加入我们
搜索

[内存] 有人调过32GBx4的DDR5内存么?

刚需128GB内存,买了GSKILL的6400c32,两根可跑,4根调了一下午,XMP别想开(即便是开XMP然后频率调到3200也过不了),只能auto跑4800。。。错误代码卡31。

主板Z790Hero,微码2020(找到一个2091,测试中),bios 0902,不知道还有没有更新的。

也不求超频,能跑到6400即可。有没有作业可以抄一下?mc sp 84。
6400差不多是这套东西的理论极限
xy. 发表于 2023-2-10 20:11
6400差不多是这套东西的理论极限

问题是,我只能跑4800....
z790 hero 4根小绿=128G 稳定4800
频率高点测试内存会有错误

反正只在D4时代试验过,一个两条单面在4槽板上跑稳5000的10900K,换成插满双面就只能跑4133,而且需要超高IO电压。。

按照这个比例来看,128G的D5能跑6000就算你赢,而且还要求IMC大雕。 QQ图片20220829204426.gif
32X4
6400 当前来说不可能吧
32Gx2好像也就6400...GS说正在准备样品尽快送测,你说...你拿他家的内存怎么可能32Gx4...有的话他自己早送测开卖了...
原来LZ这个就是GS要送测的6400 32Gx2...
2dpc2r各家的qvl极限就在5200-5600这样,6400估计没戏
TakanashiRikka 发表于 2023-2-10 20:47
2dpc2r各家的qvl极限就在5200-5600这样,6400估计没戏

确实,油管上也有人测试过,2dpc2r最多5200,油管地址:youtube.com/watch?v=pmCRg3jvfIk
能稳4800就不错啦,上6000比登天还难
nApoleon 发表于 2023-2-10 20:34

32*2是不是比16*2难超频。

我现在是7950X+X670  16*2  6400C32

能不能用32*2平替16*2?

可以的话我就入金百达了。
貌似小七 发表于 2023-2-10 21:03
32*2是不是比16*2难超频。

我现在是7950X+X670  16*2  6400C32

32难多了...我小绿条16G和32G单条都有,32Gx2最后好像不加高压只能5600还是多少...不想折腾了随便用吧...
b站有个装机视频
小绿条 32G*4,跑5600
什么叫能跑到6400即可,正常128g d5就是4800。所以我选了d4主板,128g 应该也能3600到4000,目前64g先过渡一下
目前5200,xmp可以开了。

别折腾了,能亮就不错了
Haile 发表于 2023-2-10 23:39
b站有个装机视频
小绿条 32G*4,跑5600

能给个地址么?
4*32G太难超了,5600都已经是很不错很不错的了,正常就4800用用。
雁潮 发表于 2023-2-10 23:53
4*32G太难超了,5600都已经是很不错很不错的了,正常就4800用用。

我目前的目标就是5600
6400c32是Mdie吧?
nApoleon 发表于 2023-2-10 20:34

32Gx2还可以开xmp tweaked,应该是优化到位了。

内存插槽位置都换过了吗,之前我有一组4连号的4*16G D5,调整一下内存的插槽位置就能跑的更高。
树导,长时间跑程序还是追求个稳定吧。这玩意就怕跑个一周结果报错了。
我也是hero 换bios 退回到07xx版本 我是6000c30 4x32G 能开xmp 能稳定跑满 0813不行 系统都进不去 可以看我之前的帖子 我觉得楼主的6400 c32 素质更好些 换老BIOS试试吧
雁潮 发表于 2023-2-11 00:22
内存插槽位置都换过了吗,之前我有一组4连号的4*16G D5,调整一下内存的插槽位置就能跑的更高。 ...

没有换过,等会试试。
mwb1028 发表于 2023-2-11 00:28
我也是hero 换bios 退回到07xx版本 我是6000c30 4x32G 能开xmp 能稳定跑满 0813不行 系统都进不去 可以看我 ...

谢谢分享经验,我试试旧bios。
搞基薛定谔 发表于 2023-2-11 00:25
树导,长时间跑程序还是追求个稳定吧。这玩意就怕跑个一周结果报错了。

没事,我那程序不长,主要是推理用的,据说高频内存有奇效。

不是教程,没参数。没啥参考价值,仅仅是个装机视频而已

https://www.bilibili.com/video/BV1Tv4y1y7em/
Haile 发表于 2023-2-11 00:59
不是教程,没参数。没啥参考价值,仅仅是个装机视频而已

https://www.bilibili.com/video/BV1Tv4y1y7em/ ...

好吧。不过也有些有用的信息。