加入我们
搜索

楼主: leiyuD

[照片] 一座洛阳城,半部华夏史

火.. [复制链接]
精彩,上了一堂很棒的历史课。
收藏了收藏了,楼主文采拍照俱佳啊,respect!
感谢!学习了,图片拍的细腻,清晰,被撼到了,如今广州安家,洛阳老家也只是过年才会回去小住,80后的我们一直在外找钱,对老家的了解甚少,惭愧阿。看了你的这篇文章,告诉自己要找个时间,慢下来,好好的看下,学习下,感受下共和国下的神都“洛阳城”!
新世纪伊始曾在洛阳上过几年学,当时市内可没现在这么多景点和博物馆,现在地铁都通了,真的是翻天覆地的变化
龙门石窟去了。其他的还得补上呀
看的我都想去洛阳旅游了
ferdina 发表于 2023-2-12 11:20
作为洛阳人每个关于洛阳的帖子都会点进去看看,欢迎楼主下次再来,品尝美食,也可以去栾川那边的山里溜达溜 ...

下次安排
疯狂给楼主点赞,太牛了,感谢感谢,涨姿势。
真美

不知道龙门石窟博物馆还在不在呢

早几年去龙门石窟,在博物馆里还有奇遇来着
洛阳人先顶下
vicary27 发表于 2023-2-13 14:15
真美

不知道龙门石窟博物馆还在不在呢

博物馆还在的,只是等我一圈走完,博物馆都关闭了。
LZ图片和文案一流,地点选择也很有意思,可以作为深度游参考——
作为洛阳女婿,古墓博物馆是结婚前第一次去洛阳媳妇带着去的,当时就大受震撼
大运河博物馆22年新开的,今年过年刚刚去过,新型博物馆有VR导览,各种互动游戏,非常受孩子欢迎,强烈要求明年再去
洛阳博物馆好东西不少,镇馆的黑釉三彩马楼主没放上,推荐一下:“目前,国内出土的三彩黑釉马仅有两件,第一件于70年代出土于洛阳关林唐墓,现珍藏于中国国家博物馆之中,另一件就是洛阳博物馆馆藏这件。”
其他龙门,白马寺,原址复原的应天门、天堂明堂都属于常规旅游路线,关林庙我还真是一次都没去过

另外去洛阳建议一定要喝一次汤,本地人早餐离不开的牛肉汤、羊肉汤、不翻汤,街边老店很多开了几十年,确实有外面喝不到的味道
ibicf 发表于 2023-2-13 15:36
LZ图片和文案一流,地点选择也很有意思,可以作为深度游参考——
作为洛阳女婿,古墓博物馆是结婚前第一次 ...

听说改造前的古墓博物馆氛围感一流,还是彩色的声控灯,改造后的真的就博物馆了。
ibicf 发表于 2023-2-13 15:36
作为洛阳女婿,古墓博物馆是结婚前第一次 ...

补张图,大运河博物馆的三彩“军团”,孩子带着的就是VR眼镜
leiyuD 发表于 2023-2-13 15:50
听说改造前的古墓博物馆氛围感一流,还是彩色的声控灯,改造后的真的就博物馆了。 ...

就是因为之前的印象,觉得孩子小不适合去
改造后还没去过,明年过年安排上
卢舍那大佛旁边的神仙洞,上学的时候,爬进去过

几年前因为无聊在携程看到一张特价机票,从云南保山飞咸阳,只要270!当时刚把项目税收清算方案给老板做了出来,老板给了我几万块,不花白不花,直接说买了这张票,自由行了三个地方,咸阳-洛阳-西安,每天睡到自然醒才出发,在洛阳博物馆一泡就是一整天,每一个角落都看过了,也去过楼主说的那个古墓博物馆(门口的名称不是这个)特别有意思,还记得当天还下着小雨,人也不多,逛这个博物馆真是特别自带BGM的感觉……可惜那天景陵没有开放,我并没有进去,西安物价实在太高,我住在了高新区,实在杠不住,住了几天就走了,咸阳消费最为便宜,我甚至有点想留下来的感觉,游这些古都特别有意思,但如果跟团的话就绝对不推荐,简直浪费钱,一定要自己自由行才能感受这些古都的精华
leiyuD 发表于 2023-2-12 20:29
哪几张呢 论坛都限制了图片尺寸

楼主拍的都不错    红色角楼    彩妆女石像     石刻壁画 这几张感觉尤为突出 方便的话发我几张大图  我PM您邮箱
很棒的贴,照片文字都很好,身为河南出生的人还没去过洛阳,真是遗憾,有空一定要带着孩子去看看
谢谢楼主科普 图文并茂非常精彩 心动了 得好好计划一下河南游~
照片真漂亮
楼主对历史很了解啊
这洛阳文旅看了是要发钱的
感谢楼主分享5000年历史,学习了
周公庙、老子纪念馆……洛阳在历史上有典故的地方很多。回望历史,真的可以让人心驰神往。
写的也好,拍的更好。
这照片质感看得真舒服
洛阳本地人点赞,照片拍的真好,欢迎来洛阳旅游。

今年带孩子走 河西走廊去新疆喀什,肯定要去 历史厚重的两都去看一下

汉朝的繁华 尽在两都。
神贴!!作为河南人要给楼主点赞~