加入我们
搜索

楼主: 大肚飞鱼

[NAS] 想定制一批 NAS 机箱,有兴趣的来

kingpino 发表于 2023-2-24 11:36
真不错,硬盘笼吵不吵

硬盘其实就算吵的
再加上风声
硬盘多了不能叫安静了
哔了个狗狗 发表于 2023-2-24 21:10
你的图已经在nas群里发了好几次,可算找到帖子了

哈哈
大家共享超级性价比的DIY~
colorpi 发表于 2023-2-26 19:27
感觉就是现在用的Q26
配合永擎的E3C224D4I-14S,加上个小部件,可以14块插满

满满当当
图收藏了~
没有热插拨的话,确实和普通atx没什么差别了。硬盘的高度决定了体积不会小。和上面发的照片差不多。
大肚飞鱼 发表于 2023-2-6 11:48
这个,里面少了一排风扇。。
里面也有一排独立的风扇,感谢风冷效果可以好些(不要在硬盘笼上,怕共震)
...

借问下,d7xl真的很闷罐么,最近对这个机箱还挺感兴趣的。一直在他跟pk620之间犹豫。但就担心三点,一个是三点固定牢不牢固,还有一个就是会不会闷罐,三就是有人说d7xl内部钢板厚度不够,骨架有点软,不知道是不是这样
后天再见 发表于 2023-4-2 16:02
借问下,d7xl真的很闷罐么,最近对这个机箱还挺感兴趣的。一直在他跟pk620之间犹豫。但就担心三点,一个 ...

1:是否闷罐看个人吧。我现在认为这机箱不适合风冷
2:三点式。。个人不推荐。如果挂上16T硬盘(比较重),明显能看到倾斜,硬盘最怕的就是倾斜了
3:骨架特别软,我在某宝上有回评价视频。属于软到一捏就有形变的那种

综上,个人不推荐。
大肚飞鱼 发表于 2023-4-3 15:21
1:是否闷罐看个人吧。我现在认为这机箱不适合风冷
2:三点式。。个人不推荐。如果挂上16T硬盘(比较重) ...

谢谢,那这个我就排除了。
联力的PC-Q08,ITX的机箱,和你的需求差不多,6块3.5的硬盘位,加光驱位+底部还可以塞3块
xiaoyu199009 发表于 2023-2-11 15:11
企鹅群号 569720037  背板兼容SAS 和U.2

这个功耗会很大吧
sarsmark 发表于 2023-5-1 10:23
这个功耗会很大吧

盘位数量上来了 肯定呀
fcs15963 发表于 2023-2-6 16:21
你这就是联力Q25 Q26的路数

除了热插拔,热插拔背板的其他好处都很有价值

低配大容量win电脑,说的好像就是我。

长城阿基米德km7b+e3神教+atx大板,主要是当仓库盘归整数据。