加入我们
搜索

楼主: fatppmm

[NAS] 发现白群真没必要买了

折腾这个太浪费时间了,几千块的事情。
sunkezzk 发表于 2023-2-12 16:32
关键黑裙不能用QC啊,第三方也不不好用

(没有公网IP)真是内伤

除了群晖自带的ddns不能用,配合路由器其他全部正常使用~
多崎作 发表于 2023-2-12 12:56
楼上说的黑群不行不敢苟同。

黑裙不稳绝大部分是用蜗牛星际这些捡垃圾硬件,本身就挖过高强度运行过一段时 ...

我用星际蜗牛已经3年多了,一切正常,不过我自己把电源换成新的了,期间掉过几次盘,排查故障发现是SATA线不行了,买了四个sata线已经2年多没管过了~一直正常运行~
用了UPS防止短暂断电,上次完全没电下线还是因为家里电路维修排查故障才导致时间过长关机的~
折腾了n台nas,有一体主板,有魔改cpu,有unraid,黑裙,exsi,pve
最后换了ds920,再也没有折腾,也完美符合任何需求,早知道刚开始就买了
黑裙配置高啊

白裙也没有多好的硬件

{{{masterpiece}}}, best quality, illustration,maid, black tights, sunlight, beau.png
家用黑裙配置高,白裙省事,看自己需求吧

公司用的话还是建议白裙的,黑的出点事可能要背锅的

总体重要数据还是得备份,反正我照片 百度云 阿里云备份,NAS上也有,不过我的NAS上主要就是电视剧   电影  大姐姐,这种说实在的,真丢了也没事
家用黑裙+办公室QNAP webdav自动备份(UPS,RAID5+1热备),基本不烦神了。
yeshu 发表于 2023-2-13 00:05
白裙容易坏硬盘,黑裙反而不会。亲身经历

别拿个例误导人,上下嘴唇一碰真是不用负责任!我白裙用这么多年也一块没坏过。真要容易坏硬盘早炸了,哪来那么多人用群晖?
魔语者 发表于 2023-2-13 08:35
我用星际蜗牛已经3年多了,一切正常,不过我自己把电源换成新的了,期间掉过几次盘,排查故障发现是SATA线不 ...

电源换掉就稳多了,自带那个电源实在有点烂
核心点在于,论坛上觉得很简单几分钟的选配装机,对于现实中不少人属于高门槛了

在我看来人家群晖就是卖软件送硬件,群晖不严厉打击黑裙就已经很仁慈了好吧
年龄大了,主要是懒,花点小钱图方便
xyd2879513 发表于 2023-2-13 10:01
别拿个例误导人,上下嘴唇一碰真是不用负责任!我白裙用这么多年也一块没坏过。真要容易坏硬盘早炸了,哪 ...

哈哈  正版是原罪   拿黑裙高配置来吊打白裙的低配置  拿黑裙稳定性来打吊白裙的易损毁    这样
不如让群晖倒闭 皆大欢喜

黑裙不稳绝大部分是用蜗牛星际这些捡垃圾硬件,本身就挖过高强度运行过一段时 ...

蜗牛的背板没啥问题 主要电源太垃圾 我蜗牛A就剩个机箱现在稳定5年了
威联通这么差吗,讨论白群黑群的一大堆,威联通一个都不见。这贴也是白群贵黑群不保险,就没见说选个威联通的,,,
群晖用的也不是企业级硬件,甚至不如diy自己挑的硬件
说用黑裙是觉得数据不重要的话,我觉得白群的数据也重要不到哪里去

数据在硬盘上能弄没的要不就是硬盘坏了,要不就是黑群软件有问题给你删了,要不就是自己误操作
硬盘坏了和误操作不论,黑裙应该就是弄了个引导,系统还是和白裙一样的吧
伊万科涅夫 发表于 2023-2-13 13:44
蜗牛的背板没啥问题 主要电源太垃圾 我蜗牛A就剩个机箱现在稳定5年了

现在NAS机箱有的也不算太贵了,可以考虑把箱子都换掉,这下成为忒休斯之蜗牛了
wolfing 发表于 2023-2-13 13:51
威联通这么差吗,讨论白群黑群的一大堆,威联通一个都不见。这贴也是白群贵黑群不保险,就没见说选个威联通 ...

威联通对此问题无感,因为威联通基本都是白的,对别人来说难用的威联通系统,在我这里是优点,功能丰富自由度高,我的威联通是当做服务器在用的,当然,前提是要硬件强,等有新设备迭代了老设备直接刷个其他系统继续玩
Gen10p 组的exsi下的黑群,很稳啊。3k多买的高配版
这么说吧,我身边用黑群的5个兄弟全部都换成了白群,包括我自己也是
slymitec 发表于 2023-5-20 14:56
是的,比如我就是要个文件共享功能,其他功能一概不需要。

那你这unraid最好

蜗牛星际,19年买,稳定到现在
GEN8组过黑群,系统不能随便动。专业的列阵卡设备上去硬件性能在黑裙上完全发挥不出来的。底层的设备经常崩溃!当然用普通的主板SATA这种组黑裙是稳定的,但是性能基本没有白裙好!白裙的系统随便升级。黑裙借用白裙序列号的完全不能动。所以要组就自己组NAS就装自己组的系统,不要用黑裙系统!
别管黑的还是白的,重要数据在其它设备备份才是王道,企业修电脑的,认识的企业修电脑所在的公司有白群和威联通 挂逼 的,应该是四五年前,文件系统挂逼,元数据挂逼,数据全丢 。 硬件都 没坏的。
虚拟机黑裙从5.2玩到7.1,真是太太稳定了,若说跟白裙区别,一是用不了账户以及ddns,而是系统升级要重新做,除此之外,没感觉有啥区别。
只用同步功能 路过
用了几年我是发现了,黑白都没必要,装台win机器最省心。
就仅存储以及不折腾的用户来说白群还是相当友好省事的
稍微折腾一点就不行了,硬件太差了
白群一次挂掉8个硬盘的不就是这个论坛上面发生的事么?