加入我们
搜索

楼主: tedaz

[NAS] HP ProLiant MicroServer Gen8迷你服务器 汇总贴:降噪、升级、改造

tedaz 发表于 2023-3-28 17:19
连接显示器排查一下吧,看看到底是主板集成的显卡、主板集成的显存有问题,还是cpu的集成显卡有问题,或 ...

谢谢!身边也找不到vga显示器了。
问题可能出在本地机或主机gen8,但单独检查又都是正常的。因为用其它pc连gen8桌面是正常的。而有问题的pc除了显示远程gen8桌面是花屏,其它本地应用都是正常的。
tedaz 发表于 2023-3-28 17:19
连接显示器排查一下吧,看看到底是主板集成的显卡、主板集成的显存有问题,还是cpu的集成显卡有问题,或 ...

后来我把远程桌面的色彩调到32位后,这几天就没出现过花屏了,也可能是你说的一次性问题。
请问有同学试过gen8的pcie支持u2 ssd的转接卡吗?
zhgna 发表于 2023-3-26 15:09
对我来讲,gen8主要时俩功能,一是存储共享,二是网络下载,添加ssd就是为了下载用,让四个机械盘专用于 ...

给你说个最好的解决方案,买SSD固态,上HBA卡。就行了,我目前一个GEN8 12个硬盘位。8个ssd。 超级爽。。。还能继续在战10年,8个SSD 挂PT
hbmask 发表于 2023-4-24 10:38
给你说个最好的解决方案,买SSD固态,上HBA卡。就行了,我目前一个GEN8 12个硬盘位。8个ssd。 超级爽。。 ...

现在ssd越来越便宜,是个好方案,谢谢分享!
前几天买了一张最便宜的浪潮x540-t2万兆卡,插在gen8上试试看,自动识别,兼容一点都没问题。
给你说个最好的解决方案,买SSD固态,上HBA卡。就行了,我目前一个GEN8 12个硬盘位。8个ssd。 超级爽。。 ...

可否细说一下,HBA卡是什么型号?12个硬盘位是要外接硬盘柜吗?
zhgna 发表于 2023-4-2 13:20
请问有同学试过gen8的pcie支持u2 ssd的转接卡吗?

我试过nvme m2没问题,那么u2估计也没问题

编辑掉
自己看错了
icsxj 发表于 2023-4-24 22:59
可否细说一下,HBA卡是什么型号?12个硬盘位是要外接硬盘柜吗?

随便找个便宜的就行
大佬能不能出个GEN10 PLUS的玩机系列  自己加了块107万兆  再就没得玩了。。。
skyrokr 发表于 2023-5-5 16:05
大佬能不能出个GEN10 PLUS的玩机系列  自己加了块107万兆  再就没得玩了。。。 ...

就MicroServer来说,Gen10和Gen8区别不大。
gen8去年卖了,现在搞个小主机+磁盘柜,省心多了
leviz 发表于 2023-2-13 10:22
老帖复活,帮顶。
家里gen8也是加到16G内存,换了1265l v2,前阵子刚装了pve,还没时间折腾。 ...

gen8 装PVE  好用吗    后期有问题,有地方讨论不?
tedaz 发表于 2023-3-26 15:11
同意,4个3.5用于存储,然后SATA5作为启动和下载就行了。

标准用法  T大,有做RAID吗?如果不做RAID  时间久的情况,一般多久换次硬盘?
hbmask 发表于 2023-5-5 15:46
随便找个便宜的就行

只要支持HBA的硬盘柜就可以吗?
aze12 发表于 2023-5-12 22:14
标准用法  T大,有做RAID吗?如果不做RAID  时间久的情况,一般多久换次硬盘? ...

一直单盘使用不做raid。
硬盘更新换代时换硬盘,3T到6T,然后8/10T再到16/18T。最近再考虑统一换成20T。

请问8个ssd用的啥配置,确实不错啊!
久贴很多都要密码访问,这密码是撒?
p_ricky777 发表于 2023-5-5 21:51
gen8去年卖了,现在搞个小主机+磁盘柜,省心多了

磁盘柜用的啥?推荐下。。
tedaz 发表于 2023-5-12 23:34
一直单盘使用不做raid。
硬盘更新换代时换硬盘,3T到6T,然后8/10T再到16/18T。最近再考虑统一换成20T。 ...

T大,这两天弄了张PCIE转M2的转接卡,接了块2T的SSD在GEN8的PCIE插槽上。但插上后,设备管理器里面,跑个PCI设备的感叹号。不知是什么原因?会是08R2的系统,不支持吗?
aze12 发表于 2023-6-1 23:29
T大,这两天弄了张PCIE转M2的转接卡,接了块2T的SSD在GEN8的PCIE插槽上。但插上后,设备管理器里面,跑个 ...

没这么玩过,可以用u盘装server 2016测试一下是不是操作系统问题。
终于又发现这个帖子了 哈哈
ycc1219 发表于 2023-5-25 13:53
磁盘柜用的啥?推荐下。。

铁威马的 5 盘位那个
采花郎 发表于 2023-2-12 21:11
刚刚开始玩gen8的时候,用的是楼主在二楼介绍的命令行办法,很好用
但不是每个人都会
后来又出来一个gen8专 ...

贴一个完整带说明的:
链接: https://pan.baidu.com/s/14Xzy3onR3Cttk39nloShrA?pwd=7kst 提取码: 7kst 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
贴主,请教下,目前我的gen8 ilo4版本是         2.82,想降级到 1.32 或者低版本,提示错误:“最后一次的固件更新尝试没有成功。已准备好执行下一次更新。”请问这种情况应该怎么处理
我的Gen8出掉了。换了DIY的一套。
当初跟着楼主的这个帖子学了不少东西。
在这里再感谢一次楼主。
请教一下:Gen8安装系统后主机没有反应 连接失败 重启后又可以连上。但系统好像不能完成安装 试了多个系统win10、Windows server 2019、2016都是一样报错
zd128 发表于 2023-7-30 16:44
请教一下:Gen8安装系统后主机没有反应 连接失败 重启后又可以连上。但系统好像不能完成安装 试了多个系统w ...

具体什么错误,截图看看
tedaz 发表于 2023-7-30 17:09
具体什么错误,截图看看

主机没有反应 连接失败

报错

报错