加入我们
搜索

楼主: 一笑生花

[电脑] 而立年的礼物,21款14寸Macbook Pro M1 Max,开箱分享

15款MBP13还在服务 目前办公室用 处理文档轻度办公。
请教一下楼主,你的mac在睡眠后自动切换白天黑夜模式是否会出现这样的bug(比如晚上黑夜模式直接盒盖休眠,然后白天开盖,自动切换到白天模式)
我的是14寸2021 M1 Pro,这bug给我整烦死了

最小化窗口变成了这样
截屏2023-02-19 15.22.54.png

正常应该是这样
截屏2023-02-20 14.48.32.png

客服让我重装试试,实在不想重装,先看看是不是普遍性bug
多崎作 发表于 2023-2-20 15:45
请教一下楼主,你的mac在睡眠后自动切换白天黑夜模式是否会出现这样的bug(比如晚上黑夜模式直接盒盖休眠, ...

我没有遇到过。也是自动切换。你是不是装了什么软件导致卡bug了,你可以先不重装把后面装的软件都删掉试试看,最后一步考虑重装。
一笑生花 发表于 2023-2-20 15:54
我没有遇到过。也是自动切换。你是不是装了什么软件导致卡bug了,你可以先不重装把后面装的软件都删掉试 ...

基本确认了不是软件造成了,新建用户和安全模式都尝试了,这下真只能重装了,操蛋了
Judge 发表于 2023-2-19 19:40
是不是WIN本用得很不爽??对我来说,感觉续航最难受

续航是最大最大的问题,开一早上会,轮到自己讲ppt,要找插电的,那个尴尬
多崎作 发表于 2023-2-20 16:18
基本确认了不是软件造成了,新建用户和安全模式都尝试了,这下真只能重装了,操蛋了 ...

如果是刚买的话 觉得不爽就退了换一个。
grissom1986 发表于 2023-2-20 16:32
续航是最大最大的问题,开一早上会,轮到自己讲ppt,要找插电的,那个尴尬 ...

对的,而且是谜一样的续航,一会可以用6小时,一会说2小时,搞不懂了
和lz一样入了21款的14寸m1max 10+24 64g+1t的灰色,同样是官翻机,3次循环,老香了~
小娃娃年纪轻轻就开上了 mercedes-benz !
grissom1986 发表于 2023-2-4 21:34
两个月前卖了顶配14 m1 max,换了幻16翻转顶配,昨天又把它出了,准备等下单m2 max顶配。。。 ...

大兄弟,你这变的有点快呀···
不知道现在用的是什么型号呢?
娃真可爱~白果还是用着舒服~
不写代码不剪辑,真找不到MACOS的应用场景
momo1q84 发表于 2023-6-8 16:04
大兄弟,你这变的有点快呀···
不知道现在用的是什么型号呢?

苹果生态因为14pm信号问题导致我没接到领导电话被领导叼了一顿愤而灭门后,全换成了安卓加win了,现在用幻x 2023,改了内存32g,硬盘2t
看完你的我剁手入了一台同配置,然后翻车了,哈哈哈。退货再买就只有m1 max 64g+2T. 目前使用中,续航真的渣,其他体验还不错
grissom1986 发表于 2023-6-9 21:21
苹果生态因为14pm信号问题导致我没接到领导电话被领导叼了一顿愤而灭门后,全换成了安卓加win了,现在用 ...

valenslee 发表于 2023-2-12 10:07
楼主下次再更新mac的时候,可以考虑去找个75折,我以前每年也都是官网直接订购,今年m2max全套都找的75折~ ...

老哥,75折哪里找的啊,求求
柯疼 发表于 2023-6-21 12:17
老哥,75折哪里找的啊,求求

75折有限制,发票抬头是个人,出问题第一年只能代购人账号保修。等于第一年无保修,我特意咨询的。85折是亲友
1.3K的M1 PRO 10+16核 16G+1T版本我用的已经非常开心觉得性能严重过剩了哈哈,恭喜UP拿下顶配!
看了看手上的macbook pro,还是2011款,成色不错但弄几下风扇就呜呜的 再去官网看了翻新机价格,又放弃了
木树 发表于 2024-1-21 15:34
看了看手上的macbook pro,还是2011款,成色不错但弄几下风扇就呜呜的  再去官网看了翻新机价格,又放弃了 ...

11年能用到现在太强了!
valenslee 发表于 2023-2-12 10:07
楼主下次再更新mac的时候,可以考虑去找个75折,我以前每年也都是官网直接订购,今年m2max全套都找的75折~ ...

75折➕手续费后相当于多少折
一笑生花 发表于 2024-1-21 21:00
11年能用到现在太强了!

哈哈 用得不多,只是现在苹果把它卡在了Big Sur不能升级了, 像我用的软件Capture One也开始不支持这个系统了,所以不得已搜了下论坛看评测,但价格还是超出预期了
谢谢分享 ,问下8折怎么来的?
越越 发表于 2023-2-5 18:25
手持19款,16寸,想换,想要那个高刷,但是重量让我有点纠结

同样也是出掉16寸,入手14寸,重量很重要啊。。。出差多了,肩膀都受不了