加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[败家] 【开箱】传统杀时间利器-魔方

TinkerCafe 发表于 2023-2-1 22:08
异形三阶魔方,每一面颜色都相同

然后形状一样的  这样子怎么动都是转好的

评分

TinkerCafe + 5

支持!大学同样参加过魔方社

评分

魔方无能者路过,遥拜楼主。。。

评分

勾起回忆,1几年的时候跟踪魔方小站站长学还原三阶,公式是一个都没记住,完全就靠着肌肉记忆按着站长教的步骤来还原的,玩起来感觉自己傻傻的都不用动脑子想的,都没明白是怎么扭的就还原了,虽然之后就不玩了,但那三阶魔方一直放电脑前做摆设,今天拿起玩了下,自己居然还能还原,不禁感叹肌肉记忆我果然不带脑子

评分

哈哈,家里幼儿园6岁小朋友春节放假刚刚可以完成三阶,超市9块9买的那种,花了4分多

评分

psb (1).jpg
当时高中的魔方,WBA去过一次PB 16.3s ,当时只把CFOP的P背了;后来魔方都送邻居亲戚小孩了,想想都九年没碰魔方了,看完帖子也想捡起来,但是想到又要重新学习CFOP,成本挺大 请教下楼主怎么捡起来或者继续层先法享受魔方?

评分

TinkerCafe + 10

好怀念国甲,刚开始练还是甲5,后来大雁,魔域的时候已经不太玩了。扔太久了,现在也就能sub15了

评分

看见一堆格子就头大

评分

国甲都已经是历史了

刚去淘宝翻了下,杨淳的店都改卖木制鼠标垫了。

评分

TinkerCafe + 20

okko123 发表于 2023-2-1 09:10
存靠肌肉记忆,能解2、3阶魔方,4阶只能到还原4中心+部分边

差不多情况,4阶只能公式硬背。。。对完中心和边就是个三阶了。。

评分

这玩意看着就头大啊,果然自己是没这脑子

评分

这个厉害啊!9格的我都搞不定!关键是没耐心

评分

感觉是转一下就再也恢复不了。

评分

666,现在三阶都玩不来了

评分

魔方小站那里学习的,学会了又给忘了

评分

还有9阶魔方也是见识了

评分

canttona 发表于 2023-2-1 14:06
玩过魔方的帮顶一下。

我玩魔方稍微非主流一点:

异形的乐趣也很多啊,当年也拆了不少,研究结构,设计者真厉害
xiaoluobbs 发表于 2023-2-2 08:26
试过纯玩三阶的,还是家里小朋友购买的,没玩明白怎么转,不知道楼主有什么好的攻略视频类的教学没得,低阶 ...

网上找找层先法的视频就行,和名字一样,就是一层一层复原
airfight0907 发表于 2023-2-2 07:26
三阶的卡在最后一面了 多阶的我只能仰望了

最后一面特殊情况比较多,公式其实不多,多记几个公式,多试试,有了肌肉记忆就不难了
xj431 发表于 2023-2-2 00:53
和楼主一个时代的魔友。甲一中规中矩练手法;甲二高容错容易破纪录但易pop;封三低容错,难pop,需要打磨; ...

真的是弃坑好久,但是魔方一拿到手上,肌肉记忆回来那一刻感觉特别神奇。

写这篇东西的时候,查资料发现去年大雁还更新一款三阶,大雁孤鸿4代。
LintyCircle 发表于 2023-2-2 00:53
封三,时代的眼泪,以前觉得比校门口的魔方好用不知道多少倍,现在拿起gan,啥都不是 ...

其实现在还很多人,被很垃圾的魔方坑害,
gan的手感真的是过目不忘,除了性价比太低,价格逆天以外没缺点
Doldrums 发表于 2023-2-1 23:37
哈哈哈我年少无知,第一个魔方用的还是Rubik,后来才知道原来在这个领域中国制造是遥遥领先全世界的 ...

那时候Rubik又贵又难买,那是真的好东西了啊
咖啡猫 发表于 2023-2-1 22:38
Vcube 7 路过支持一下

以前社团里最爱玩的就是别人的Vcube7,虽然和蓝蓝7阶一样是面包结构,但是它的手感更好
Yamol 发表于 2023-2-2 08:27
然后形状一样的  这样子怎么动都是转好的

虽然颜色都一样,但是镜面三阶也不简单的
kanyan 发表于 2023-2-2 18:04
还有9阶魔方也是见识了

只不过是大于9阶的那些实在买不起,10阶11阶都破500rmb了,希望以后结构性有突破
funlarry 发表于 2023-2-2 09:42
当时高中的魔方,WBA去过一次PB 16.3s ,当时只把CFOP的P背了;后来魔方都送邻居亲戚小孩了,想想都九年没 ...

肌肉记忆会跟随一辈子吧,只是有些特殊情况的确不记得了,
明明能一步解决,现在需要好几步,
而且观察能力下降太厉害了,这点还真没办法。

看你还有转笔和粽子魔方,哈哈,看来是同时代的人
TinkerCafe 发表于 2023-2-3 04:45
那时候Rubik又贵又难买,那是真的好东西了啊

后来鲁比克老爷子来上海,我还搞了一个他的签名版,当然了,是签在Rubik上面的哈哈哈
我记得小时候玩过圆柱形的
家里有个三阶魔方,现在只能恢复2层,后面的口诀又忘记了,好长时间没摸了。
目前只知道2X2的怎么弄,而且套路还会有点不记得

等有时间了学个3X3的