加入我们
搜索

楼主: 李一族

[摄影] 富士GW690Ⅲ&GW-pan

楼主能否教一下长曝光不糊片的技巧哇 这机器没有b门 感觉长曝光好容易糊片哇
starblazers 发表于 2023-5-28 23:43
楼主能否教一下长曝光不糊片的技巧哇 这机器没有b门 感觉长曝光好容易糊片哇 ...

转快门环就能关快门了,不过照片糊和关快门没什么关系,就是单纯的没支稳,支稳了就好了。
再尽量调整快门到1s档位,或者更长时间,再加上倒易率失效补偿,用长时间曝光来减少关快门的影响。
李一族 发表于 2023-5-28 23:50
转快门环就能关快门了,不过照片糊和关快门没什么关系,就是单纯的没支稳,支稳了就好了。
再尽量调整快 ...

有人给我说的是说要么结束曝光的时候先拿个镜头盖给它糊上然后再转快门环

要么先黑布蒙住然后快门打开 黑布拿开开始计时 曝光结束再蒙上 然后过片
我想问下第一种盖镜头盖的操作是不是万一没盖准不小心碰到机身是不是又糊片了
第二种操作 一般曝光多长时间 这样操作才不会显得手忙脚乱
starblazers 发表于 2023-5-29 00:01
有人给我说的是说要么结束曝光的时候先拿个镜头盖给它糊上然后再转快门环

要么先黑布蒙住然后快门打开  ...

这个方法也行,大画幅很多大口径的镜头没有快门也是这么做的,找个闷盖练一练,熟练了也就好了~
蒙黑布我觉得不是一个很好的方式,这个动作感觉还是有点大。

第二种方法也不怎么限时间,一手快门线一手快门环,看着手机或者心里读者秒也行的,左右稍微配合一下就成。

话又说回来,这必然不是一个适合长曝光的机器,这时候换相机就好了呀~~~