加入我们
搜索

楼主: 李一族

[摄影] 富士GW690Ⅲ&GW-pan

看来旁轴胶片玩家,都有未开镜头盖拍照的经历...
saffil 发表于 2023-2-13 15:07
看来旁轴胶片玩家,都有未开镜头盖拍照的经历...

痛呀~~
一眼黑就没这个问题了。
说到中画幅玩宽幅,感觉最好的选择是Pentax 67,就是那个傻大黑粗的铁疙瘩,应为是单反的机构,宽幅套件有配套的取景器遮挡套件,而且一套很便宜,才80块,很好用。当年就是收不起xpan,才转而用的pentax 67
星小宇 发表于 2023-2-13 15:48
说到中画幅玩宽幅,感觉最好的选择是Pentax 67,就是那个傻大黑粗的铁疙瘩,应为是单反的机构,宽幅套件有 ...

我会说之前最好的选择是玛米亚7和玛米亚的135后背,纯粹的设计上的优化。取景都有框线、还能正常回卷儿,后背也可以更换。现在有哈苏的p27后背,都是体验拉满的选择~
李一族 发表于 2023-2-13 16:08
我会说之前最好的选择是玛米亚7和玛米亚的135后背,纯粹的设计上的优化。取景都有框线、还能正常回卷儿, ...

哈哈,那是我孤陋寡闻了,Pentax67的套件确实不能回卷,每次下卷还要躲在被子里盲操
星小宇 发表于 2023-2-13 16:46
哈哈,那是我孤陋寡闻了,Pentax67的套件确实不能回卷,每次下卷还要躲在被子里盲操 ...

不要在意,本来中画幅135就是一个娱乐向的做法。

我也发三张6*9的片子,人像是炮塔160,景观是vevlia100,这个机器还是很巴适的!7000买的只用过22卷的新机器,可惜镜头有点霉斑,不过不碍事~

评分

李一族 + 5

曾经拥有过同款帮顶,这个底是真的大
Shinn. 发表于 2023-2-13 09:23
烧卷神器,犹豫了很久但还没买

看到烧卷神器这个说法还是十分不厚道地笑了
宽幅照片好看,但确实考验功底
按照富士的说法,这支镜头的等效焦距应该是39mm。
这台相机我有很长的使用经历,确实是一台不可多得的好相机,唯一遗憾就是光圈没到2.8,到了2.8现在新出的神牛闪光灯就可以配合使用了,适用面更广。
thumbnail_000415660006_jpg_ofO30xnD.jpg thumbnail_000415680008_jpg_AEuAorql.jpg thumbnail_000007510003_jpg_JrD71UsC.jpg thumbnail_000415650006_jpg_IrGnEOHI.jpg

评分

李一族 + 5

MarcoYang 发表于 2023-2-14 02:34
按照富士的说法,这支镜头的等效焦距应该是39mm。
这台相机我有很长的使用经历,确实是一台不可多得的好相 ...

按照计算也是等效39mm~~
我应该改改,我写错了,对角线是43mm,我还有一只6inch的镜头,也是等效到43~
我也很喜欢它!
请问哈苏那个改的p27后背用下来如何啊?
腹肌617,路过,
机械水平仪长见识了,00后没见过胶片时代。奔驰这么惨的,我还以为是特斯拉。
前几年玩过一下,一代二代三代690,65和90焦段都玩了一遍,最后留下了宾得67和禄来2.8E/F

在这里发过文章,不过被锁了,要密码

johnny-yau 发表于 2023-2-14 11:37
前几年玩过一下,一代二代三代690,65和90焦段都玩了一遍,最后留下了宾得67和禄来2.8E/F

在这里发 ...

我还记得~
这个相机太大啦!有几重啊
看完了,动心了。前阵子把50S出了,现在可以考虑整个690了,得是GSW。
李一族 发表于 2023-2-13 10:40
这缩水看得我满脸问号…这缩哪儿了?
好歹3:2算是现代人最熟悉的比例,66做照片上下两条大白边…要张数还 ...

大佬应该说的不是画质,事材质,前几代可是实打实的沉,第三代改用很多工程塑料了~

同GW690III,也放几张图social一下~

评分

李一族 + 5

Lordkevin 发表于 2023-2-15 14:19
大佬应该说的不是画质,事材质,前几代可是实打实的沉,第三代改用很多工程塑料了~

同GW690III,也放几 ...

材质也不能算缩水吧,应该算转型,在新时代走向塑料机身的道路。
爆死还是比抱死的文字感染力强
用最贵的方式拍最*的片
第一次用gs645的时候也是没摘镜头盖,还是拍的反转片,心疼啊
现在玩胶片的,那是真爱
就是好(Hao四声)玩
sunrisen 发表于 2023-2-20 17:05
就是好(Hao四声)玩

去年买的着实有点多。
胶片机玩不起啊玩不起
2楼的样片怎么都有一道线在中间?
simmercloud 发表于 2023-3-10 20:29
2楼的样片怎么都有一道线在中间?

之前220的背板在划底片,刚修好。