加入我们
搜索

[电源] 求助 电脑无故自动关机

机器是去年11月配好的,之前使用一切正常
1月20多号突然有一次,突然自动关机,整个机箱一下子跳掉了,像拔插头那种。只剩机箱面板开机键按钮还亮着(看附图)。
然后按开机键没用。于是就拔了电源线,过了几秒,按钮暗掉,再按,正常开机。
也打开机箱仔细看了看,没有异常,本来还怕别是水冷漏水什么的
之后想继续先用,期间连着2个礼拜没问题,结果昨天又来了一样的问题,连着2次,有点炸裂

问下各位这个可能是什么原因?大概率是电源问题吗?还是家里电路?除了换电源,还有什么方法可以先初步排查,确认一下问题的吗
事件管理器截屏也放了,昨晚重启是21点50多分一次,21点30多分一次

配置简单放下:7900x + X670E + 4090
电源是tt 1650w 的
关机之前都只是在刷网页看b站,负载很低
也有特意看过温度,都很正常
换了另一个插座面板,又买了个可能是智商税的200多的拖线板,还是会闪关

想到要京东售后电源家里又没有备用的就好烦
还望各位指点!

屏幕截图 2023-02-05 074234.png

先用事件查看器看一下有无系统报错反馈
sinopart 发表于 2023-2-5 07:40
先用事件查看器看一下有无系统报错反馈

具体看哪里?我进去看了看,发现有好多各种错误信息。。
附了个图在主楼
somepandas 发表于 2023-2-5 07:43
具体看哪里?我进去看了看,发现有好多各种错误信息。。
附了个图在主楼
...

主要是查看你自动关机那个时间点发生了什么,另外着重关注红色重要错误信息。
电源或主板其中一个的问题
这是什么机箱,usb这么多
卢奇亚诺 发表于 2023-2-5 08:39
这是什么机箱,usb这么多

如果鄙人猜的不错的话,这大概也许应该可能是海盗船7000D
诺凯厦门 发表于 2023-2-5 08:53
如果鄙人猜的不错的话,这大概也许应该可能是海盗船7000D

是的。

好家伙,这密密麻麻的错误事件恐怖如斯。

你这个问题没遇到到过,多年前我遇到一次是游戏进行时电脑自动断电,凭直觉电源扛不住高负载了,然后换了个电源,再没出现。但你遇到的问题并非高负载下自动断电,且你这电源1650W的,正常情况下不可能扛不住功耗。

不过还是建议先从电源开始排查,因为根据描述的症状又十分符合触发了断电保护机制,就是PC自动断电后无法再次开机,必须拔插座彻底断电后方可再次开机。

建议去你们当地的百脑汇或电子城租一个电源回来。然后TT这个电源售后换新。希望兄弟尽早排除故障,然后开开心心的玩耍。
我出过电源坏掉的情况,一开始也是你这样,反而不是高负载时掉电,而是在固态对拷文件时掉电,只要从我的970 evo往sata固态里拷文件就会掉电关机,搞得我还把固态送去保修了一下。后来游戏时也会掉电关机了,才想到可能是电源的问题,你这个看起来也像是电源,不负责任的猜测
qveydjdy 发表于 2023-2-5 07:58
电源或主板其中一个的问题

tt的售后来电话了,说是电源或主板触发保护了
主板有什么地方能查看日志的吗,能看出到底是谁触发了保护。。
低负载就是电源问题 别想了
好大机会是CPU过热引致, 先检查CPU散热风扇是否当掉!
目测电源或主板的问题

检查下,家里有没有短路什么的,重点看下洗手盆,洗菜盆,下面是否有插座。
先排除是否是电源问题。如果确信电源基本正常,可以考虑在主板bios中的CPU LLC调上一丁点到medium 或high试试 (按屏蔽嘉的定义。其它厂家用数字定义,反正看曲线,偏中上的曲线即是),毕竟楼主提到低负载关机(或者是低负载蓝屏)。
cpu超多了也有可能关机的 亲测
看错误日志里没有bugcheck只有kernel-power,那应该是发生了操作系统根本无法预知或者应对(记录dump和错误代码)的意外关机

check处理器散热和温度,更换电源和主板控制变量排查
电源、电源线、主板供电
直接换电源试试
最近我也刚遇到,后面也是换电源解决了。也是突然发生的,不管负载高低随时都有可能断电,好的时候几天不断,差的时候一天几次。
给大家更新下后续
电源送厂商检修了,等不及了先买了个洛基用着,用了半天暂时没再遇到这个问题,但愿就此打住问题解决…
Darylyexu 发表于 2023-2-5 16:10
cpu超多了也有可能关机的 亲测

CPU没超,全默认,只开了一个温度墙80度
经历过类似状况  华擎X99M杀手  越来越频繁  最后冷开机都有问题   最后判断是桥虚焊  送给朋友去找地方修了
雷那克 发表于 2023-2-7 20:43
经历过类似状况  华擎X99M杀手  越来越频繁  最后冷开机都有问题   最后判断是桥虚焊  送给朋友去找地方修 ...

这种是不是只有排除法才能确定是主板的问题。。
所以这种问题的话,会越来越频繁对吧。。
越来越频繁    越来越木有规律   

我也曾经怀疑过是电源问题  老台达DPS换了追风者家Revolt PRO  问题依旧

祝你好运吧!
雷那克 发表于 2023-2-7 21:49
越来越频繁    越来越木有规律   

我也曾经怀疑过是电源问题  老台达DPS换了追风者家Revolt PRO  问题依旧 ...

但愿主板没问题。。换主板太烦了。。等于重新装一遍。。
楼主 现在是什么情况 换了电源之后好了吗? 我最近也是这个情况
散热器膜撕了吗
kkdehero 发表于 2024-3-12 06:08
楼主 现在是什么情况 换了电源之后好了吗? 我最近也是这个情况

请参考我上面回复.