加入我们
搜索

楼主: 3D背包客

[内存] 完全摒弃SATA的条件已经具备了

SATA不是问题, 现在大块头显卡才是问题, 一个显卡把所有的PCIE扩展全TM挡住了

关键不是NVMe HDD已经准备商用了么?

这样以后都是PCIe盘,反正HDD无论跑什么协议、用什么接口都是占1个通道,都走PCIe就不用主板本身在HSIO上进行区别。
楼主估计是正在新鲜劲上,一时激动了。。。
我的B85主板只有SATA口怎么办
4t ssd  3900,4t机械硬盘 4xx。
8-9倍的价格差距,怎么普及?
3D背包客 发表于 2023-2-9 13:50
没听懂,SATA是占地吧
没了SATA后电源线数据线没了,箱子里就是主机板插上U 显卡内存M.2 基本就这样,再 ...

您的经济条件比较好,这点钱不算什么,但是7.6T的都3000以上,够买两个16T的企业盘了,1:4的价格差距还是有点大
容量还不够大
我是摒弃不了,因为盘坏丢数据的事情我不想再发生,除非SATA再换成四个PCIE~
楼主发帖选错区了,应该发水区
早已摒弃sata硬盘,机箱里三块m.2装软件游戏搓搓有余,其他都丢nas里
不懂就问,为啥sata归属到内存,而不是归属到存储???
ssd 想追上sata还早呢吧 sata有20tb了 ssd1tb刚普及了才
声色茶马 发表于 2023-2-9 13:37
我倒希望PCIE槽,SATA,M.2一齐摒弃,全换成类似SFF8654这样的。

确实。sata不要完事。m.2还是有点用。8654真的可以多来点。服务器很普及。但估计个人机很难整。考虑到稳定性,接口插拔次数。估计难。还有pcie的条数,你看intel就知道啥态度了。条数多了,自然就会给多的放到 8654作为备用。现在压根都不够用。
不过sata又不碍事,不用不插还强迫症?我就是只m2.其他都nas上拉。主要是现在pcie条数太少。
nekotheo 发表于 2023-2-9 13:48
自打买了个SN640转接下插在PCI-E x1上后,我也完全抛弃PC SATA了。

不过NAS里还是SATA的机械盘 ...

感谢你的推荐,从那家买了两个,已经用几个月了
Pegaless 发表于 2023-2-9 14:45
4t有个p用,我几百t的学习资料怎么放

有这么多学习材料,那发几个精华和门户文章把
无聊的五月 发表于 2023-2-9 18:55
SATA不是问题, 现在大块头显卡才是问题, 一个显卡把所有的PCIE扩展全TM挡住了 ...

所以。正确做法应该是。多出来的都坐车8654接口。但没那么多通道可用。垃圾intel····
并不会 存资料 还是硬碟放心点,固态掉盘就有可能全挂。 起码硬碟还有预兆,也好恢复。
主力台式机里塞了13个硬盘的说实在没这么多口啊

3个M.2固态
3个sata固态

外加7个sata 机械

目前装了4枚m.2, 机械完全抛弃,sata ssd还剩一个4TB,仅此。。。希望年底能全面过渡到m.2.....
yoloh 发表于 2023-2-9 07:15
4t ssd  3900,4t机械硬盘 4xx。
8-9倍的价格差距,怎么普及?

直接比较18T,差距更多
无聊的五月 发表于 2023-2-9 05:55
SATA不是问题, 现在大块头显卡才是问题, 一个显卡把所有的PCIE扩展全TM挡住了 ...

所以更要用m2了。现在除了显卡还要插pcie*16的设备已经式微了,网卡和固态都是m2。服务器上也是专口专用
修了王一平 发表于 2023-2-10 01:13
目前装了4枚m.2, 机械完全抛弃,sata ssd还剩一个4TB,仅此。。。希望年底能全面过渡到m.2..... ...

和我一样 四个M.2感觉16T够用了
3D背包客 发表于 2023-2-10 01:26
和我一样 四个M.2感觉16T够用了

MD土豪啊,我好歹3x2T+1T....
修了王一平 发表于 2023-2-10 02:03
MD土豪啊,我好歹3x2T+1T....

中年人 当然都要了 还选啥
其实讲真 也就一张4090的事 一个半ip14  吓不死人
现在M2真是好便宜了..前几年,我买的三星970 Pro 花了2700+ 现在2T的PRO才900多...其实勤整理,正常使用我觉的512G也都够用...sata还是主要给那些机械盘当仓库用的
一个sata盘都能做到超过10tb了,当然是qlc颗粒的状况下,一个5.25可以分4个2.5,优势大太
wangzorro 发表于 2023-2-9 14:38
你有钱,你清高,就说你m.2能有几个原生接口?3个?4个?4tb还不够塞牙缝的。有高容量需求的nas怎么办?张 ...

m.2 nvme 有8tb的,但是跟机械盘比起来还是小了一倍,也是qlc
根据需求吧。台式还是希望有sata,光驱位改热插拔还是挺好的
NAS以主流sata应该会存在很长的时间,服务器sata/sas短时间更是不会消亡的。
sata 固态大部分情况下是够用的