加入我们
搜索

[视听] AppleTV6+大法75X9000H配一个低端回音壁,犹豫大法G700和三星Q600B

请教下大神们,我的播放设备是AppleTV6 + infuse6 Pro + 大法75X9000H(系统安卓9版本没升级),片源是PT站下的Remux和Rip居多,原盘比较少;

之前不太懂,买了个小米家庭音响用了好多年,最近想换一个一个中低端回音壁,预算3000以内吧;

看了些评测(电锯的居多),目前初定大法G700和三星Q600B+9200S二选一;

因为同是大法的原因主观上是想买G700的,但还是想体验下Q600B多2个后环的效果,不知道会有多大提升(听说600B还有芯片断连问题)

求解惑,谢谢!

补充下:ATV好像不支持音频直通,那么所谓的后环是不是就没有必要了……
所以应该换掉atv
直接买两homepod2,然后atv earc接电视,不过播放的话只能是杜比,没DTS
gavinzyf 发表于 2023-2-3 16:32
直接买两homepod2,然后atv earc接电视,不过播放的话只能是杜比,没DTS

主要是电视柜高度离电视很近,用传统2.0箱子会挡住画面,所以才买的条形音响

这个我也纠结过 给电视配个好点的音箱在家看电影
最后还是考虑配了一对hifi听歌 顺便看下电影
毕竟在家基本不会看太暴力输出的片子~
大片还得是影院看imax
大法那就配大法
不能直通只是音质可能有损失,不会少声道啊,后环该有还是要有。
我是大法OLED 65" + atv + homepodx2 也很舒服了
bronco 发表于 2023-2-7 14:15
不能直通只是音质可能有损失,不会少声道啊,后环该有还是要有。

赞同 我理解就是两驱车和四驱车。芯片问题不懂,楼主自己再看看这个问题~
凑点z9f+9r
gavinzyf 发表于 2023-2-3 16:32

解碼是infuse,dts沒問題
我准备弄一套a5000了
atv  那必须选 homepod了  哈哈哈,
说实话真香
pplto 发表于 2023-2-12 15:11
atv  那必须选 homepod了  哈哈哈,
说实话真香

问下老哥,我看电影比较多,效果会比G700回音壁更好吗?
可乐泡蛋 发表于 2023-2-12 15:15
问下老哥,我看电影比较多,效果会比G700回音壁更好吗?

声音这个东西没法绝对量化, 只能说 apple 的产品很少让你失望,对我来说足够好了。下午刚atv 在奈飞上看了 nobody 新上的,还不错
johnita 发表于 2023-2-7 14:25
我是大法OLED 65" + atv + homepodx2 也很舒服了

你好,我也一直在考虑这个方案。能帮忙详细说下体验么,感谢。
zz_ 发表于 2023-2-24 09:28
你好,我也一直在考虑这个方案。能帮忙详细说下体验么,感谢。

我客厅大概60个方,两个homepod放在电视墙两边,功率足矣了,感觉比回音壁都好用,atv里有infuse pro 和 plex,访问nas解码各种音视频全通,要升级也是升级电视了,一直在等75+ OLED
赞,准备干了  
必须要有环绕