加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 被遗忘的巅峰-正式告别索尼A1

渔人码头 发表于 2024-2-6 21:57
我觉得喜新厌旧或者不厌旧那是咱消费者的选择,但如果厂家剥夺我们选择的权利,逼着我们只能喜新厌旧,这 ...

就功能来说上述哪台相机满足不了?到底是拍摄欲望还是抚摸快感更带劲呢?
A1 的参数还是很强的,但现在似乎没有什么存在感了,但作为旗舰却没有新的终端机的甜点功能确实很尴尬。A1也是好看的,双拨轮设计梦回美能达时期。
大馄饨 发表于 2024-2-8 15:48
就功能来说上述哪台相机满足不了?到底是拍摄欲望还是抚摸快感更带劲呢? ...

完全不在一个频道,算啦
A1是我至今为止用过最全面的水桶机了,虽然屏幕、固件更新等优点问题

评分

渔人码头 + 5

之前认识几个喜欢追拍野生动物那会挺多都换了A1,确实是台好机器。

评分

渔人码头 + 5

索尼最后留了那些镜头呢

评分

渔人码头 + 5

jeoi 发表于 2024-2-14 21:44
索尼最后留了那些镜头呢

目前是1635gm2,50 1.2gm,720gm2,100gm,40G
主要是镜头轻量化做的不错,不然就换门了

评分

渔人码头 + 5

萝卜骑士 发表于 2024-2-7 22:59
富士搓镜头的实力属于是飘忽不定各个镜头之间的奇妙区别令人捉摸不透,只能说锐度都过关,其他随缘 ...

认真搓的,都还是不错的
实话讲 A1实力依旧强劲
很多时候其实A1都没玩明白 除了翻转屏幕我是觉得A1 II还没多少吸引我一定会买的点
专门拍人像 一堆G大师定焦摆着 没心情灭门换佳能 尼康就更不可能了

评分

渔人码头 + 5

还没用过这么高性能的机器
a1最大的功劳就是把高性能机器做成了爱好者也能扛动,原来单位的机器,帮同事扛过一次,真是累死了。

评分

渔人码头 + 5

我现在是a1和a7cR双持,但是平时出门,真的只愿意带a7cR了,轻便很多啊。
xpmg 发表于 2024-2-4 09:31
听说过几天会有一个史诗级固件咯

到底过几天。。。没有a7r5的翻转屏,不然我可以一直用下去了
xpmg 发表于 2024-2-4 09:31
听说过几天会有一个史诗级固件咯

真的吗,期待。话说最大缺憾就是a7r5的翻转屏了,其他没啥
大佬不等新固件出了试一下吗

评分

渔人码头 + 5

ANDY9737 发表于 2024-2-20 20:55
大佬不等新固件出了试一下吗

不等了,玩玩其他的也挺好的