加入我们
搜索

楼主: 大岛优优子

[单车] 都2023了我还是买了辆铝架公路车,Cannondale CAAD13 disc入手分享

星城荣耀 发表于 2023-2-4 17:11
cannondale是哪里的品牌,
我喜欢金属的自行车架,感觉耐用一点。

查了下是美国的
整个冬天11月骑了1700公里(刷大直路刷到36.5均速50公里);12月骑了700公里(23号阳了。。。),1月阳康骑了700公里(新买功率计环湖20分钟190瓦 体重50kg),2月骑了200公里。

评分

大岛优优子 + 10

看得出来是热爱

评分

大岛优优子 + 5

htmxx 发表于 2023-2-4 08:42
红色的还挺好看。还有钛架可以升级,不急。

老兄用的哪款钛架

评分

大岛优优子 + 5

好帅的自行车

评分

大岛优优子 + 5

铝架挺好的,唯一的问题是提车上楼可能重了一点

评分

大岛优优子 + 5

我也是铝架,昨天刚去做了 5000 公里的保养

评分

大岛优优子 + 5

有爱好就是好事。

评分

大岛优优子 + 5

tianshilei1992 发表于 2023-2-5 01:23
我也是铝架,昨天刚去做了 5000 公里的保养

做个大保健,,要多少米啊
王骞 发表于 2023-2-5 06:43
做个大保健,,要多少米啊

也没有大保养,就简单的做了个 Level 1 的,免费的…我自己都有工具,自己保养没啥问题,只是店里突然给我发了个邮件,说我可以免费保养一次,我这一想,不做白不做,哈哈哈。
tianshilei1992 发表于 2023-2-5 08:40
也没有大保养,就简单的做了个 Level 1 的,免费的…我自己都有工具,自己保养没啥问题,只是店里 ...

还有这种好事啊,,我怎么没碰到。。
王骞 发表于 2023-2-5 08:54
还有这种好事啊,,我怎么没碰到。。

这个标价的国内算正规了,本地3家捷安特1家美利达,都没有洗车池,装车修车都是老板口头报价
winiso 发表于 2023-2-4 23:32
老兄用的哪款钛架

用的钢架,老婆不让买新自行车了。
铝架的忠实粉丝。新款的2023 ALLEZ SPRINT 预定中。。

评分

大岛优优子 + 5

今年我也要捡起我吃灰六七年的威廉gtr再战,还可以减脂

评分

大岛优优子 + 5

欢迎再次加入骑行队伍

评分

大岛优优子 + 5

和我的小折叠一样是米兰配色,赞

评分

大岛优优子 + 5

欢迎入坑~~~

评分

大岛优优子 + 5

htmxx 发表于 2023-2-5 11:20
用的钢架,老婆不让买新自行车了。

钢架退烧啊,请问钛架有推荐吗?
winiso 发表于 2023-2-5 23:09
钢架退烧啊,请问钛架有推荐吗?

目前能够看到的正经钛架品牌,满打满算不超过5个,其中Moots算是小型工厂了,制造能力远超其他,而Kent Eriksen(Moots创始人。。单独成立品牌自己做了)无论是设计、焊接和全定制能力,无出其右。比较悲伤的是,Moots被商业化炒作到价不对心,而埃里克森老爷子退休安享晚年了。。。悲喜交加的结论是:Moots由于量产能力突出,因此市面保有量较大,无论是Ebay还是黄鱼都有可选,几乎全部都是3/25Ti版本,购买注意焊口开裂;埃里克森的徒弟也是顶级焊师——Brad Bingham继续干,且没有缩水的迹象。如何选择,奥迪s3还是保时捷911各有所爱吧~~

评分

winiso + 5 就是NB
大岛优优子 + 5

我也是喜歡騎車,山地公路都有,還有一個小折疊,發現使用率最高的還是小折疊。

评分

大岛优优子 + 5

感觉适合自己的车就是完美的车。

评分

大岛优优子 + 5

嘿,昨天刚把吃灰许久的小折骑出去一个半小时,要运动起来了

评分

大岛优优子 + 5

看车座位置 骑行姿势还不够战斗啊 比较放松流派的

评分

大岛优优子 + 5

颜值担当

评分

大岛优优子 + 5

农夫山泉亮了

评分

大岛优优子 + 5

好巧,我走到楼主中间了,准备平把换个碳轮,理智告诉我不能瞎换

评分

大岛优优子 + 5

实名羡慕啊,我腿短只能骑山地 挑战者600挂墙吃灰中,打算开春骑出去

评分

大岛优优子 + 5

自己喜欢的才是好车啊,多出去骑骑车比买了什么顶级车都更重要。

评分

大岛优优子 + 5

铝架红马,真是英姿飒爽

评分

大岛优优子 + 5