加入我们
搜索

[CPU] 13490F就这么出来了?

这个U咋样,我感觉玩游戏应该妥妥的吧,能超内存吗?看图片D5支持4800  能超内存的吧?
又是大小核,win10用户脑瓜子嗡嗡的。。。
听说还有13790f

图片上说这个U 内存D54800  我搭配个B760能超内存的频吗?

图片上说这个U 内存D54800  我搭配个B760能超内存的频吗?
木头先生 发表于 2023-2-7 09:51

上13600kf
还是12代架构,大核全核应该4.2g
12400用户路过,暂时先不考虑大小核的U
能超内存。。。但是肯定超不高的。。。。
喝茶 发表于 2023-2-7 10:13
能超内存。。。但是肯定超不高的。。。。

13700kf 不超CPU  只超内存,是不是必须要用水冷
木头先生 发表于 2023-2-7 10:18
13700kf 不超CPU  只超内存,是不是必须要用水冷

不需要
价格略贵啊,PDD 半年后能冲到900多吗
楚门的世界 发表于 2023-2-7 09:48
又是大小核,win10用户脑瓜子嗡嗡的。。。

坚决抵制大小核!!!
阿布瑟诺特 发表于 2023-2-7 10:21
价格略贵啊,PDD 半年后能冲到900多吗

不知道啊我刚才狗东看13490F+微星B760MAX D5  3000多一点

谢谢,我不是很懂电脑,我就担心玩游戏啥的温度搞到80度啥的难受人
木头先生 发表于 2023-2-7 10:23
不知道啊我刚才狗东看13490F+微星B760MAX D5  3000多一点

3000这价格PDD可以买13600kf套装了
12490超5.2 单核比他高15% 多核比他低5%  感觉性价比不高
木头先生 发表于 2023-2-7 10:23
谢谢,我不是很懂电脑,我就担心玩游戏啥的温度搞到80度啥的难受人

你offest-0.1v电压用就可以了
当初买12490F的人很大一部分是为了没有大小核才买的吧。。。
不买12600kf的理由?
性能看测试接近126K,D5内存可以超,但是多少就不清楚了,论坛一堆都是K U+Z板的,也没几个测试non-K+B板的
D4就没啥戏了,最近试了两个12400,不同步进的,3400都不行,只能3200
zrj766 发表于 2023-2-7 10:33
性能看测试接近126K,D5内存可以超,但是多少就不清楚了,论坛一堆都是K U+Z板的,也没几个测试non-K+B板的 ...

看来还是得搞个带K的 真不行我就搞个13700KF 用风冷,刚才一个大佬说减电压,我不想搞水冷,风冷双塔啥的不超频CPU玩3A游戏  CPU温度是不是奇高
killua1109 发表于 2023-2-7 10:30
你offest-0.1v电压用就可以了

不减电压不超频用风冷的话玩3A游戏 温度会高的吓人吗
木头先生 发表于 2023-2-7 10:37

给一下我的平台你参考吧
137K+B660-G+D5 6800C32(现在最新版bios可以d5 7000c32稳),散热是利民FC140,没有机箱,用机架裸奔,只装了一把T30风扇,没设置选择微码设置降压前,关闭HT开小核心,玩PUBG(吃鸡)的CPU温度长期是60-68度,跑R23那些都会很容易蹦上98度甚至103度,选择微码OFFEST-0.1V降压后,关闭HT开小核心,游戏吃鸡的CPU温度是49-50度,跑R23、R15/R20最多也只是70-85度左右,现在南方17-23度的天气,仅供你参考
木头先生 发表于 2023-2-7 10:37

12490超5G 不减电压 用FC140 满载温度60度 一点不吓人
这玩意太贵了 单核跑分跟12700一样 多核少了20%,少两个大核,还没核显,双十一1000块钱是他的归宿。
对比12490F,感觉很有限啊

讲真,买这玩意儿还真不如买个13500ES,6+8,带核显,无BUG,不可艹,便宜(不到1200),缺点就是内存锁3200和4800。

关键是13代又不能超外频了,搞这个意义何在啊
12600KF直接薄纱
killua1109 发表于 2023-2-7 10:46
给一下我的平台你参考吧
137K+B660-G+D5 6800C32(现在最新版bios可以d5 7000c32稳),散热是利民FC140, ...

帅我只要确认能用风冷就可以了,谢谢