加入我们
搜索

楼主: BoomShaKa

[机箱] 求推荐一个多盘位的机箱

散落烟灰 发表于 2023-2-15 09:32
等于是只开了右侧俩风扇和顶部风扇就可以了吗?

我在关注这个箱子,想把我的中塔换成这个,有2个问题请 ...

抱歉,也许是我之前描述的不准,现详细说下

这机箱一共三个风扇:侧面两个,后面(靠上位置)一个。顶部没有风扇
下部有散热口,是给电源用的

接下来回答你的几个问题
1:FC140散热器,我不知道够不够高。需要问一下客服
2:主板位置结实程度是够的,有六个螺丝。但螺帽拧紧后中间的空隙比主板厚,一开始我试着加垫片,后来也懒了,直接拧上去不管它了
3:我用了两个14CM的不可调速的风扇1500转,尾部的12CM的没上电。只开侧面的两个14CM风扇,散热效果让我极其满意。手放在侧面,非常明显感觉到风向里抽;手放在尾部,手放在尾部明显感觉到风吹出来(再强调下,尾部风扇没通电情况下)
之前还想着,定做一个内部的风扇支架以加强硬盘的散热,目前看来,暂时不需要了

4:我目前是6块HDD + 1块SSD,还没试过8块

总结下问题(我不确定是机箱问题还是我的问题,只是把问题都说出来吧)
1:不能走背线。小机箱没空间走
2:螺帽拧紧后中间的空隙比主板厚
3:风扇噪音特别大。。。这两天我在研究怎么安静些。。
4:没有重启键,typc口,网络及硬盘指示灯。。。

PS:我的这台数据电脑,主板是B95m-dgs,CPU为i5-4690
买的是带防震的硬盘架。所谓的防震就是硬盘架内嵌一个托盘,两者用弹簧固定。。。。我也不知道是否防震。。。。
VincentHu 发表于 2023-2-15 10:54
如果哪天你审美变了, 想要极致的大
那你看看我这个,  撒哈拉超级基地800

大机箱,我已经是D7XL,TT V500,MAC工作站2012两台,SUN Ultra 45两台了。。。。

大机箱,其实我喜欢
长城的S480,长城官方不卖,估计是东莞山寨的。但这个机箱有光驱位,浪费了硬盘空间。而且内部的风扇在硬盘架上,我担心会引起硬盘共震
还有超微的几个机箱,可惜太贵了
最喜欢的是SUN ULTRA 45,可惜不是ATX的。ULTRA24可以装ATX,但硬盘位太少了
happysun110 发表于 2023-2-15 10:37
如果不特别介意机箱外观和做工,只求使用,推荐一个:撒哈拉x800,可以安装8个以上硬盘,前面板可以安装2-4 ...

确实这是个好机箱。可惜我家里6个大机箱了。。。正在用的是D7XL。否则会买这个

这个机箱确实厉害。尺寸不大,散热器高度也不错,做工还好,硬盘位多

更主要的是便宜,用个三五年,扔了也不心疼
大肚飞鱼 发表于 2023-2-15 13:50
抱歉,也许是我之前描述的不准,现详细说下

这机箱一共三个风扇:侧面两个,后面(靠上位置)一个。顶部 ...

太谢谢你的一手宝贵反馈了,网上查不到太细节的信息。

我的想法:

1、FC140 160高,我看商家描述说支持175的散热器,高度不是问题,通过你的回复也基本确定了承重没问题,之所以没考虑过NAS机箱,主要就是因为散热器问题。

2、散热问题,我问过卖家,说定制个亚克力并在硬盘位对应开好孔,温度是不是能有明显降低,他说会有,但是看你的反馈,好像默认用就没问题,何况你才用了俩风扇,我也决定默认用,不行再用亚克力(广东还没到夏天)

你说的问题:

1、14CM ATX电源,所有线都是定制的,应该稍微好理线一些
3、现在的中塔里有9个猫扇,主板也支持PWM,平时噪音还没有硬盘大,应该不是问题
4、有16口的USBHUB,主板自带的相应接口也差不多够用了,所以对接口无所谓的,重启键我都没接过,经常半年不重启的,现在机箱的前面板接口都没接线,日常真的也用不到

5、用的12700+B660+128G平台,不只是做存储,ALL IN ONE用。
6、带弹簧那肯定要比直接接触更防震些吧,不过我现在用的中塔,8块塞满也没听到过有共振。

再次感谢你,结合你的分享,我准备下手了,主要还是中塔家里只有一个地方能放的下,这个MATX就有好几个更好的位置能安置它。
散落烟灰 发表于 2023-2-15 14:16
太谢谢你的一手宝贵反馈了,网上查不到太细节的信息。

我的想法:

我也在广东。。。

不过有另个问题,忘说了,就是太容易进灰了。我开了几天,防尘网上就肉眼可见的灰了,准备外挂丝袜了。。

可以进群呀
loughlion 发表于 2023-2-15 09:03
在用安钛克P101S,除了风扇声音大点,别的很满意,如果打算入手,建议到手换风扇。 ...

同在用p101s,可以在硬盘四个架塑料卡扣塞上橡胶圈,一方面可以缓震,另一方面可以把两边往外顶,使硬盘抽拉盒卡得更紧些
就是塑料硬盘盒有点脆弱,上橡胶圈慢点,卡位那个被我搞掉几个了。。。
先马 硬盘王 ,板材厚,8-10位盘。空间大,很重
大肚飞鱼 发表于 2023-2-15 13:56
大机箱,我已经是D7XL,TT V500,MAC工作站2012两台,SUN Ultra 45两台了。。。。

大机箱,其实我喜欢

我看了一圈目前确实D7XL比较符合,就是贵了点
山不是水 发表于 2023-2-15 15:04
同在用p101s,可以在硬盘四个架塑料卡扣塞上橡胶圈,一方面可以缓震,另一方面可以把两边往外顶,使硬盘 ...

硬盘架的塑料卡扣是异形的,有合适的橡胶圈吗?不知道你现在用的橡胶圈是什么模样的,有没有规格或者购买地址?方便的话PM一下,谢谢
联力Q25 Q26
BoomShaKa 发表于 2023-2-15 15:33
我看了一圈目前确实D7XL比较符合,就是贵了点

个人不是很推荐D7XL,这箱子有几个问题

1:前面板的防尘罩作用不大(因为要静音,所以从侧面进气。但前面板的防尘罩不能覆盖进气孔)

2:骨架太软。。。别相信净机XX公斤的话(我当时就信了),两个侧板是挺重,但机箱骨架也太软了。。

3:硬盘是三点式的。。一开始我也不抗拒三点式。。。但时间长了,还是硬盘笼实在

4:前控面板是朝上的,不插设备各种落灰

5:装硬盘麻烦,两面侧板都要拆(不是因为走背线,而是因为有一侧板需要拧螺丝。。。)

其实我是佬群友了哈哈
menglica 发表于 2023-2-15 15:11
先马 硬盘王 ,板材厚,8-10位盘。空间大,很重

0.7的厚度,还包括0.1的烤漆。。。。

也是,在机箱厂摆烂的当下,0.6确实算厚了。
今天就有人发了个这类机箱的帖子https://www.chiphell.com/thread-2493082-1-1.html

评分

够狠才man + 5

目前我中意的是torrent
loughlion 发表于 2023-2-15 16:14
硬盘架的塑料卡扣是异形的,有合适的橡胶圈吗?不知道你现在用的橡胶圈是什么模样的,有没有规格或者购买 ...

就普通的橡胶圈随便买就行
像下图

评分

Heracles + 5 666

山不是水 发表于 2023-2-16 19:06
就普通的橡胶圈随便买就行
像下图

好的,谢谢,我试试

~~~~~~~~~~
回复错了 应该是回另一个帖子
LZ请忽略

cs380和梵隆这款钽电容背板的相比,哪个保护硬盘更好呢:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=684910670576
molc 发表于 2023-2-26 00:40
cs380和梵隆这款钽电容背板的相比,哪个保护硬盘更好呢:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.66 ...

都是给供电用的滤波电容,如果你对电源有把握就不用花价钱在这几个钽电容上面。
binne 发表于 2023-2-26 01:12
都是给供电用的滤波电容,如果你对电源有把握就不用花价钱在这几个钽电容上面。 ...

了解~         

追风者 P200A尺寸比较小,另购两个硬盘架,可以支持4个HDD,感觉已经差不多了。超过4个HDD好像太多了
先标记一下

确实p101s简单实用 配置完 找个角落一扔通电通网就完事儿。。
请问撒哈拉这个箱子,板材牢固度怎么样?
happysun110 发表于 2023-2-15 10:37
如果不特别介意机箱外观和做工,只求使用,推荐一个:撒哈拉x800,可以安装8个以上硬盘,前面板可以安装2-4 ...

这种机箱有个问题,硬盘插入方向是对着主板板卡位置的,这样会干涉板卡的位置。
对着侧面板的这点会好很多。
xiaoyu199009 发表于 2023-2-14 15:08
企鹅群 569720037 可以进群 探讨新机箱

分要分层,数据线和电源线怎么过?
这还不是6U,是6.5U短身设计
还不如把硬盘放上层,,下层3风扇水冷即使漏了也不会损坏数据
塔式服务器准系统或者机箱带热插拔笼子,做工甩一般的机箱几条街
不在乎体积直接追风者620嘛
主板不大的前提下16个3.5轻松愉快,什么420水冷360水冷都能塞进去
背面还有几个2.5位置
甚至稍微魔改一下还可以在官方的三个2X3.5的托架中间再塞个俩托架

纯3.5的话16盘没问题