加入我们
搜索

楼主: shandrive

[视听] (pchifi)(2023.2.17更新)pc通過ios藍牙輸出聲音, 音質提升明顯

有人說前面的錄音有桶音,ip14錄出來是有點桶音,
發個去年8月用錘子R1錄的, 同一首歌, 同一耳機
https://www.bilibili.com/video/BV1pM4y1S7EP/

暫時還沒搞懂ip14怎麼錄立體聲, 把耳機放手機兩邊時, 音量會變很小, 可能是降噪誤作用
长森瑞佳 发表于 2023-2-12 22:13
您还是别发了,您是大号小号在绿坛和紫坛被封完了没地方混,跑CHH来祸害了吗

补充下,对楼主感兴趣的可以在 ...

我從來都是堅持追求更好聲音, 追求真理, 從來都只關心如何提升音質, 用聲音說話, 越來越不接受忽悠欺騙和愚昧
封不封我沒所謂, 如果封了我, 只代表那地方不適合我, 我也不會喜歡那種地方, ,

我對綠壇心態從剛開始的無知,好奇, 再到開始有點不滿那些器材和論壇, 再到生氣, 再到現在我面對現代白痴發燒友和垃圾器材心態已放平不少, 也可能是根本懶得再理了, 覺得他們沒救了, 以前還會天天噴一些現代耳機, 如罵HD650垃圾(十幾年前當時我也沒玩的多好, 才540G er4 老stax之類的而已), 最近已好多年都沒噴了, 就像正常人都不會噴路邊垃圾筒裡的垃圾有多垃圾,  現代發燒界已跟我是完全不同的世界, 我感覺自己跟他們的差距越來越大, 在我看來, 現代Hifi就是一個小Matrix system...不說了

物以類聚, 才不想迎合蠢賤壞,同流合污, 心理上身理上都會嚴重不適
USB口出来的声音本身就不能直接听,USB滤波器搞一个就行,电气隔离做好。
还有就你这情况就很简单的是喜欢听蓝牙而已,并不是蓝牙声音好,蓝牙都经过重编码了,还怎么谈音质和还原?
打个比方就是你不爱吃生的,吉娜多生蚝给你也是垃圾,拿去加点蒜蓉烤熟了你反而爱吃了。
声音本身没有好坏,还有大佬用十几万器械,发出来的声音就和几十年前收音机里的一样。萝卜青菜各有所爱,没有好不好的。
hikari34 发表于 2023-2-12 22:42
USB口出来的声音本身就不能直接听,USB滤波器搞一个就行,电气隔离做好。
还有就你这情况就很简单的是喜欢 ...

"USB滤波器搞一个就行,电气隔离做好"
這些都是一些現代發燒(錯誤)理論........聲音不會好

好聲是完全不同的另一套理論和玩法
上面31樓錄音, 放在b站, 你可聽聽
银月 发表于 2023-2-11 16:18
你这不就是喜欢hufi的失真和果厂蓝牙输出的默认调音么,说好听点就是模拟味儿,低情商就是糊,

我想 ...

看破不说破 喜欢吃味精的人多了去了 这跟喜欢大法电视的人一个道理
不过呢 说非要用教育版呢吧 是太过分了点
ONEChoy 发表于 2023-2-12 22:45
看破不说破 喜欢吃味精的人多了去了 这跟喜欢大法电视的人一个道理
不过呢 说非要用教育版 ...

好聲不是hufi, hufi和素質黨都是錯誤理論, 就像全世界各地的左派和右派天天互鬥, 只是胡鬧, 瞎折騰, 越搞越差, 一地雞毛, 同歸於盡(看看erji.net還剩幾個人)

好聲是提升細微信息品質, 是漫長辛苦一點點積累好的細節, 是高保真,
熱情,好聽,舒服的聲是無論老少, 只要喜歡聽音樂, 就會被吸引

用過好點的專業點的顯示器嗎?如eizo(最好是以前CCFL背光的), 好的音質和畫質, 都是好看, 好聽, 舒服, 耐聽, 耐看, 自然, 有魅力, 有吸引力的, (現代hifi死氣沉沉, 音質極差, 一點都不好聽, 還難聽, 所以越來越冷清)

順便說下, 現代筆記本, 平板的外放音質, 只有蘋果一家做好, 比較好聽舒服
輾壓其他所有PC廠的電腦平板外放, 網上很多AB對比視頻

蘋果音頻部門在十年前找來了牛人, 是THX發明者Tomlinson Holman

hufi和素質黨, 都只是一些病態燒友才會天天爭這個, 這類人玩的聲音也垃圾

音質垃圾根本原因, 是玩家自身問題, 是人的問題, 追求失真音效, 而不是聽音樂,
先嘗試把病治好, 再開始做一個正常的音樂愛好者, 追求好聽, 舒服, 自然, 會變好的
shandrive 发表于 2023-2-12 22:49
好聲不是hufi, hufi和素質黨都是錯誤理論, 就像全世界各地的左派和右派天天互鬥, 只是胡鬧, 瞎折騰, 越搞 ...

回复错人了吧hufi不是我说的

hufi这种乐色当然不是好声 但是也有很多人喜欢
味精不代表不好也不代表好 也是有很多人喜欢
原声好的这个世界没有多少(论歌手论乐器论设备同理)

请问 什么声音才算好?
十年小烧 就提一句 果子蓝牙是AAC 320K 好听?????
ONEChoy 发表于 2023-2-12 23:05

哦你說的是"味精", 也跟他們差不多
越好的聲會越還原出音樂裡的音色色彩, 和原來音樂味, 盡量不要破壞原有的信息, 把每個細節打磨完美, 盡量少香爐, 高保真就可

其實有時候, 在現代hifi圈裡, 味精vs(假)高素質, 前者並不是壞事, 大概有60-70%時候, 前者音質比後者更好,
用顯示器比喻, 前者就像好的CRT顯示器, 後者就像顏色畫質劣質廉價的"電競240hz"顯示器,顏色漂白,垃圾,藍光太多, 瞎眼 ,看的眼睛痛, 不舒服流淚,,
後者比前者更胡鬧, 前者有常識點, 至少懂的追求比較好看, 舒服,  不會因劣質而看瞎眼(現在一些劣質, 所謂4K, 高刷什麼的顯示器, 真的會造成視力下降,散光, 這一點都不真實,)

而高音質的聲,. 就像專業繪圖顯示器, 是既清晰, 又鮮艷好看, 又自然, 做法也完全不同, 不能胡鬧
chunho 发表于 2023-2-12 23:14
十年小烧 就提一句 果子蓝牙是AAC 320K 好听?????

蘋果壓縮算法很不錯,
usb直連時, DAC數字入部份會引入不少電氣污染, 聲音我在頂樓已形容
win10的藍牙算法不好, 音質比高度優化的PC的USB連接更差, win11 藍牙強制48khz有src

"请问 什么声音才算好?"

不用說的呀...人天生會追求美好, 就像看到美女時的自然反應, ((不過現在一些國人追求有問題, 喜歡化妝很重的, 整容的, 眼睛搞的大大的)
也像吃飯, 好的大米和差的大米, 品質好的肉和差的肉, 好的油和地溝油, 不用任何教育, 身體, 味覺, 大腦,就會告訴你好不好

我3-4歲時, 便被當時家裡的磁帶機, 黑膠機播放的熱情好聽的音樂所吸引, 也是我追求好聲的起點, 想要一直被那種美好包圍

但如果你只聽過現代器材, 覺得迷茫, 也是正常的! 我2014年時去了本地的音響商場, 聽了一圈, 感覺都差不多, 都死氣沉沉, 無趣, 都有點絕望了, 難道小時的美好回憶是被美化過了嗎?

後來找到一家老黑膠店, 裡面一台老revox黑膠播放80年代王菲, 那聲音比其他店好聽4-5倍以上! 音樂每個音符都像在跳舞, 都充滿熱情和魅力和吸引力,
我當時就聽的興奮了,  找回小時聽音樂感覺,  離開那店時, 還忍不住大聲說了句"好聽!"
(我當時心裡給那店打90分, 其他音響店15-25分, 胡鬧和認真耐心嚴謹的積累好細節, 兩者做出來的東西差距很大的)

再回你一段: 不止hifi倒退, 現代文化產品是全方位的倒退,
你會不會說, 看了一些現代電影, 看了一些輕小說, 異世界漫畫, 聽了一些現代流行曲, 玩了最近square enix幾個翻車作和騰迅那些氪金垃圾遊戲, 就說"啊? 電影和漫畫和音樂和遊戲就這樣?有什麼好的?"

只要你稍微接觸過一些8,90年代電影, 漫畫, 音樂, 遊戲, 應該就不會那樣反應了 , 現代也不是完全沒好東西, 比如FF7RE我感覺做的很不錯, 有吸引力,
現在漫畫隨便只要會畫畫, 隨隨便便,就能發佈了, 以前沒網絡, 只有雜誌, 有編輯把關和鞭策作者
現在好東西太少, 100個作品裡, 只有1-2個能看能聽, 極少的精品淹沒在垃圾堆裡, 要翻開垃圾堆慢慢找出好的, 時間被大量浪費掉, , 以前精品佔大多數, 20個作品裡,15個都好看, 好聽
如果AAC能终结一切的话,那还搞什么DSD FLAC……好比开一艘快艇,觉得比航空母舰更牛B
蓝牙音频,除了方便外,简直一无是处。
shandrive 发表于 2023-2-12 23:21

不用說的呀...人天生會追求美好, 就像看到美女時的自然反應, ((不過現在一些國 ...

看你回复 不质疑你的听力 我发表点愚见

我上面说的几种声音包括垃圾hufi 全部都是绝佳好声音
只要是受众感觉好听的 都是他们主观上的好声音 但是 那只限于他们的主观范围
那什么是真正客观的好声音呢
专业人员(真人/乐器)在你面前10米范围内以专业的高水平演奏 是大部分人都会认为好的声音 也是客观上而言的好声音
但是要做到一次完美的表演令服务对象满意 对演出人和观赏人来说都不是一件容易的事

然后 就有了第一个“味精” - 剧院
剧院的回声可以很好地“美化”声音 观赏/听赏距离也大大提高了 这就像你去K房 把echo调大一点你也可以是歌神
然而 要经常去剧院看/听表演也不是一般人可以天天做的事情

再然后有一天 技术成熟的时候 有人发明了第一个留声机 再再然后 黑胶 CD MP3 blablabla

apple和sony在业界可以得到认可 1是里面有人有追求的执念 2是有人有调教的功力 都是“味精”调和的出品没错 但是除了专业人员还能让大众认可的 它不可能不是好东西
很不幸 我的不是金耳是木耳 好不好好到哪里我也分不清

PS1:
你找回儿时的记忆感觉好听 那只是你主观上的好听
打个比方 麦当劳成功的其中一个原因 想方设法让小孩子习惯这个味道吃一段时间形成依赖 以后这个小孩不管长多大吃过什么美食 始终惦记着麦当劳的味道
区别在于 麦当劳好吃那是阴谋而刻意主动为之 而你觉得磁带/黑胶好听那是被动且先入为主 仅此而已

PS2:
建议不要发表一些windows教育版声音处理优于其它版本的言论 除非你有实质证据指出哪个dll运行库在各版本的不同处
有模擬味

鉴定为HuFi
shandrive 发表于 2023-2-12 23:39

再回你一段: 不止hifi倒退, 現代文化產品是全方位的倒退,

只回复你一句:
一战世界人口 二战世界人口 今天世界人口
了解一下 你所有的疑问和答案 将会不同
我只想说现在的USB基本都是采用XMOS方案,异步系统,后级独立电源、时钟,前级包括线材影响不到后级
也就是说前级的PC纯粹就是个解码器,声音完全取决于后级

所以楼上很多人说的是对的,你喜欢的只是IOS调教出来的声音,喜欢什么没有对错,但是文盲式玄学不可取
长森瑞佳 发表于 2023-2-12 22:13
您还是别发了,您是大号小号在绿坛和紫坛被封完了没地方混,跑CHH来祸害了吗

补充下,对楼主感兴趣的可以在 ...

哈哈哈哈,怪不得那感觉那么像,看到你这楼直接就懒得回他了
就事论事
蓝牙别折腾太多 户外凑合听听就好 稳定不掉线的就是好蓝牙
固定场所还是好好用有线设备
一口一个软件算法的 要不把压缩算法鼻祖lz77说明白了再来
我的意思是,搞玄学不是不行啊,就是搞玄学还是得先客观认知弄清楚定义再搞,不然就走火入魔咯
知道自己喜欢什么声音固然是好的,但……对吧
糊等于模拟声没毛病,低成本解决音源不行刺的问题
aac蓝牙也拿来说事,到处被封看来真的不冤
在意玩法,我有个4S一直没利用起来,想着3.5接口蛮不错不知道能不能当电脑的声卡,就当是折腾新玩法了
shandrive 发表于 2023-2-12 22:49
好聲不是hufi, hufi和素質黨都是錯誤理論, 就像全世界各地的左派和右派天天互鬥, 只是胡鬧, 瞎折騰, 越搞 ...

非常同意。我都好久没上ERJI.NET,天天在瞎闹,看烦了
知乎上的东西!!!!
https://www.zhihu.com/question/35688893

老人,地铁手机.jpg  发表于 2023-2-14 16:33
usb的电气污染。。。。。。。
这。usb传输模拟信号吗?
什么东西污染了数字信号呢?
你还不如主板光纤接dac