加入我们
搜索

[主板] E5 v2/Core i7 PCI Express Root Port 3a 报错:发生了已更正的硬件...

E5 2650V2 ,16G REG ECC,X79山寨版,HP2308  2008 IT模式阵列卡
作为监控存储使用

---------------------------
发生了已更正的硬件错误。

组件: PCI Express Root Port
错误源: Advanced Error Reporting (PCI Express)

主总线: 设备: 函数: 0x0: 0x3: 0x0
辅助总线: 设备: 函数: 0x0: 0x0: 0x0
主要设备名称: PCI\VEN_8086&DEV_0E08&SUBSYS_0E088086&REV_04
辅助设备名称:
--------------------------

设备是 :Intel(R) Xeon(R)聽E7 v2/Xeon(R) E5 v2/Core i7 PCI Express Root Port 3a - 0E08

PCI E 总线 ,换了主板 内存 RAID卡 重做了系统还是提示,我已经无语拉

影响:偶尔性造成监控不录像或录像文件找不到

UP UPUP UPUP UP
~
就没想过x79上没一条pcie是主板芯片组提供的,全都是cpu引出来,可能cpu缩了吗?至强超了外频没?cpu插槽针脚受过伤没有?确保接触良好。
还有用到pcie通道可能报错的的主硬盘,是用的sata还是魔改bios支持启动插在pcie槽上的nvme?显卡换过没呢?
另外可以用hwinfo64看看“PCI Express Root Port 3a - 0E08”上对应的什么设备
hqn6d6zv 发表于 2023-2-9 11:36
就没想过x79上没一条pcie是主板芯片组提供的,全都是cpu引出来,可能cpu缩了吗?至强超了外频没?cpu插槽针 ...

CPU 换过 2680V2  2630V2 都不行。没超频,主板全默认。换过主板。

PCI Express Root Port 3a - 0E08   就是设备
无聊的五月 发表于 2023-2-9 11:38
CPU 换过 2680V2  2630V2 都不行。没超频,主板全默认。换过主板。

PCI Express Root Port 3a - 0E08    ...

whea是硬件错误,重做系统更新驱动没帮助。

主板和cpu都换过,说明是接入的某个pcie设备引起的故障。hwinfo64展开root port看下面接了哪些设备,一个个排查

还有一个思维盲点别漏了,电源
hqn6d6zv 发表于 2023-2-9 11:48
whea是硬件错误,重做系统更新驱动没帮助。

主板和cpu都换过,说明是接入的某个pcie设备引起的故障。hwi ...

这是显卡吧? 这是显卡有问题呢  还是 显卡电源有问题呢,擦

无聊的五月 发表于 2023-2-9 11:54
这是显卡吧?竟然是显卡有问题????

那就是了
BIOS里关掉PCIe ASPM相关选项?
看来得换个显卡 再看看了
ysc3839 发表于 2023-2-9 11:56
BIOS里关掉PCIe ASPM相关选项?

都试过了, 刚用 HWiNFO64 看到这个总线下的设备是显卡, 我回头换个显卡看看
这是显卡吧? 这是显卡有问题呢  还是 显卡电源有问题呢,擦

擦擦金手指,显卡有超频就改回默认,还出错就再换个电源试试排查外接供电,还不行估计得换卡或者维修了。估计显卡本身出问题的可能性大,哪个豆粒电阻电容电感出点性能衰减问题都可能引起这种
hqn6d6zv 发表于 2023-2-9 11:59
擦擦金手指,显卡有超频就改回默认,还出错就再换个电源试试排查外接供电,还不行估计得换卡或者维修了。 ...

恩恩 谢了,终于找到问题所在,昨天折腾了我1天

这个图在哪里看的?我电脑也出现pcie错误了
无聊的五月 发表于 2023-2-9 12:03
恩恩 谢了,终于找到问题所在,昨天折腾了我1天

什么问题?怎么解决的?老铁指导一下
dutian_007 发表于 2024-1-6 19:39
什么问题?怎么解决的?老铁指导一下

你先找到日志里的信息,找到设备端口号
然后下个 hwinfo64 ,按端口号找设备,就知道是哪个设备的问题了
无聊的五月 发表于 2024-1-8 13:09
你先找到日志里的信息,找到设备端口号
然后下个 hwinfo64 ,按端口号找设备,就知道是哪个设备的问题了 ...

找到了,这主板的这个设备上插的是显卡。显卡坏了?你的是怎么解决的?
dutian_007 发表于 2024-1-15 06:19
找到了,这主板的这个设备上插的是显卡。显卡坏了?你的是怎么解决的? ...

我的是显卡有问题,换显卡了
无聊的五月 发表于 2024-1-15 23:33
我的是显卡有问题,换显卡了

收到,我也去换个显卡试试