加入我们
搜索

[水冷] 大家的一体水平时都是怎么维护的

用2年以上感觉散热效果下降,是不是水冷液蒸发的原因。我看好像只有必酷的水冷有加水冷液的口,其他品牌水冷液流失了就只能换新了吗?
过保就换,不然漏了都没人管了

一年一换
出新品就换
照这个成本,感觉还是用顶级风冷来得实在~
一年一换就太挫了吧。
我的显卡水冷可以补液,但cpu的不行,不知道能用多久。
这个是没有办法的事情 发现效能显著下降就换吧
保修都不是好几年吗 7*24 工作下 一年又能换新了。。。大胆的用。
起码也要用3年吧,一年一换太离谱
playclan 发表于 2023-2-6 17:07
一年一换
出新品就换

这成本就高了
之前用的利民ex240 一年多开始噪音、温度高,直接换了个新的,开放平台我水冷是装在主板下面的,重力影响,所以干脆换fc140了。全新水冷出了,和原来买的价格差不多。
我的能补液 不懂啥时候补  补多少。。。。
顽强八路 发表于 2023-2-6 17:33
我的能补液 不懂啥时候补  补多少。。。。

啥牌子的

德商必酷拿个360水冷
感觉一体水不容易缺水,是不是冷排太脏影响效果了?我原来用的骨伽水冷也能加水,配件里有一小瓶水冷液,一直用着也没见透明的冷头里出现气泡,倒是里面旋转的小扇叶开始变黄,看着不爽就出掉了
不是,是水道堵塞
aio一年就该换了,不坏性能也有损失
冷头微水路堵塞,直接导致换热效率大减。

风冷保平安
我自己以前用的贼船240,大概3年时间,我觉得温度压不住97k超5g,换了pa120,结果风冷效果比水冷强不少
维护不了,感觉不对劲就赶紧换。
给大家看看3年的欧酷冷排,水一点都不缺,就是冷头堵得死死的,待机都80度,这是纯铜水路哦,一般的铝排铜底就更呵呵了。
水冷头1.jpg 水冷头2.jpg

评分

够狠才man + 5 就是NB

我选择风冷,适合懒人不折腾
我感觉我那itx的贼船240如果效率下降除完尘还那样就换风冷了,反正也不超还是降压用的
我买的雅浚ga360,650块
哪怕1年一扔,一天就1.8块钱
这真算不上啥负担吧
买个好一点的双塔风冷够了,又不是个个13900K玩满载超频,大不了锁TDP呗。
堡垒240,用了三年多,已经过保。除了清灰没有其他维护,我只开PBO单烤CPU感觉温度也还能接受。
不知道会不会炸,先用着等下一代整个平台机箱都换掉。
水道堵塞? 这是JS故意的。计划报废而已。
故意混用铜和铝 造成电化学腐蚀
要是你买个水冷能无故障十年八年的  好多厂要倒闭了
我在用酷冷360一体水。2021出厂。用够三年就换。不建议自己搞加水什么的。能用3年也可以了

只能清冷排上的灰了,灰尘多了风扇吹不透自然热些。
都说水冷性能1年就下降。我这刚巧有个3年的九州水冷冷头异响申请售后换新。
新的水冷对比老的表现一模一样。当然了表现都是一样的差。。
现在换成VK的,狗东5年保丝毫不慌,我甚至有点希望在保期内性能暴降我好申请售后换新
木小偶 发表于 2023-2-6 17:40
感觉一体水不容易缺水,是不是冷排太脏影响效果了?我原来用的骨伽水冷也能加水,配件里有一小瓶水冷液,一 ...

一体水很喜欢铜冷头配铝排,这种搭配会产生电化学反应,而冷头的微水道又基本都是0.1mm这种超细级别的,所以一体水基本几年就堵死冷头效能大跌。
只能说厂商是故意设计成这样的。定期报废,逼着你换新!
一体水,说好听点是免维护。实际上就是只能换掉