加入我们
搜索

[水冷] 求推荐冷头高度不超过 35mm 的水冷

清单:
  机  箱  :    恒煜 四盘位 NAS 机箱
  主  板  :    华硕 B560i
  处理器  :    英特尔 i5-11400
  固  态  :    三星 PM9A1
  硬  盘  :    希捷 ST4000VX015

现状:
  硬盘仓塞满,因为薄盘能留出散热风道,所以硬盘温度控制得比较理想,日常 40 度上下,除了靠近处理器的略高几度。
  处理器散热因空间有限,用的是 28mm 下压式风冷,根本压不住 i5-11400 处理器,动不动就爆表…
  于是最近有个想法,给处理器上外置水冷,搜索发现只有大水牛家有合适的,但听闻做工不理想…
  请问各位有没有合适的产品推荐?

需求:
  冷头不超过 35mm 高度
  兼容 1700 平台
  压得住 65W 功耗
  冷排 120mm/240mm 长度最佳

先谢过彦祖们

追风者那个不盖rgb盖子
追风者那个把盖子拿掉就很矮了
jjq00812 发表于 2023-2-14 14:50

可以可以,很不错,再蹲蹲看,没有就这个了
jjq00812 发表于 2023-2-14 14:50

问了客服,拿掉盖子41mm,哭唧唧
MageHan 发表于 2023-2-14 14:50
追风者那个不盖rgb盖子

不知道客服是否专业,他告诉水泵高41mm
非要上一体水吗?如果分体水就买个古兰森的那种泵排集成在一起的冷排,冷头就随意选了。
换机箱。我曾用gen8装12400。散热限高还比你这个宽松一点。最后发现即要担心电源CPU热炸,维护又很困难。后来把机箱换成乔思伯N1。可以上AXP120 67,压i5的CPU是足够的,SFX电源也不会像1U那样隔两层铁皮都烫的不行。
mythgo 发表于 2023-2-14 16:25
换机箱。我曾用gen8装12400。散热限高还比你这个宽松一点。最后发现即要担心电源CPU热炸,维护又很困难。后 ...

我这只有cpu发热厉害,电源、固态、机械都还行
曾经考虑过换宝藏盒,但条件不允许,因为机箱大了没地能放,还是先改改用着吧
deergula 发表于 2023-2-14 16:19
非要上一体水吗?如果分体水就买个古兰森的那种泵排集成在一起的冷排,冷头就随意选了。 ...

哈哈哈哈,说到分体水就会想起阿肯老师的名言: xx 才上分体水

byw,古兰森貌似是机箱?
YongJie-Xie 发表于 2023-2-14 15:36
不知道客服是否专业,他告诉水泵高41mm

量了一下,am4的座确实是41mm
而且追风者的水管是朝上不能转的,没个十公分你弯不过去,除非你正好掏个洞出去
爱国者(aigo)冰魄YW240 冷头尺寸 58*58*0.2
KingDOD 发表于 2023-2-14 21:19
爱国者(aigo)冰魄YW240 冷头尺寸 58*58*0.2

这个我早上才给客服抓了bug,数据是错的,正确数据如下
您好  核实 58*58*0.2mm底下铜片的尺寸和厚度,不是冷头的。冷头的尺寸66.3*64.3*47.0mm
山童负心汉 发表于 2023-2-14 20:24
而且追风者的水管是朝上不能转的,没个十公分你弯不过去,除非你正好掏个洞出去 ...

谢谢,本来还想jd买回来实测一下,不行再退,现在免了,再次感谢彦祖的数据,阿里嘎多
wg8232213 发表于 2023-2-14 19:20
一体水就没这么矮的冷头,如果你机器能装上泵排一体的冷排的话就用这个配分体冷头呗,那35mm以下的很好找 ...

这个方案我研究一下,也谢谢你
换吧,宣传自己薄的银欣VIDA也要38mm。
埃律西昂 发表于 2023-2-15 13:36
换吧,宣传自己薄的银欣VIDA也要38mm。

我查了一下,这款的38mm是冷排加风扇的厚度,水冷头是41mm的,高度还是过高了,哈哈哈,虽然但是,还是得谢谢您
Alphacool Eisblock XPX 1U - Black Acetal Version

这个冷头高度25.5,侧出入水,加个泵排一体手搓一体水
tl123456 发表于 2023-2-16 16:22
Alphacool Eisblock XPX 1U - Black Acetal Version

这个冷头高度25.5,侧出入水,加个泵排一体手搓一体水 ...

侧出确实解决了限高问题,可以考虑~谢谢侬
这有一个39的
https://www.alphacool.com/shop/a ... 0-cpu-black?c=20541
另外11400不限制TDP可不止65W
ghc575 发表于 2023-2-16 21:37
这有一个39的
https://www.alphacool.com/shop/aios-sets/cpu-aio/22106/alphacool-eisbaer-lt240-cpu-blac ...

还是楼上那款的高度合适一些,谢谢啦~

另外 B560i 默认配置应该是 65W 吧?我没修改过 CPU 相关的设置
YongJie-Xie 发表于 2023-2-16 22:15
还是楼上那款的高度合适一些,谢谢啦~

另外 B560i 默认配置应该是 65W 吧?我没修改过 CPU 相关的设置 [ ...

可以用AIDA之类的看一下