加入我们
搜索

楼主: liushihao

[汽车] 廉颇老矣尚能战! 迟来的用车体验-保时捷Macan S

蒋PJ 发表于 2023-2-5 16:32
2.9T就更完美了

2.9T是现在的版本了。。。羡慕。
liushihao 发表于 2023-2-3 12:44
有的,在第五年快过保时,4S店帮忙申请搞好了。没花钱

我也是。你车还有什么通病吗?
尼采说我死了 发表于 2023-2-6 15:55
我也是。你车还有什么通病吗?

刚发完帖子没多久,前边水管爆了漏水,拖车加换1500 然后空调那条管也有轻微渗漏,雪种会减少,换一条要2600我没换。
试了传说中的一秒钟卸下大灯了么
liushihao 发表于 2023-2-3 13:39
在16000公里的时候提示缺过一次机油。
以后再没出现过了。
有时候保养师傅没用完的机油也会塞后备箱。

应该是积碳的问题,好的清洁型燃油宝加点
再花钱改改就好看了
13617255557 发表于 2023-2-7 16:49
再花钱改改就好看了

本来还想贴个膜的, 越来越懒了。
看到后备箱的1L装机油,莫名笑了。
Kevin333 发表于 2023-2-7 17:07
看到后备箱的1L装机油,莫名笑了。

那是过期的。。
只是16000公里的时候加过一次。 之后没额外加过了。
楼主看来对Macan S都是满满的爱,感谢分享,照片很多细节
保养挺贵的, 3T一次小保养当时是2700左右
  被告知底盘的衬套那些都老化了, 全部换了一次, 8000RMB

我是turbo 保养一次8L油,差不多650
胶套换powerflex聚氨酯的,终身保修,差不多6000

话说turbo轮毂带胎你收不收哈哈19的 轮胎不多了 2000多点
girq 发表于 2023-2-2 14:50
哈哈哈这外观看起来太丐太低调了,前后包围和轮毂完全看不出这居然是台S。 ...

看刹车  银色
lxg503 发表于 2023-2-8 02:46
保养挺贵的, 3T一次小保养当时是2700左右
  被告知底盘的衬套那些都老化了, 全部换了一次, 8000RMB

哈哈,你挂咸鱼呀
liushihao 发表于 2023-2-6 16:00
刚发完帖子没多久,前边水管爆了漏水,拖车加换1500 然后空调那条管也有轻微渗漏,雪种会减少,换一条要2 ...

哈哈哈也是巧了~
你车大角度转弯/掉头时候会咯噔咯噔的声音吗?车一抖一抖的。。我这车有段时间这样了,不知道要不要修,我看网上说是什么什么角,每个车都有。。但我印象里我车35000公里前是没有的
尼采说我死了 发表于 2023-2-8 10:38
哈哈哈也是巧了~
你车大角度转弯/掉头时候会咯噔咯噔的声音吗?车一抖一抖的。。我这车有段时间这样了, ...

是有咯噔一声, 没抖, 是有那个什么角, 保时捷独有的。
哈哈哈也是巧了~
你车大角度转弯/掉头时候会咯噔咯噔的声音吗?车一抖一抖的。。我这车有段时间这样了, ...

17款S车主给你的建议,很有可能是你的分动箱,这是通病,你可以打开off road模式,然后方向盘打死倒车,会有惊喜。
liushihao 发表于 2023-2-8 10:53

阿克曼角, 不是保时捷独有, 奔驰上也有
哈哈哈也是巧了~

十有八九是分动箱的问题, 先换油,不行再换轴  Macan通病
liushihao 发表于 2023-2-8 07:31
哈哈,你挂咸鱼呀

挂了的 哈哈
哈哈哈也是巧了~

直接换分动箱离合片和油 大概3000
lxg503 发表于 2023-2-8 23:01

我朋友那台换了分动箱。
我这台没事。
justincase 发表于 2023-2-8 13:38
17款S车主给你的建议,很有可能是你的分动箱,这是通病,你可以打开off road模式,然后方向盘打死倒车, ...

学到了,我晚点试试
liushihao 发表于 2023-2-8 10:53

对  就是咯噔一下,正常开就还好,大角度转弯就咯噔一下

后面你准备换什么车
lxg503 发表于 2023-2-8 23:01

找4s店吗。。会不会很贵。。
spoonman 发表于 2023-2-8 13:44
十有八九是分动箱的问题, 先换油,不行再换轴  Macan通病

技术要求高吗?4s店还是找个保时捷专修?
尼采说我死了 发表于 2023-2-10 09:56
对  就是咯噔一下,正常开就还好,大角度转弯就咯噔一下

后面你准备换什么车 ...

这几年换了大房子, 没啥钱了, 可能后续有钱会换个二手911~~~
liushihao 发表于 2023-2-10 12:37
这几年换了大房子, 没啥钱了, 可能后续有钱会换个二手911~~~

准备出多少米哦
尼采说我死了 发表于 2023-2-10 10:04
找4s店吗。。会不会很贵。。

修理厂,4S只会两万多叫你换分动箱总成
家里2016年的macan也考虑是不是要更换底盘的那些胶套了,请教8000多换的品牌是啥?包括机脚胶吗?谢谢!
zhudake 发表于 2023-2-10 13:45
家里2016年的macan也考虑是不是要更换底盘的那些胶套了,请教8000多换的品牌是啥?包括机脚胶吗?谢谢! ...

8000是8个全部换了
你去店里升起来看一下
其实有些是还能用, 总共8个, 当时我是有3个完全老化脱落了, 其他勉强还能用, 但是一次换了算了。
品牌我也没问。