加入我们
搜索

[内存] 求助,小白就不配有高频内存吗

楼主的经历是这样的:配置13900k+Z790吹雪d5,一开始买的条子是宏碁的6600c34,因为想要7600的频率(不知道为啥,对这个数字有执念)于是网上找攻略学超频,但是因为板子是新出的,然后这款内存又没有攻略,套的各种apex/hero+小绿条的作业,然后调调调,还是不行,因为楼主是一套纯白海景房,不太想要加装内存风扇,所以对内存电压有要求,于是楼主就想着省事开个xmp打游戏算了,遂把宏碁的内存出了,参考主板的QVL清单,入手了芝奇的7600c36的条子,谁知道连xmp跑tm5和yc都过不了,本来上班忙就没多少时间,感觉好累呀!
楼主也稍微抄了别人的cpu超频作业并且通过了测试,大概是大核59 59 59 59 58 58 56 56,然后offset+0.05,防掉压L6,温度墙110°C,当然楼主想着会不会是超频cpu影响了imc,于是默频开xmp测试,还是不行经过跟华硕服务的简单沟通,他们给我的建议是把板子寄回去看看……但是实在不想拆机器了,大佬们对我接下来的处理有什么建议呢?我只是想要稳定运行在7600的条子并且效能不要太难看,电压也不能太高,因为楼主不打算装内存风扇。

芝奇这么弱的么。我平时用他们家内存没出过这问题啊

你看看你的内存在不在板子的支持列表里,我记得华硕的QVL列表里放的是一长串大概的字符,你确认下是不是完全一致了
既然知道自己是小白,为什么不买xmp能7600以上的内存?

钞能力解决一切,不然只是徒增自己烦恼浪费时间罢了
ljy1414 发表于 2023-2-1 04:48

钞能力解决一切,不然只是徒增自己烦恼浪费时间罢 ...

他买的芝奇不就是XMP7600的?
sqx27 发表于 2023-2-1 03:45
芝奇这么弱的么。我平时用他们家内存没出过这问题啊

你看看你的内存在不在板子的支持列表里,我记得华硕的 ...

对过了,一样的
ljy1414 发表于 2023-2-1 04:48

钞能力解决一切,不然只是徒增自己烦恼浪费时间罢 ...

我的就是7600的,还在主板qvl清单里,花了钱没有解决才是窝心的……
典型标题党,讲的好像是别人不让你买一样
不会是有人吹雪7800,就给了你吹雪每张都能7800的错觉吧
CN很爱帮主板弄个中文名,如果你买的是这块主板并请参考了QVL
https://rog.asus.com/motherboard ... elpdesk_qvl_memory/

能用的只有这两套内存,那么你应该也没买错,如果BIOS更新之后还是上不去XMP 7600
建议你用台风看看内存颗粒是不是变了,单面颗粒、SK Hynix、1.4V,上述条件任一不符合就是贩售的内存已经改了颗粒没有告知而已
内存想跑高频,要不就加钱,要不就花时间,我觉得都是取决个人的选择而已.
dirbackif01 发表于 2023-2-1 08:46
内存想跑高频,要不就加钱,要不就花时间,我觉得都是取决个人的选择而已. ...

楼主钱已经加了,但是没有达到效果
xd809607 发表于 2023-2-1 09:05
楼主钱已经加了,但是没有达到效果

那说明加的不够多,再加几千上apex能有这事么
ljy1414 发表于 2023-2-1 08:43
CN很爱帮主板弄个中文名,如果你买的是这块主板并请参考了QVL
https://rog.asus.com/motherboards/rog-stri ...

13代酷睿+Z790+高频内存这一套组合下来XMP确实是费劲。

我去年11月装的139k+Z790ace+芝奇7200c34 开XMP跑TM5十秒钟内就报错。
而且相同情况的也不少。

我当时发在B站上的视频,有人喷我说我没按照主板的内存支持买内存,我把微星官网上的内存支持贴上了,他说我没安装内存的QVL买内存,我把芝奇官网上的QVL贴上了,他说微星官网上的内存支持和芝奇官网上的QVL都不对。。。遇到杠精了这是哈哈哈哈哈。
260_ 发表于 2023-2-1 09:06
13代酷睿+Z790+高频内存这一套组合下来XMP确实是费劲。

我去年11月装的139k+Z790ace+芝奇7200c34 开XMP ...

非常闹心,不光是i家,AMD也是,我也是从FLCK1900的黑洞中爬出来的

但是LZ的开场白有种"原是我不配"的口气,是在内涵安陵容吗?

XMP某种程度上也算超频,如果更新BIOS、ME固件都还是没办法稳开7600
建议各退一步海阔天空,刚刚再去看了一下这块板子,7600(OC)、7800+(OC)
已经几乎快要到这块主板的极限了,但是超频真的是看手气跟自身修为
摸到大雷自身修为再好也无力回天啊~

调D5不容易的~大概率就是内存的事,就是你没调好~
要认识到自己手上个体的平凡
dirbackif01 发表于 2023-2-1 09:05

你这话说的怎么这么不负责任。
加钱没成功都来求助了,你确定加钱就能成吗,真是网友说话不用负责就能随便说。

我用的也是吹雪D5板子,U是13900KS。CPU基本默认,内存阿斯加特博拉奇7200,7800完全稳不住,在7600频率调小参,还没跑YC,就跑了鲁大师,结果CPU GG,也不知道是U本来有问题还是板子有问题。这边板子已经在东哥上面申请故障售后退了,U也送回去保修了... 然后线下门店加了大概4000提了块APEX。
也许还有别的原因, 我之前条子XMP高负载死机, 加了SOC电压稳到现在。 DDR4的仅作参考
确信xmp的电压有加对? 若本来就没错的话,就只能自己再加一小点试试。
这代的华硕主板QVL你也敢信,790HERO 7600XMP不稳的都不少,何况你还是个790吹雪,这个板子建议老老实实买个7200的还稳妥点
主板,内存,U都要雕才好上7600,我买的才是华硕790-P主板,最便宜那个,配散装的13700KF,开始上800块的金百达6000的条子,只能7200-34跑,碰到特价又换了6400的金百达,1.52V跑7400-36,以为是U的问题,后来金邦的7200出来,1000块,默认1.4就可以7400-34,7600-36,7800进系统而已。要不楼主直接买包超的内存吧,省事。主板和U已经够好的了
小板超内存简单得多
牛,四核59,六核58,这个超频幅度我给你点赞,吹雪官方标注7800你别真当7800,这代华硕超频手超还行,靠xmp不可能的,你就算是hero甚至apex,8000xmp该过不去还是过不去
DiamondBall 发表于 2023-2-1 10:08
要认识到自己手上个体的平凡

说的太对了,网上的雕都是挑挑拣拣挑出来的。
我之前的58x FLCK冬天能上1933 到了夏天只能1800 我就不再幻想我运气爆棚能摸到雕了。
要上高频,除了板子,还要看CPU体质

当年DDR4 4000不稳,降一档3600,体验也没差
dirbackif01 发表于 2023-2-1 09:05

都加到qvl里芝奇的xmp了还不行,那这个qvl和xmp的价值在哪里
XMP的QVL建立在U不太雷+内存不太雷+板子不太雷的情况
加钱上apex吧  不然到了夏天也是坎
楼主可以私聊下我哦 我帮你看看