加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 被遗忘的巅峰-正式告别索尼A1

下一代A1据说今年年底出,A1优势在于高速连拍,打鸟优势十分明显!A7R5打鸟不够用

评分

渔人码头 + 5

下一次聊索尼可能要a1第二代出来了。

评分

渔人码头 + 5

A1 Mark2会是全域快门吗?不然可以更新的东西也不多,八级防抖,AI对焦?

评分

渔人码头 + 5

clarklee 发表于 2024-2-4 14:06
泡泡那张像梵高的星空

看着泡泡里的世界,好像有点明梵高的画了
Nathanl 发表于 2024-2-4 16:31
A1 Mark2会是全域快门吗?不然可以更新的东西也不多,八级防抖,AI对焦?

不会有全域,应该是ai对焦,防抖提升,翻转屏提升,8k视频能力提升
渔人码头 发表于 2024-2-4 11:26
这个想法,富士要替你实现了

哦哟?!?!展开说说嘛
好机好片,索尼的机身确实容易让人平淡

入前很兴奋,入后迅速平静

评分

渔人码头 + 5

几个滤镜的点评受益匪浅

评分

渔人码头 + 5

起名真难啊 发表于 2024-2-4 20:14
哦哟?!?!展开说说嘛

听富士的吹牛皮说的,有一定的可靠性,说是开发中了
同A1用户,鱼头道出了不少心声啊。看着其它新机的AI对焦,8级防抖,再看看A1聊胜于无的小固件更新,吐槽连人像美白功能都不给。普通到不能再普通的液晶屏,能安慰的就是那块EVF三年后还是很给力。新固件即将发布,希望能大力出奇迹,延续下竞争力。

评分

渔人码头 + 5

大佬又出器材了,坐等TX1

评分

渔人码头 + 5

rxj000 发表于 2024-2-5 08:52
大佬又出器材了,坐等TX1

买了2次xpan2都有问题,现在佛系了,就TX-1用十年吧
sony的机器用起来没激情,看上去就没有把玩的欲望。本来还想试试a1转接佳能EF428打鸟试试,现在还是继续用佳能的R5打鸟算了。

评分

渔人码头 + 5

索尼卖的好,但还是不喜欢它

评分

渔人码头 + 5

少有的好帖子

评分

渔人码头 + 5

大佬太强了,有些感觉能慢慢学习,技术是学不会的

评分

渔人码头 + 5

记得bhphoto曾经给了up主,studio用户半价购机的优惠

评分

渔人码头 + 5

dearwux 发表于 2024-2-3 14:20
Z8 视频可用性不如Z9,续航也差不少,不能说毫无区别(最近这个鸟的固件没更近是暂时的)。

其实倒不是Z8 ...

大佬,那现在是等z9二代吗?感觉还要很久
22年初入的a1。我只能说对我这个拍视频70%,拍照片30%的人来说,a1就是目前唯一选择。出去旅游就是安心两个字。
a1之前用过一段时间a7s3,那时候换的时候还有点舍不得a7s3的高感,现在我的感觉是:舍弃高感换来高像素,8k,翻折屏(我不喜欢侧翻),太值得。而且实际对比下来a7s3的高感只比a1好一点点。
过去两年了,我还是找不到目前135系统里可以替代a1的产品。a9m3的全局快门带来的闪光高速同步有点意思,但这机器还是偏摄影。

评分

渔人码头 + 5

看过就当用过了感谢!!

评分

渔人码头 + 5

bessa667👍

评分

渔人码头 + 5

索尼嘛,1.0就是最终固件,后面的固件只会负优化副厂镜头和电池

评分

渔人码头 + 5

楼主用什么旗舰机不都一样!?喜新厌旧或喜新不厌旧

评分

渔人码头 + 5

大馄饨 发表于 2024-2-6 21:40
楼主用什么旗舰机不都一样!?喜新厌旧或喜新不厌旧

我觉得喜新厌旧或者不厌旧那是咱消费者的选择,但如果厂家剥夺我们选择的权利,逼着我们只能喜新厌旧,这就有点没劲了。
渔人码头 发表于 2024-2-4 21:49
听富士的吹牛皮说的,有一定的可靠性,说是开发中了

那要是真便携,凭中画幅的底子和富士的镜头实力,还是可以期待一波的!
lz出a1,我才刚入a1不久.哈哈
z8机器是很不错,但感觉尼康镜头群太重了。
老乡别走,A1要出大的固件更新了
渔人码头 发表于 2024-2-4 11:26
这个想法,富士要替你实现了

此话当真?富士要出4433中画幅固定镜头机身?固定镜头是不是意味着有镜间快门
起名真难啊 发表于 2024-2-6 23:15
那要是真便携,凭中画幅的底子和富士的镜头实力,还是可以期待一波的! ...

富士搓镜头的实力属于是飘忽不定各个镜头之间的奇妙区别令人捉摸不透,只能说锐度都过关,其他随缘
A1,遥遥领先。先把玩把玩自己的小A1(A7m4)了。