加入我们
搜索

楼主: gtx9

[装机] 我艹,联想笔记本这操作不是有一点骚了,以后谁敢买??

ROG目前情绪稳定
AIAO 发表于 2023-2-9 11:35
想知道为什么只有小新,其它型号有没有出问题的?按说这种最基本的工艺,都应该经过了严格测试,想看看联想 ...

严格测试,确保保内不坏,出保就坏?

thinkpad线比如x1,t400一般问题不大吧。企业采购的办公机没有两年就换的,有问题早就爆出来了。
小新AIR用户还有40天过保,吓得我赶紧去咸鱼续了2年保。
star2sky 发表于 2023-2-9 00:27
截止2020/21财年,联想已售出2270万台采用新型低温锡膏工艺制造的笔记本电脑,成功减少4740公吨二氧化碳排放 ...

烂脑娃
aaronlm 发表于 2023-2-9 13:02
小新AIR用户还有40天过保,吓得我赶紧去咸鱼续了2年保。

关键字来一个
我给小姨子买的电脑换华硕了,联想家里的全坏了。。我换个品牌试试。
涨知识了

联想小新续保   90一年 170两年,不得不防一下
RedMomoe 发表于 2023-2-9 12:43
这个要看修的师傅的手艺了?

给我修,保证100%坏

和手艺无关
原厂无铅高温锡+打胶固定,发热再厉害,也不会引发虚焊(原本就有焊接质量问题的除外啊)
修过的改用低温锡,固定胶也没了,发热严重的时候就很容易出问题
RedMomoe 发表于 2023-2-9 12:42
这个有理论依据吗?

低温锡的融化温度只有100多一点,笔记本的CPU/GPU工作温度上百是很常见的。长期在接近熔点的温度运行,这焊点很容易出问题
无铅焊锡的熔点超过200度,这个温度就远不是正常工作能达到的
aaronlm 发表于 2023-2-9 15:05
联想小新续保   90一年 170两年,不得不防一下

是官方的不是第三方吧.官网有可以查询吗?
nihilum 发表于 2023-2-9 10:41
草,推荐了别人买了Thinkbook,现在瑟瑟发抖

我以前是非Thinkpad不用的人,今年给女儿买笔记本,买的ASUS
小黑早就死了,现在的小黑只是来弄我套皮骗人的
bigeblis 发表于 2023-2-9 15:05
和手艺无关
原厂无铅高温锡+打胶固定,发热再厉害,也不会引发虚焊(原本就有焊接质量问题的除外啊)
修 ...

彦祖那个视频有胶的
RedMomoe 发表于 2023-2-9 15:11
很显然,问题出在工艺上,省略固定胶惹的祸。

打胶回去也一样,不然原厂带胶的芯片就不会出现虚焊问题了?
那个笔记本维修思  都说 这种过保基本肯定就挂
RedMomoe 发表于 2023-2-9 15:13
即使焊点融化了,冷却后还是会再凝固的,用焊锡焊接的原理不就是这个吗?除非这个时候焊锡位置有了变化。 ...

这些CPU/GPU芯片上有散热器压住的,焊锡一旦软化就会被压变形

焊接的时候可是严禁芯片受力,就是怕位置对的不正,BGA焊接全靠焊锡的表面张力来对位
kingw12 发表于 2023-2-9 15:08
是官方的不是第三方吧.官网有可以查询吗?

续保后官网可以查询到,应该没问题吧

我印象里,苹果以前有个无风扇的低性能intel笔记本,过保也容易虚焊,不过好像不是锡的原因,但重新加焊后还是会老毛病,也拍过很多这种机型的维修视频
这个up主就是个整活的,你还真当真了。
Akiiiiii 发表于 2023-2-9 09:31
这出生牌子不死?

拯救者系列不错的,台式机用过主板显卡微星代工  固态一般是SN850或者PM9A1