加入我们
搜索

楼主: maxreni

[主板] 黑一下最近很火的铭瑄Z790M

dens 发表于 2023-2-14 14:48
我觉得大家就是对华硕宽容性高点。
华硕板子一样有问题。以前的二启烦人得很。
卡内存自检也是家常便饭,卡 ...

你这么一说,我忽然不敢大声说话了
请教一下lz
4090bug是啥。
在可玩性和稳定性以及后续更新支持上, 铭瑄都不是第一梯队的, 别整这个便宜货
Setfan 发表于 2023-2-27 10:41
在可玩性和稳定性以及后续更新支持上, 铭瑄都不是第一梯队的, 别整这个便宜货 ...

你猜怎么着 这破主板今天更新BIOS了 , 说实话铭瑄更新bios也蛮简单的
总之铭瑄这种性价比厂我是很支持的 毕竟PCDIY要完蛋操了
qwer252551 发表于 2023-2-26 01:17
请教一下lz
4090bug是啥。

有些游戏会莫名其妙黑屏
maxreni 发表于 2023-2-27 11:03
你猜怎么着 这破主板今天更新BIOS了 , 说实话铭瑄更新bios也蛮简单的
总之铭瑄这种性价比厂我是很支持的 ...

好家伙,真更新了

说实话这release note写得真是敷衍hhh,怕不是RD肝完了BIOS上传之后随便填的~
内存超超高压?LL是指的loadline吗?有没有大佬愿意去吃个螃蟹试试内存超频性能有没有提高?
也不知道啥时候内存能稳上7200(指YC 0 1 8和P95第三项随便跑,能日用那种)

开心就好~

个人觉得性价比也没那么高,
比如z790电竟之心,  18xx上下的价位也没多少优势可言  
z790m小风扇也是曲线救国~  现在御三家都有790M主板上线, 价格也不高~
Setfan 发表于 2023-2-28 10:13
开心就好~

这小风扇经常不经意间转起来 然后那个噪音。。比6个机箱风扇全开都高,说到这我又不想用了
同铭瑄B760M终结者+12490f 3600的内存就开个XPM用着就行。

这种价格合适够用的主板 才是对普通人的
不需要加钱去华丽呼哨功能和灯上面
买139的不会碰这个 买137的够用
狗RD别再整什么工控机上加小风扇给MOS吹这种嗖主意
这块板子就是打一众B660M Z790M同样扩展价格都比这个高
人就站在这条线上 你说超频 CPU超频内存超频都给了
dens 发表于 2023-2-14 14:48
我觉得大家就是对华硕宽容性高点。
华硕板子一样有问题。以前的二启烦人得很。
卡内存自检也是家常便饭,卡 ...

溢价多宽容多
看看黄健最近碰打人的水冷板子 日常打卡托尼
Setfan 发表于 2023-2-28 10:13
开心就好~

电竞还得看纯不纯血 电竞皮里也有非纯血组的垃圾货
maxreni 发表于 2023-2-28 10:39
这小风扇经常不经意间转起来 然后那个噪音。。比6个机箱风扇全开都高,说到这我又不想用了 ...

至少比一代ITX小风扇好 那个才是杀猪叫 都没调选项还同步和CPU温度起飞
二代至少换了扇子和主板温度关联 还有选项可调
RD们的奇思妙想
铭瑄Z690I
RD我寻思要造一块跑300W的 ITX 得加料 得像其他以前那些豪华版给MOS加散热
加点小风扇 得来个寿命保证 耶 完成了 让它MOS 60度起转 再高就和CPU温度一起加速 耶
群众:我特么用着ITX跑300W 还买个猪叫
RD:打折 下次整个更好的风扇
群众:去他妈的风扇

微星:我寻思 得给58X3D一个极致性能 来点减压超频
群众:大哥 我们的U不是每块体质都想你跑R23要极致分 我特么这块直接79度降频耶
微星:好啦好啦 给你们降电压选项 真想不通现在人为什么不要极致性能
X嘉有张Z790M只要1300,没看什么人用,不知道怎么样?
丐帮祖传供电,不多也不少。i7的可以,i9的不行。
maxreni 发表于 2023-2-28 10:39
这小风扇经常不经意间转起来 然后那个噪音。。比6个机箱风扇全开都高,说到这我又不想用了 ...

我从一开始就觉得,这个小风扇的电源要拔掉。

不过我看过,这个小风扇在烤CPU的时候不转,忘记了是我在装wifi网卡和水冷的时候已经拔掉了呢,还供电因为水冷以后温度低了所以不转。
gzzhd 发表于 2023-1-30 23:07
铭瑄这板子我跑7600还是没有问题的,可惜7800无法跑过tm5,也就跑个aida测试而已 ...

大佬能来点参数参考一下嘛,或者有没有什么需要注意地方,同配置加了风扇准备开始折腾
raiya 发表于 2023-2-28 12:39
我从一开始就觉得,这个小风扇的电源要拔掉。

不过我看过,这个小风扇在烤CPU的时候不转,忘记了是我在 ...

第一代小风扇Z690i 上默认还不能调 MOS温度60开始转 CPU温度越高转的越快
第二代小风扇 供电80度才开始转 BIOS里还能调 只关联MOS温度
Lein 发表于 2023-1-30 14:55
这种小品牌的主板坚决不买,bios很难搞的。 年纪大的了折腾不动了,大品牌的省心一些。 ...

年纪大了,用回品牌机,3年保修。
Lein 发表于 2023-1-30 14:55
这种小品牌的主板坚决不买,bios很难搞的。 年纪大的了折腾不动了,大品牌的省心一些。 ...

我和你相反,这种板子就是给你Auto用的,,CPU出厂就灰烬,,还有什么好折腾的?。难道换个打人石就能大幅度超频么? 还是说13900K性能都没法满足需求??
sfdm 发表于 2023-1-30 14:35
我买的B760M终结者 不超频。。。就内存开个XMP
我4条 3200C14 B DIE 能开起来稳定运行 还能降个电压 我已经 ...

卧槽,怎么可以这么便宜。
Jasion 发表于 2023-3-1 12:16
卧槽,怎么可以这么便宜。

牧场券+支付券  我看到还有人比我更低的
playclan 发表于 2023-1-30 17:00
这供电带13900k还是太勉强了,最多带13700k小超 二百七八十瓦左右
刚从790m换到华硕的790e,我对790m还是挺 ...

蹲一个大佬的790m小绿条7400参数参考一下
不能拿ROG的APEX实力来要求铭瑄吧
小厂研发就是差点, 小问题比较多, 我也有一张帮主的z790i, 感觉只能说基本够用.
哈哈这帖子怎么被挖出来了,铭瑄这主板我装了13900跑nas  上班时间编译build 下班时间jellyfin 发挥稳定 非常满意
sfdm 发表于 2023-1-30 14:35
我买的B760M终结者 不超频。。。就内存开个XMP
我4条 3200C14 B DIE 能开起来稳定运行 还能降个电压 我已经 ...

大佬~我也是B760终结者。。但是我一开XMP就屏幕点不亮。。现在连XMP都不敢开,知道这是什么情况吗。。
冰蓝皓 发表于 2024-4-24 19:00
大佬~我也是B760终结者。。但是我一开XMP就屏幕点不亮。。现在连XMP都不敢开,知道这是什么情况吗。。 ...

SA电压。铭瑄的sa电压不会和XMP联动。。。你手动设置一下就好  我后面换的4000C18是开的1.35 你参考