加入我们
搜索

[网络] 关于intel i225 i226网卡断流,大概率过热引起。

关于intel i225 i226网卡断流,大概率过热引起。
华硕B660i用了几个月,然后换的华硕B760i用了一个多月。发现都存在断网现象。都是我在用迅雷或者其他软件,大流量下载的时候断。平时怎么用都不断。
然后测试了几天,发现把下载软件限速到25MB/S这样,神奇的怎么也不断网了。。。所以推测这玩意断网,和网卡发热有很大关系。
之前买了个N5105软,有6个I226,到手第一时间把网卡导热铜块与机身散热片之间的硅脂换成7921,现在7x24长时间不关机没事,具体到夏天再看看,现在室温只有二十多度太低了。
连nas都得上百mb/s了
还不如用千兆网卡
z790 edge d4用户表示,主板带的2.5g网卡用了新驱动后没怎么断流,但各种奇葩慢,最后换了个mellanox单口万兆spf网卡加电口转换条子,开网页打游戏速度跟延迟差异巨大,这个2.5G网卡屎一样性能。。。。。还有那个烂鬼声卡也是,光纤数字输出会脱锁(听说跟msi的99.8总线有关系)
肯定不是啊,只是过热的话英特尔何至于好几个版本都没有能解决.
建议可以找主板的拆解帖,部份i225是没有散热器压著的,过热不意外
我的N5105是用上下两个风扇夹着吹的
没啥问题
高端容易出问题吗…am5平台中低端都是和联发科合作搞的暂时没发现
我这B660I 还没见断过,后期的I225都修过了吧,当然我也没怎么跑过大带宽,最多就是千兆内网SMB
帝led 发表于 2023-2-13 02:11
z790 edge d4用户表示,主板带的2.5g网卡用了新驱动后没怎么断流,但各种奇葩慢,最后换了个mellanox单口万 ...

啥叫脱锁?
z590+225,没断过,下载满速100m+
不是工艺制程提升,功耗已经降低了吗?这个226要是真是硬件问题,2000以上的z790主板基本就都残了,希望不是。
我刚换的z790吹雪的226倒是没啥问题,100MB/s下载试过很多次
我的主板225,7*24掛機,也不熱還是會断流
同時用wifi卻不會
我z490i 225v2版本,每次用群晖的ActiveBackup备份时就有几率断流,软路由的226暂时还没出现
i225 两把风扇对着吹,也不稳定,反而换了i226不开风扇也能稳。跟散热问题不大。
我刚买的j4125 i226四口,希望不要断流,就是怕n5105过热才选的j4125,发热好一些
225 226断流其实都还好 主要是这垃圾芯片跑不满2.5G   同样的网络环境下  rtl的8125和usb的8152 都随便跑到2.5G以上 大概280MB   225 226最多我这就2.2G撑死了而且是单向的接收速度  225 226上传速度大部分都是1.7 1.8G左右
asumi233 发表于 2023-2-13 15:14
225 226断流其实都还好 主要是这垃圾芯片跑不满2.5G   同样的网络环境下  rtl的8125和usb的8152 都随便跑到 ...

我225V B3+win11 以前一直跑不满280M,win10可以,最近升级最新驱动,可以跑满280M了。
我的225是带大散热片的独立卡。NAS 端是8125BG,爱快是没带散热的M2 225V B3
yuefu 发表于 2023-2-13 12:40
我刚买的j4125 i226四口,希望不要断流,就是怕n5105过热才选的j4125,发热好一些 ...

软路由最稳定的J4125+I210,我的就是。
在加一个M2的225V B3。2条电信千M+1条500M。迅雷下载有的能跑230-250M

应该是指时钟频率异常吧,最近几代主板用alc4080声卡走的是USB通道,然后集成的i225/6网卡也是南桥控制的,如果只是用aux接口网页开个直播你只会听到偶尔zizizi的破音声,一旦你用光纤口连音响将会听到骇人的连续电流破音声,心脏不好的人可能直接暴毙了(不开玩笑),当连接aux时出现短暂破音声后网卡内网传输数据量稍微大一点,比如700M左右就能连续触发破音,我也不知道是南桥本身出问题,还是声卡破音与网卡之间有联系

刚搜了下网上已经有人汇总过了可以去看下,zhuanlan.zhihu.com/p/367366965
微星z790 edge,搭的是226网卡,大概百分之5的几率开机识别不到网卡,设备管理器里禁用+启用网卡能正常识别到
绝对不是发热的问题

225/226 在2.5g下有接近2a的电流,千兆模式就800ma。。。确实可能佐证是温度问题
是2000mw,错了 屏幕截图 2023-02-13 220753.png
zhao1999250 发表于 2023-2-13 21:31
225/226 在2.5g下有接近2a的电流,千兆模式就800ma。。。确实可能佐证是温度问题 ...

满载的时候有2A的电流那么大吗..汗..真是那么大电流的话.极有可能是发热问题了.
Sagitar2009 发表于 2023-2-13 01:13
之前买了个N5105软,有6个I226,到手第一时间把网卡导热铜块与机身散热片之间的硅脂换成7921,现在7x24长时 ...

我是I226吃螃蟹的,去年夏天够热吧
没问题。很稳定,我换的硅脂是7868.
不过我加了下面加了主动散热
zhao1999250 发表于 2023-2-13 21:31
225/226 在2.5g下有接近2a的电流,千兆模式就800ma。。。确实可能佐证是温度问题 ...

i225v的tdp是1.95w
i226v是1.3w,官方标注28 nm

我感觉很难到2a啊
ooff22 发表于 2023-2-13 21:53
满载的时候有2A的电流那么大吗..汗..真是那么大电流的话.极有可能是发热问题了. ...

csdn有手册,你可以看看,应该也是极限情况,但是平常2.5g时也不小,看错了,2000mw,不是ma 屏幕截图 2023-02-13 220753.png
帝led 发表于 2023-2-13 02:11
z790 edge d4用户表示,主板带的2.5g网卡用了新驱动后没怎么断流,但各种奇葩慢,最后换了个mellanox单口万 ...

能介绍一下你说的这个网卡的型号吗?
我这台电脑也有延迟大的问题,打个COD,有时候感觉慢动作一样,实测下载速度926M了,但是偶尔一样卡!卡的时候FPS稳定在116不动。我一直以为是对面有挂。