加入我们
搜索

楼主: LanSsing

[美食] 【北京】鲁菜-丰泽园、铜锅涮肉-满福楼

以前挺爱去丰泽园的,这几年好久没去过了
在口水之中看完了,等出暖花开去北京尝一尝
满福楼的感觉不错啊
仔细看完了,味道不知道怎么样,仅就这些菜的卖相来看也挺一般的。感觉中餐还得是南方的菜系更好吃、更牛逼一点。
海参还是得吃刺参
感谢分享!
鲁菜 驻京办的可以试试
满福楼我一浙江人回回上京都得吃,最早开在很市中心,后来到蓝岛楼上了。(就有一次非用餐时间段去吃有点一般般,其他确实可以)
william_wang 发表于 2023-2-7 18:00
鲁菜 驻京办的可以试试
满福楼我一浙江人回回上京都得吃,最早开在很市中心,后来到蓝岛楼上了。(就有一次 ...

感觉还是在蓝岛楼上好,人少,哈哈哈哈
以后的分享菜品 也应该这样 有图 有点评
丰泽园确实不咋地,本地人都不怎么去
喜欢看这种美食分享的帖子。帮顶
满福楼确实非常好
因为大吉大利,今晚吃鸡~~
coolkuku 发表于 2023-2-7 10:00
丰泽园确实一般,就是觉得油腻甜

鲁菜嘛,就是油乎乎,黑乎乎,辣乎乎
其实淮河以北基本上都能算成鲁菜的势力范围,家常菜通常就是鲁菜

丰泽园的海参还是相当可以的,你是没吃过差的葱烧海参
看着都还不错,饿了
没有百分百好吃的菜,就看自己喜欢的口味了
一大早, 看得我饿了
如果吃过早前的这几家(四季民福除外因为后期才出现,烤鸭真没必要吃大董和他家,人多又贵),那现在吃差远了,如果没吃过没得对比只能说中规中矩吧。老师傅都退了,带出来的第二代徒弟基本也不做了,你要是个VIP或者首长领导啥的可以让大师傅做,要不都是小徒弟。

评分

LanSsing + 5

中华美食世界第一,不接受反驳。
但并不代表,多吃美食,身体就更健康。

四季民福的烤鸭就是低配大董。

鲁菜还是去济南吃吧,价格便宜量又足。北京的鲁菜贵不是因为好吃,是因为商务宴请的需求多。

我说的量是包括质量和分量
翅根挺好吃的哇。。。
43282 发表于 2023-2-8 10:28
四季民福的烤鸭就是低配大董。

鲁菜还是去济南吃吧,价格便宜量又足。北京的鲁菜贵不是因为好吃,是因为商 ...

济南的鲁菜真不错 ,我去吃过几家。糖醋鲤鱼和九转大肠吃的最多。
没别的意思,看外表就不想吃。。。
这是来增肥来了
LanSsing 发表于 2023-2-8 13:21
济南的鲁菜真不错 ,我去吃过几家。糖醋鲤鱼和九转大肠吃的最多。

我去济南吃,就感觉下馆子不要钱一样,看啥都便宜,点啥都好吃。虽然摆盘不够精致,但是刀工火候口味都是85分往上的,关键分量还大。

43282 发表于 2023-2-8 20:38
我去济南吃,就感觉下馆子不要钱一样,看啥都便宜,点啥都好吃。虽然摆盘不够精致,但是刀工火候口味都是 ...

对对对,菜味道都在线。性价比绝对可以。
最近来北京千万别吃烤鸭,这两年吃的烤鸭简直了,一家比一家难吃
唉  有的帖子  不適合飯前看。。。。饞死我了!
好奇的搜了一下,满福楼这个大牌匾题字的溥杰,竟然是末代皇弟弟