加入我们
搜索

楼主: prestonwwl

[摄影] GR3X的旅行---2023年春节

楼主颜色修得很好看啊,GR的画质还是很不错的。
GR3X租了用过。感觉给家中领导用比较适合。画质比1英寸的黑卡好多了。但对于我个人来说高感还是差了点。
apang 发表于 2023-2-5 16:10
Leica Q 和gr3, gr3x用户来帮ten叔分析一下。(x100V短暂玩过,只做体积分析。)

第一,如果你觉得Q重 ...

Q的焦段习惯,或者说换个说法:GR3和GR3X哪个的焦段更接近Q?
喜欢这样记录生活的生活态度!赞!
tenshow 发表于 2023-2-5 21:55
Q的焦段习惯,或者说换个说法:GR3和GR3X哪个的焦段更接近Q?

插句嘴。GR3和Q的焦段都是28mm,而且GR3系列对焦比较慢,3X上比3更明显。
鞋子是700吗? 没记错的话。

gr3 和q 都是28mm

gr3x 40mm
GR 3的颜色特点很鲜明,Raw后期,跟sony A7III对调整的反应有点接近,跟佳能机器就完全不一样。
liushihao 发表于 2023-2-5 23:39
鞋子是700吗? 没记错的话。

啥意思
最近没撒玩的,昨天突然想起GR3,地铁上还在刷B站看GR3和GR3X的区别,打开电脑就看到这篇了。。。CHH经常给我这样的惊喜,哈哈。到底这里都是同路中人啊
这家火塘牛肉是真真的心头好... 之前买的随心飞,去丽江主要就是吃这个
看了新出的负片滤镜,感觉要比富士的负片好看,后悔当初卖了街拍限量版的gr3,富士的x100v虽然画质更好,但是各方面操控什么的真的不如gr顺手,但是现在gr涨价涨的也太离谱了。

GR3

大补丁
GR的正片模式很好了。。。

给到楼主三个赞!!!
第一个赞是给GR IIIx,因为我也是重度用户
第二个赞是给全程IIIx,40mm标头拍旅游照还是很考验技术的
第三个赞是给调色,调得很舒服(顺便提一嘴,最新出的负片模式不怎么适合拍蓝天白云,按照官方样照,是很适合城市里专注街拍和日常记录,尤其是拍有高光的细节)
最后,楼主还缺一个III的28mm(甚至还缺一个附加镜等效21),不考虑一下新出的Diary Edition么?
riffraff2337 发表于 2023-2-5 15:01
个人觉得富士最好的口袋机是前几年出的X70
100系列的机子虽然实力不错颜值能打,但是相比而言大且重,并 ...

握手,这年头还有人记得X70真是不容易啊
70和100V我都有,现在70被GR代替了,整体出片率是等效28的70/gr更高
可惜富士这个不争气的就是不出X80
synyan 发表于 2023-2-6 11:13
给到楼主三个赞!!!
第二个赞是给全程IIIx,40mm标头拍旅游照 ...

想把gr3x换成gr3,手机都是28还是有原因的,28的适应性还是大于40的感觉,出远门租个m43加个镜头也还是不贵,比吃灰的成本小很多,再说还能接片的嘛,哈哈
synyan 发表于 2023-2-6 11:13
给到楼主三个赞!!!
第二个赞是给全程IIIx,40mm标头拍旅游照 ...

再不会ps的情况下,风光感觉还是拉点曝光加点饱和度就非常好了,加了滤镜反而口味太重了,阴雨天的情绪偏感觉比较适合加胶片滤镜,还有人像情绪片
prestonwwl 发表于 2023-2-6 06:59
啥意思

椰子700 型号
liushihao 发表于 2023-2-6 11:53
椰子700 型号

应该不是,我和媳妇儿都不懂这些
我也打算买台GR3X呢,就是涨价了。。。泪奔

回来收个都市版的GR3X算了。。。

我看一圈子相机 也是觉得不带出去拍的话  再高端的相机也白搭。。

很中意Q2 但是买不起  GR3X整体符合需求,就是想天天随身带,随手拍,替代手机的拍照功能。
日机的出片都有点发白
在这里见到了熟悉的太阳谷穹顶
westimpress 发表于 2023-2-6 16:43
在这里见到了熟悉的太阳谷穹顶

米易的人儿哇?
摄影,还是内容为上,失去内容,什么器材都失去了灵魂。就喜欢这样的行射,有段时间也背腻了沉重的单反,拿着手机就上路,但是手机还是局限性很大。GR3X趁手~
synyan 发表于 2023-2-6 11:15
握手,这年头还有人记得X70真是不容易啊
70和100V我都有,现在70被GR代替了,整体出片率是等效28的70/gr ...

层主,我去年年底把X100V出了,收了一个成色不错的X70,现在出门都带着
又想去一趟云南了...
大片的感觉,也想整一个了;
prestonwwl 发表于 2023-2-6 11:49
想把gr3x换成gr3,手机都是28还是有原因的,28的适应性还是大于40的感觉,出远门租个m43加个镜头也还是不 ...

千万别换。我是III和IIIx双持的。
riffraff2337 发表于 2023-2-6 20:19
层主,我去年年底把X100V出了,收了一个成色不错的X70,现在出门都带着 ...

这个是非常爱28了,哈哈
100V我还没舍得出,毕竟外观和素质都是不错的