加入我们
搜索

[电脑] 新换一个光猫中兴7607P!

其实光猫这种东西,挺早就有了,自从换了小米万兆路由器,看自己光猫越看越不舒服(这是病 得治???!!!)。本来想买个10G EPON的猫棒,一看随便都要1700左右,简直就是抢劫,后来看了论坛上好多用的7607P,于是下单了一个!大概上个月10号左右光猫就到了,但是马上临近的春节,家庭+工作的压力之下,懒癌晚期的我实在是没有动力去搞这个!其实年后搞完也一个多礼拜了!实在是不想发帖子,天天睡觉睡到自然醒,这要上班了,赶紧抽空发一个吧!从使用这段时间来说,7607P我非常满意,速度提升了24%,从原来的970Mbps最高到现在可以187MB/S下载速度(请原谅我懒得换算了.....大家自己脑补 这里改一下吧 970是原来直连的速度 187也是直连的 我平时都是无线MESH 大概120MB还是可以跑的到的),稳定性也不错,现在更是双路聚合,单光纤1000+500的网络叠加,最高到过187MB/S下载速度,机器也不是特别热,整体稳定性不错,至于长久使用稳定程度来看还需要一段时间才知道!不过我用的目前还是很好的!图不多,大家随便看看,还有我家猫主子在我写这个的时候,随便的睡姿......无语了!(附目前可以使用地区:江苏 新疆 海南 天津 安徽 上海 重庆 北京 四川 山东 广东 湖北 福建 浙江 陕西 湖南 云南 ** 黑龙江 贵州 山西 河北 广西 江西 甘肃 西安 辽宁 吉林 内蒙 河南 以上地区是我咨询过的 也不是绝对准确 比如河北唐山好像可以 石家庄等地区就不行 联通 电信 移动 可以互相刷)最后要说的是 这个光猫配置非常麻烦 本人咸鱼花钱请人配置的 也不贵30块钱!省心省力省事!

自己配置时候卡30%进度 弄了好几次 最后还是请人解决的!

自己配置时候卡30%进度 弄了好几次 最后还是请人解决的!

光猫 上海联通

光猫 上海联通

配件很简单 1根网线 电源 主机 有必要说的是 主机接近780g 一斤多

配件很简单 1根网线 电源 主机 有必要说的是 主机接近780g 一斤多

背后的接口 2.5G好评 可以跑满下限

背后的接口 2.5G好评 可以跑满下限

单1000兆最大速度 双路聚合178M/S

单1000兆最大速度 双路聚合178M/S

我家猫主子

我家猫主子

这个睡姿真是没谁了

这个睡姿真是没谁了

懒货 一天光睡

懒货 一天光睡

哎

双路聚合+IPTV

双路聚合+IPTV

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

这上传……

忍了.....没办法 因为测速软件问题 实际上虽然不高也不是这点 哈哈 测速软件收费的
猫多少钱?
F7607P 海鲜市场 600多
haiyang8310 发表于 2023-2-4 03:01
F7607P 海鲜市场 600多

470购买 慢慢找就能找到
光纤1000m,F7607P 跑到1465
同款家用光猫天花板+副路由
联通宽带能直接换吗。。。工作人员说是绑定了
iwinliu 发表于 2023-2-4 09:03
联通宽带能直接换吗。。。工作人员说是绑定了

需要提供LOID和MAC地址绑定 弄好了还需要调试的 我的反正就是联通 打电话找联通维修的要这两个 然后让他给光猫解绑 就可以 一般地区的联通可以 需要详细咨询卖家或者联通运营商
北京电信可以换吗?
据说电信为了避免跑不满合约速度的投诉,给的带宽都是偏高的,比如500下50上,实际测速都到600下65上,唯独千兆受硬件接口限制没法超过,我用免费送的光猫也能跑到970-980Mbps的速度,换光猫意义不大啊,倒不如把下载机单独接到光猫上拨号,上网路由器用另一路,相互不影响,比双路叠加用着舒服
家里是升级到了电信的1000M宽带,测了一下,下载才600M
请问海鲜市场是找的哪个来刷的呢,我的7607也刚到。
什么论坛上看到好多用的7607P?
木小偶 发表于 2023-2-4 10:50
据说电信为了避免跑不满合约速度的投诉,给的带宽都是偏高的,比如500下50上,实际测速都到600下65上,唯独 ...

有个2.5G电口啊,能破千,不过意义的确不大,但可以光猫路由一体省了一些地方吧。
现在的光猫真厉害,我还用的16年搞的老古董铁壳5671
970Mbps和120MB/S不是一样的么?
你这单1000M,下载速度也不达标啊,我用7607可以达到下载163MB/s
fantazy 发表于 2023-2-4 18:05
你这单1000M,下载速度也不达标啊,我用7607可以达到下载163MB/s

我这边是无线MESH 如果插网线 187MB/s

小区流浪猫 我抱回来了 天天跟我撒娇 抱回来才8斤多点 现在14斤了 血统不纯 是折耳的蓝猫英短 脾气还不好 不搭理他就叫 折耳猫寿命都不太长 哎
981027 发表于 2023-2-4 10:36
北京电信可以换吗?

北京电信具体不太清楚 北京联通肯定可以 不过据说北京移动电信联通都可以
chmlst 发表于 2023-2-4 18:00
970Mbps和120MB/S不是一样的么?

主要是 无线MESH 就这样了  插网线187MB/s  其中970Mbps是插网线最高速度 没办法 装修时候没弄网线
木小偶 发表于 2023-2-4 10:50
据说电信为了避免跑不满合约速度的投诉,给的带宽都是偏高的,比如500下50上,实际测速都到600下65上,唯独 ...

亲 我家是1000MB宽带 免费赠送的500MB 你觉得我浪费一条500的不用?
上帝之城 发表于 2023-2-4 11:33
光模块用不到的话拔出来整机温度更低,待机状态我拔出来都烫手。

直接拔了 那个东西没用还费电 热量超级大
咖啡泡泡 发表于 2023-2-4 12:37
什么论坛上看到好多用的7607P?

恩山论坛
高桥凉介 发表于 2023-2-4 12:38
有个2.5G电口啊,能破千,不过意义的确不大,但可以光猫路由一体省了一些地方吧。 ...

其实提升还是很大的 我原来970是有线跑出来的 现在无线都能跑120MB 有线187MB
鲜渊 发表于 2023-2-4 12:01
请问海鲜市场是找的哪个来刷的呢,我的7607也刚到。

这个别说我打广告吧  (海鲜名字:蚂蚁5147)可以刷机 调试机器 反正我和我朋友两台都是他搞定了  30块钱 还不够我一顿麦当劳价格
958813826 发表于 2023-2-4 21:08
亲 我家是1000MB宽带 免费赠送的500MB 你觉得我浪费一条500的不用?

我这还支持三拨呢,我也就路由器和NAS各拨一路,还浪费一条1000M的不用