加入我们
搜索

楼主: inman2008

[主板] 真的要2900买一块主板吗?

我的建议你买华硕设计师系列
老平台97k升级,昨天刚装好137kf+z690,我需要那么多花里胡哨的东西,z690超超就够我折腾得了
這串最有趣的是不吹主板供電,但顯卡那邊非常愛吹供電;搞得好像電腦一開機就必須98%以上顯卡滿載遊戲

電腦拿來輕度作業看視頻耍廢感覺不存在似的
我的9700k配的m11h,亏死了。当初随便配个z系列大板多省钱,不够的接口pci卡插满。
在CPU升级为13900K之前,没必要买B760以上的主板;

你想弄offset不就是在意高温和能效比嘛

但是i7你怎么折腾能比i9能效比高嘛?

介意高温,你把13900K直接给个150w的功耗墙,你看看是什么温度,然后再看看这时候的性能13700K超频后追得上嘛
单超CPU,Z690-P这种丐版都完全够用了
除非你玩13900ks或者加大价钱买雕,主板这种东西,完全没必要纠结。
inman2008 发表于 2023-2-2 10:18
确实折腾源于两种需求,一个是真不够用了,要打的游戏效果全开帧数低,又不接受降低特效。另一种就是喜新 ...

我现在对于配置也就是 能满足就好了,但是最近又搞起了桌搭。  目前的状态是,睡觉前一把lol

3A都没有动力玩, 巫师次时代更新了。鬼泣道现在也没有动力打。 双人成行,配儿子偶尔玩玩(孩子她妈又不是很支持),对了还有仙剑7,重装后,就没有动力继续打了。
开始搞桌搭开始后,魔兽世界也不玩了,然后然后,居然停服了。

难民尝试了FF14, 激战, 逆水寒(画面的确好),但是都不喜欢……

每天睡前2把lol (大学时代CS 老职业玩家,不玩吃鸡CSGO)
我装电脑的风格就是一步到胃,没必要去纠结用不用得上,大多了多个万把块钱嘛,换个省心也值
期间除了每年重装一下操作系统,换换CPU硅脂之类的,别的啥也不用管,也没啥毛病。
也不用关注时下什么最新的硬件之类的,用了五六年战不动再重来一次。
我的需求很明晰,买个带雷电4的最便宜的Asus z690,这样也就z690 proart,hero和Formula可以选了。
Proart 2500的没抢到,最后加了预算 入了 Formula
相思风雨中 发表于 2023-2-1 22:47
长久稳定使用的商用整机的板子反而是丐的

对头,DIY产品的设计,很多是为了玩和噱头
老早就说了,CN很爱帮主板命名然后二次元提高销售量

**小雕?
skywaymanz 发表于 2023-2-1 20:29
Z690也是一个德行,甚至无WIFI型号的连插座也不焊,想省100自己加装也不可能 ...

对,这点越南擎好很多,基本都有M2 wifi插座
要看你用电脑干啥,打游戏为主无所谓那点功耗,那么b660m或者b760m,如果长期满载干活的,直接z690
想要省点,买极限玩家z690D4吧1299(好像没货),D5也有华擎的z690 PGV   1999。
别说z690了,人家品牌机b660丐帮带12900.13900之类不是照样跑, 中高端主板现在就是靠营销,反正你都愿意话上万买电脑了,主板3000很合理吧,哈哈
太贵了,要不考虑一下丐版吧。。。
inman2008 发表于 2023-2-2 10:09
手头还有个FS140,跟FC140应该差距不大,就想上i7后看看能不能不降频用就成了。主板也不需要多余的M.2有 ...

现在13700还没有全面铺货,我搜到的多数都是qs正显的版本。等全面铺货了 按常理会比13700k便宜一丢丢。13700大核全核心睿频是5.1,小核心全核心睿频我记得是4.1。对比12700性能强不少的。
sunhaine 发表于 2023-2-1 23:13
我是慢慢在看 ,慢慢装机.

目前我的感受是,想用的舒服:13600k+Z790 Hero (差不多就是12700k的性能,风冷完美 ...

卧槽 咱俩一模一样啊 哈哈哈哈 幸会幸会
个人认为选中端左右的主板够用就好,2899的板子我不舍得买说白了就是没钱。我感觉我的11700K加某嘉Z590还能用几年,前后都有type-c接口,有三条M2,其中一条支持PCIE4.0(装了一块512G的PM9A1做系统盘),主板目前小黄鱼500块左右吧。其他M2装重要学习资料。几天前更新了BIOS,官网说明只有一句英文:改进type-c接口兼容性。
我买了块650也要2800
某多多华硕的大师z690也不贵吧,大品牌的板子不管什么系列都很耐用的,理论上说功能越简单故障率越低。
inman2008 发表于 2023-2-2 09:20
其实不纠结超频能力,主要是b660能否带13代i7或i9在不烤鸡情况下不掉性能就行 ...

i5、i7、i9配B系列主板或者Z系列主板,专门跑分的话,是有差距的(15%),15%只是用于形容差距而已,实际使用中你真不一定能感觉出那个差距。
sanjing818 发表于 2023-2-3 01:25
卧槽 咱俩一模一样啊 哈哈哈哈 幸会幸会

热火朝天的,心痒痒尝试了一下纸上配置替换现在的ASUS M8G,发现攒机已经是天价了。当年超频是新机第一年的事,后来就改默认了,至于游戏更是多少年没开过了,往知天命年纪去的人已经逐渐演变成听歌刷新闻看小说为主,对性能的追求几乎为0,换新机没有任何实质性体验的提高,还不如去年EV2750换3285刺激,加上封城的时候搞了台猎豹峡谷给儿子上初中网课也用的蛮好,辗转几个晚上认清需求,如果实在旧机罢工就打算也上个NUC了,还可以上桌。上个月整个小机柜重新理线都累个半死,攒机的动力一去不复返,再过个2年忽悠儿子去玩,我陪玩就可以了
这个价格可以买到 微星z790暗黑,是3000元内最强主板。。我个人建议,买1500左右就行了。

asus prime z790-p 不觉得多盖啊,接口足够用了啊
z790h 闲鱼上首发了 2799跟吹雪d4一个价格
看你受理有没有好D4条子了如果有卖B660/760D4的板子即可 如果没有直接D5那就随意了小绿条去折腾呗,至于板子 有些东西很可能到淘汰都没用全。我用的逗比板子最大能插6个M2,,我到现在采用了4个,,不折腾可能B系列板子就够用了甚至不折腾H610都能用,,
9700k想换13700k,看到主板价格劝退了,内存倒是不贵,16x2 1000左右