加入我们
搜索

[机箱] Torrent对比乌鸦2E,吊装显卡散热是真不行了

乌鸦2E我从它上市那天一直用到上星期,换机箱原因:https://www.chiphell.com/thread-2466488-1-1.html

全特效跑几次2077的benchmark,显卡温度对比如下:
乌鸦2E:GPU最高85°C、最高热点107°C、风扇最高84%
Torrent:GPU最高63°C、最高热点91°C、风扇最高54%

CPU没有对比测试,因为D15在乌鸦2里必须卸一个风扇、否则机箱侧板合不上。
Torrent里一堆PWM风扇很安静,乌鸦2里的只有两档可调,低速档也吵。

乌鸦2E颜值是真的高:

Torrent看着平平无奇:

另外我乌鸦2底部的防尘网是下图这个状态的,反正显卡下面那个风扇拆了影响应该不大吧LOL
防尘网要清洗干净呀……
悬吊安装显卡的机箱都有这个问题,我的FT02懒得拆机了,现在是转了90度前面板朝下在使用,4070ti悬吊装进去风扇全速跑Time Spy核心89,热点105。吓得我赶紧把机箱转了90度,风扇自动模式下才核心70,热点82。
这跟是不是吊装显卡也没啥关系啊,你这只是对比两个机箱的散热效果差异,同一个机箱测横放竖放的差异,才算是验证吊装显卡效果
手里还在用ft05,对显卡的更快更强早没需求了,倒是琢磨着有时间了把显卡风扇拆了,用显卡风扇伴侣安2个12cm,安安静静就好
木小偶 发表于 2023-2-3 16:54
这跟是不是吊装显卡也没啥关系啊,你这只是对比两个机箱的散热效果差异,同一个机箱测横放竖放的差异,才算 ...

有啥机箱显卡既能吊装又能平放的?
Kain 发表于 2023-2-3 16:58

真有, o11d evo
Kain 发表于 2023-2-3 16:58

所有机箱都可以,转90度摆放就行了
乌鸦系列机箱,显卡热管买这样的性能没影响。我的老卡就是。

评分

迷彩在褪色 + 5 灵魂画手,好评一下

真·防尘网
木小偶 发表于 2023-2-3 17:02
所有机箱都可以,转90度摆放就行了

艾这个主意不错,等我想个招把Torrent前板朝下竖着放测一测
Kain 发表于 2023-2-3 17:12
艾这个主意不错,等我想个招把Torrent前板朝下竖着放测一测

反正都转了,面板朝下和朝上都测试一遍试试吧,或许会有神效呢

吊装显卡散热效果受影响是因为热管的工作原理,垂直方向冷凝的液体通过毛细上升到热源效率大大降低,液体气化后也是容易上升不容易下降。

但是!如果你把它反过来呢?

反过来后就变成热源在下面散热片在上面,冷凝的液体因为重力自然下流,气化后自然上升,这是热管效率最高的状态。虽然也有小部分热管会在热源下方,但长度越短受重力影响越小。
chm128256 发表于 2023-2-3 16:51
悬吊安装显卡的机箱都有这个问题,我的FT02懒得拆机了,现在是转了90度前面板朝下在使用,4070ti悬吊装进去 ...

可惜乌鸦2前面板不是平的
垂直风道的机箱挑显卡
有的显卡优化过垂直散热风道还好,没优化的散热爆炸
比如rog的30系就是没优化的典型
反倒是七彩虹的一般都会优化
垂直风道是小众玩法,我自己是从ft02入坑一直用到现在的银欣F1
你可以试试把Torrent下面的风扇暂时拔掉插头 后面的风扇拆掉 试试效果如何
木小偶 发表于 2023-2-3 17:27

吊装显卡散热效果受影响是因为热管的工作 ...

前面板朝上应该是不行,垂直风道的原理是气流由下至上,反过来想必得不偿失。
以前用过ALTA G1M,显卡风扇贼吵,我当时还以为是显卡问题,换了张三风扇的卡,想着能安静点,结果三个风扇狂转,脑子都懵了。
把机箱放平了再试,世界立刻安静了不少,再看GPU-Z的热点温度差了二十度。
楼主请教一下,torrent最多可以装几块3.5寸硬盘
torrent 把下面和後拆掉
或後裝3000rpm的
效果更好
ft02 一样之前折腾290x 都搞不定散热...  后面再换显卡都是涡轮散热
吊装显卡的设计依据是当时涡轮显卡还是主流。然而最近几年出的垂直风道机箱用这种吊装方式,只能理解为骗小白。
同款显卡,正常位置挺好用的,散热也没问题,性能是真的不错:

木小偶 发表于 2023-2-3 17:27

吊装显卡散热效果受影响是因为热管的工作 ...

如果是均热板呢?
nagashinn 发表于 2023-2-3 17:03
乌鸦系列机箱,显卡热管买这样的性能没影响。我的老卡就是。

灵魂画图好评
SPICAYOYO 发表于 2023-2-4 08:16
torrent 把下面和後拆掉
或後裝3000rpm的
效果更好

下面和后面的风扇都不起什么效果是吧?但是下面的扇子按理来说对着显卡,应该对显卡有点效果?
俩18cm风扇不是盖的,我买的torrent compact机箱也在路上了
乌鸦真的是时代的眼泪了,我的几个都仍车库了
平平无奇机箱显卡容易弯。。。
吊装温度差异看具体显卡,我用tuf 3070在G1M里吊装影响不大。。。倒是不透风的侧板搞的温度高了,加个pci风扇吹就OK了。