加入我们
搜索

[掌设] 被换高通基带以后的IP连坑三代,我是彻底死心了,毁灭吧

使用场景,电信+移动双卡,故障表现,电信卡有信号,能上网,对方打不进来,提示无法接通,哪怕当着你的面打,经常性收到电信的漏接来电短信提醒,飞行模式开一下,再关一下,又能打进来了,不过好不了多久又会出现别人打你电话电信号码无法拨通的情况,移动是一切正常的。
双卡初始时代用的iPhone XR,iPhone 11,都是intel基带,信号虽然差点,但是一直还算正常使用,没有出现电信和移动双卡时候电信卡电话别人打不进来的情况,12的时候换了高通基带,以为信号会改善,后面使用过程中就出现了上述问题,换13以为会会成熟点,没想到还是老样子,上周又换了部14Pro,用了几天,仍旧是这个问题,网上说的把电信5G关掉,只使用4G蜂窝数据这些小技巧都试过,没卵用。
这部之后,下一代会转带ip68的安卓了。
没有去运营商换一张sim卡吗...
奇怪的网络问题可以换卡试试的...一年免费换一张...
我也这样,换卡没用,就是苹果的问题,我老婆也这样还去天才吧问了,说电信是有点问题,这几个月好一点了,可能是修了些bug
联通用户,没遇到过这种情况,只遇到过有信号没网
litel 发表于 2023-2-6 21:58
没有去运营商换一张sim卡吗...
奇怪的网络问题可以换卡试试的...一年免费换一张... ...

就是苹果的问题,和卡无关,卡换到其他手机上都是好的,我身边的同事很多都用苹果,也都有这个情况,因为电信卡大家都有,是单位配发的,从12开始一直到14都有这个问题,电信卡在高通基带上的漏接来电问题无解。
正人君子 发表于 2023-2-7 14:51
联通用户,没遇到过这种情况,只遇到过有信号没网

没人说联通有问题,移动也是没问题的,有这个问题的只有电信。不过联通用户真的少见,我这里80%以上人都是移动,电信很少,联通基本没见过
Dazdingo 发表于 2023-2-7 14:20
我也这样,换卡没用,就是苹果的问题,我老婆也这样还去天才吧问了,说电信是有点问题,这几个月好一点了, ...

我还是这样,电话打不通最麻烦的就是收快递的时候,其他时候打不通倒还挺舒服,找不到我就找别人了

联通+移动,有时会莫名突然上不去网,信号衰减到2格,必须飞行模式一下,才能恢复
我电信卡配iPhone也遇到过一样的问题,换SIM卡解决了。
反正挺郁闷的,以前是高通基带吧 信号没啥问题。。。

换成intel以后信号确实差了不少。。。

现在换回了高通基带 居然信号和之前intel的差不多少了。。。这他妈是什么情况啊?
电信+移动 14pro机型
移动副卡只要开着电信主卡的网就稀烂,关了就好许多
迭代到14了,最最基础的电话功能依然烂
这是怎么做到的
14 pro max那个体积,难道还不够空间做好吗
我对信号要求不高,影像要求高,要不你去二手区出掉吧。
电信不少地方应该是异频接入网络。所以容易出错
话说我的iphone12,原来只有一张电信卡,经常性的收不到电话,或者在车库等地方扫不到码缴费,信号显示是个“1X”。最近又插了张移动卡,并把主网络设置成移动,发现差不多,但有时候移动信号也经常显示一个“E”,估计也是表示只有2G。
再观察一下试试,实在不行就换ip14试试了。
有木有考虑携号转网啊
多半是电信问题。我用安卓机也一样。

上月把流量卡从移动换成电信,某天跑步听歌居然断流了,看手机是电信掉网了,开一下飞行模式能重连。每次跑步有30%左右概率会这样。

以前用移动和联通从来没遇到过。
yakie 发表于 2023-2-28 09:20
有木有考虑携号转网啊

这种压根不用考虑吧,单位发的卡,集团号,怎么转……自己私人手机号码是移动的,用的很舒服
我的12 mini, 联通单卡,有信号但跟你一样经常漏接,别人打进来就是一直响拨号提示音但是iphone毫无反应,导致别人以为我不接电话,出现太多次了,崩溃
我也有这种情况发生,电信+联通,打不出去,一定要切换飞行模式再回来又好了。搞不清为啥,难道是双卡电信的问题?
国产安卓的信号比苹果好不知多少。
单卡选手没有任何问题…