加入我们
搜索

楼主: inman2008

[主板] 真的要2900买一块主板吗?

相思风雨中 发表于 2023-2-1 22:47
长久稳定使用的商用整机的板子反而是丐的

这么说也有道理
快进到9999一张的M15E
功能简单用料合格的板子最耐用 只是没有超频可玩性罢了
我是慢慢在看 ,慢慢装机.

目前我的感受是,想用的舒服:13600k+Z790 Hero (差不多就是12700k的性能,风冷完美压住)
想心里舒服:13700K+Z790 Hero (轻度日常可以用FC140风冷)

想玩的舒服:13900KS+Z790 Apex(最高端一体水冷也压不住火力全开)

40岁了,买个高端主板玩玩也挺好的

华擎Z690 PRO RS D4,PDD用券800出头,扩展性还不错,13相供电也算合格,性价比极高。
主板掉价应该是最快的
奇了怪了 Z790吹雪D4 D5 以及以下的Tuf在年前还是随便买 怎么突然间要预约 无货订购了
为啥不考虑丐板... 微星Z690-A/Z790-P都足够带13700K了,华硕微星好点的B760也没啥压力。我自己是微星Z790-A带13900K
真没必要,主流板就行,你又不玩极限超频,没意义,都是刚买时候兴致勃勃跑跑分,最后还是默认乐事
你不是搞生产的需要长期跑满cpu的就没必要考虑温度,电压高一点也不会随随便便破百,不用太纠结,直接b660也一样能用
必须上 b760g吹雪+13700f
690或者790。660和760不必考虑。
其实买136k也一样的,还省1000。
jian0463 发表于 2023-2-2 02:34
为啥不考虑丐板... 微星Z690-A/Z790-P都足够带13700K了,华硕微星好点的B760也没啥压力。我自己是微星Z790- ...

D4的吗?还是D5?
inman2008 发表于 2023-2-1 19:06
恩,微星的bios其实用的多,但最近一次是B760的D4版吧,少一根M.2散热片,这事真的觉得微星很小气,也不 ...

因为微星也做ssd,自家啥m480都是带散热片的,虽然主板和ssd不是一个部门,但闹起来估计吃不消。
cloudybeyond 发表于 2023-2-1 18:03
3000 买个 z690 hero,3500买z690 formula 不香么

那天坛子里出的那块hero,真挺好的。。。当时没琢磨透呢,回头看看,可能冲动就下手了
nunnally 发表于 2023-2-1 19:57
2900,在我印象中是-500买formula,+500买extreme的钱
以前的pc主板我真的没听说能上w的,现在有了,以前差 ...

其实不纠结超频能力,主要是b660能否带13代i7或i9在不烤鸡情况下不掉性能就行
inman2008 发表于 2023-2-2 09:03
D4的吗?还是D5?

D4,因为我需要128GB拉满,D5多花钱还超不上去感觉有点傻

玩游戏2根16GB可以D5
inman2008 发表于 2023-2-2 09:20
其实不纠结超频能力,主要是b660能否带13代i7或i9在不烤鸡情况下不掉性能就行 ...

玩游戏功耗很低的,B660 tuf都绰绰有余
微星2000块的-a供电都很强了,钙板那个供电都够用 z790比b760扩展翻倍 除非你m2硬盘真的不多,不然没啥理由买b760
我是22年春节期间配了12700+b660迫击炮,等13700不带k的上市开卖了就把12700换13700,13代主频高,看你的情况也是很少折腾的主,建议你搞一颗13700就算了,全核心睿频5.1怎么也够用了,而且因为不带k,你也甭想着超,稍微调一下内存就可以用了
上13700这样不能超的,温度那些也好控制一下,风冷完全够用了。我也36了,现在真没年轻的时候折腾劲了,电脑不坏也就是一两年左右例行升级的时候拆一下,其他的时候都不去管。
13700我估计也不用特意去降压,弄一个六热管以上的双塔散热器,温度很低的(12700的经验)。
xiaoyu717 发表于 2023-2-2 09:55
我是22年春节期间配了12700+b660迫击炮,等13700不带k的上市开卖了就把12700换13700,13代主频高,看你的情 ...

恩,13700好像已经开卖了,但是价格跟k一样所以买的人不多吧。主频是想着不超就能睿上5.0,虽然想学着超超但一旦放机箱里可能真就懒得动了。
xiaoyu717 发表于 2023-2-2 09:59
13700我估计也不用特意去降压,弄一个六热管以上的双塔散热器,温度很低的(12700的经验)。 ...

手头还有个FS140,跟FC140应该差距不大,就想上i7后看看能不能不降频用就成了。主板也不需要多余的M.2有两个一个系统一个游戏够了
说到底还是你有要求,如果只一部单纯的游戏电脑或者一定需求的办公电脑,几百的主板完全ok,他又不会损失cpu和显卡的性能。脱离基础的东西,溢价肯定越高。

楼主的帖子有种熟悉的感觉。

很多年前就说,有没有必要顶级配置。

其实东西损坏了, 只是给自己找个理由换新换好。 银子不够才开始问,人的通病呀。

其实仔细想想是不是觉得现在的配置 也是足够了?

能找的理由就是,坏了,战未来? 不然你也不会纠结。

关于颜值,白色主题那的确要白色主板。   去看下恩杰的主板呢,颜值还是可以的。 超频就不推荐了。

光污染不严重的话,我还是比较推荐黑色主题搭配一点小夜灯好看。
kennew 发表于 2023-2-2 10:14
楼主的帖子有种熟悉的感觉。

很多年前就说,有没有必要顶级配置。

确实折腾源于两种需求,一个是真不够用了,要打的游戏效果全开帧数低,又不接受降低特效。另一种就是喜新厌旧。。第二种其实比例真不低呀
z790的主板都很贵啊,老平台确实可以随便选
ioko 发表于 2023-2-2 10:11
说到底还是你有要求,如果只一部单纯的游戏电脑或者一定需求的办公电脑,几百的主板完全ok,他又不会损失cp ...

其实要求真不高,玩的游戏也还是那几个,跑的没问题。唉。。。