加入我们
搜索

楼主: coldmark

[网络] 为啥日线这个牌子的网线价格这么高?

gmaxlg001 发表于 2023-12-21 10:05
你这个罗格朗是TB,京东买的?PM一下地址

因为我就差几十米,在咸鱼买的别人装修剩余的
我买AMP的就很好了,,
gmaxlg001 发表于 2023-12-21 10:05
你这个罗格朗是TB,京东买的?PM一下地址

买的罗格朗这种浅蓝色的非屏蔽网线 Snipaste_2023-12-21_10-22-14.png
贵大概是因为速度和用料都能达到标准?
415793633 发表于 2023-12-21 10:23
买的罗格朗这种浅蓝色的非屏蔽网线

这个是整捆线。。好。,我也去咸鱼看看。。谢谢指点
baodao_xu 发表于 2023-2-10 13:19
对德产的线好感,一根DP1.4的线满意之极。

什么牌子?
baodao_xu 发表于 2023-2-10 13:19
对德产的线好感,一根DP1.4的线满意之极。

兄弟推荐一下这个线
网线水分极大,建议自己用的话买好点的,日线算不错的,国产的大唐电信口碑不错,但是只能买工程剩余的,罗格朗,泛达。其实装修用网线不多,好的跟便宜的,也就几百块钱差,这玩意一般在线管里十几二十年,省心。

这东西有什么好诟病的,2个原则

1.距离

2.设备

多的不说了,大家都懂。特定条件下机房超五也OK,也有家用没用超六要死要活的,不说条件只说品牌就是耍流氓。

ps:几万十几万的福禄克,多数用途不是测网线质量,而是物理寻址
其實只要買CAT.6A   線徑 鎖死24AWG  如果有 23 22更好         底線24

就穩的一逼了

反而速度越快 使用線徑 越小 什麼25 26 27 28  簡直貓逆
415793633 发表于 2023-2-10 16:13
看了某兄弟的点评说秋叶原的不算无氧铜,特意去京东看了一下,果然,真是精炼铜,而且不便宜,真的没有想到 ...

窝草,我也特意去京东看了一下秋叶原的线,果然还真是精炼铜,当时我在想这是自营呢,没想到坑在这里。。。特么我埋墙里的,算了,算了,我就搞2.5G,TNND,想起来就不爽了
iswangsir 发表于 2023-12-21 23:02
网线水分极大,建议自己用的话买好点的,日线算不错的,国产的大唐电信口碑不错,但是只能买工程剩余的,罗 ...

本来准备买大唐的,我就在成都还能包邮。
但是发现泛达也就差个几十,而且新出的六类水晶只有三件,比原来五件的方便。就选了泛达
老实说这个牌子我还是在坛子里听说的,作为运维狗,从来不在乎网线的品牌,只要是合格产品,都能正常用,再高档的网线也不会让你千兆的网络跑到万兆去,这个牌子我觉得就是个装逼
墙里5类线 也跑2.5G了   等万兆时候在试试   不行就直接光纤 一步到位25G/40G
外国牌子有心理加成,虽然也是国内代工的
415793633 发表于 2023-2-10 16:13
看了某兄弟的点评说秋叶原的不算无氧铜,特意去京东看了一下,果然,真是精炼铜,而且不便宜,真的没有想到 ...

罗格朗这个牌子我没啥好感,去年装修做功课的时候看到WiFi4的AP面板敢卖500多,单RJ45口86面板敢卖100多,JD主页宣传重点都是什么IF设计奖,专坑小白
IChicken 发表于 2023-12-22 09:30
罗格朗这个牌子我没啥好感,去年装修做功课的时候看到WiFi4的AP面板敢卖500多,单RJ45口86面板敢卖100多 ...

这种电工品牌做网络配件的,都溢价严重,别说罗格朗,随便纯国产正泰也是买的非常贵,我是不可能去买它的水晶头网络面板之类的东西,之所以买tcl罗格朗,tp,只因为他们企业在广东生产,自己也是广东人
IChicken 发表于 2023-12-22 09:30
罗格朗这个牌子我没啥好感,去年装修做功课的时候看到WiFi4的AP面板敢卖500多,单RJ45口86面板敢卖100多 ...

所以人家800块一箱305米的低卤防火23AWG线粗的无氧铜六类非屏蔽网线还能有差或者是假的吗

所以说你坛人太多双标而不自知,也没见苹果有卖智商税产品就抵抗全部苹果产品的
QYE 发表于 2023-12-21 10:33
贵大概是因为速度和用料都能达到标准?

B站 有人从jd买网线, 测试了几十个,基本上是不合格的。  。日线也买了一箱测试, 结果也是不达标的。  
skywaymanz 发表于 2023-2-10 16:10
一丹还真不知道,
日线彩色是真骚,想买粉色被阻止了最后买的橘色

家装分色好分辨,不用做标签了。
其他不说 就冲着这五颜六色 买买买
xu089757 发表于 2023-12-21 23:47
本来准备买大唐的,我就在成都还能包邮。
但是发现泛达也就差个几十,而且新出的六类水晶只有三件,比原 ...

三件式的多少钱?之前五件套的一个25,真TM贵S了
lk_yeah 发表于 2023-12-22 00:19
老实说这个牌子我还是在坛子里听说的,作为运维狗,从来不在乎网线的品牌,只要是合格产品,都能正常用,再 ...

合格的CAT5e网线确实能跑万兆啊
iswangsir 发表于 2023-12-22 16:50
三件式的多少钱?之前五件套的一个25,真TM贵S了

我找的代理按盒拿,100个一盒。
新款三件套和老的五件套都是700一盒,算下来1个7块。
新款三件版本的好处是不用买工具了,只需要压线钳
这是b站安装教程:https://www.bilibili.com/video/BV19z4y1p7ZM/
xu089757 发表于 2023-12-23 16:16
我找的代理按盒拿,100个一盒。
新款三件套和老的五件套都是700一盒,算下来1个7块。
新款三件版本的好处 ...

那价格还是可以的啊,我看tb单个卖的 一个要13
iswangsir 发表于 2023-12-24 19:06
那价格还是可以的啊,我看tb单个卖的 一个要13

你看的是老款还是新款,我就是在淘宝上没找到新款sp688e-c才去找的代理
bychiphexll 发表于 2023-2-10 15:27
日线,因为人傻钱多呗。
懂行的人谁会用 狗东 热销的 秋叶原 山泽

我就用泛达,就是好用没毛病
xu089757 发表于 2023-12-24 20:19
你看的是老款还是新款,我就是在淘宝上没找到新款sp688e-c才去找的代理

这个不清楚,只写SP688  泛达旗舰店看的
自己买来试试就知道了,绿联的成品线,拿到手才知道啥叫**宣传。秋叶原比绿联略好,日线尤其是超细那个,到手之后跟华为、H3C之类路由送的细线基本一样。绿联之类的超细,皮和线都有空隙,俩分开的
iswangsir 发表于 2023-12-24 20:38
这个不清楚,只写SP688  泛达旗舰店看的

那应该就是老款了,天猫店我没看到有新款上架。