加入我们
搜索

[美食] 第一次做低温水浴牛排翻车

一直在山姆买牛排,之前一直就是直接煎,最大火2面各45s,重复两次就差不多,口味还可以
这次想试试水浴,结果翻车了

提前24小时冷藏室解冻→进密封袋抽真空→小米水壶水浴20min,温度54-62之间→铸铁锅上美拉德,每面40s→锡纸包起来放置5分钟→小火黄油迷迭香上香味,每面40s→上桌

结果都不是全熟,是老得快咬不动了 ,分析是山姆的牛排厚度太薄了(大概1.5cm-2cm左右),经不起这么长流程的折腾

顺便求个靠谱价格适中的厚切牛排购买渠道

评分

vicary27 + 10
王骞 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
SUNZKpope + 5
nApoleon + 1000
李一族 + 5 支持一下
Wolverine + 5
xavier_cx + 5 支持一下

我只要是整切牛排都很满足了
牛排排,3CM起步的熟度会非常好控制,如果要品质好点的,抖单:鼎臻牛生鲜企业店(之前叫:臻的牛,后又开了个号),自从他家买牛排后,基本全在这边买。还有就是山姆整条眼肉自己切,3CM吧

多谢,下次去买来试试  发表于 2023-2-16 10:13
看成牛奶浴了。。。。
我感觉还是牛肉等级稍微低了点儿
同山姆买牛排,试试牛小排呗,澳洲和美国的都还不错,大概500一公斤。
外面牛排店通常不用牛小排,觉得不够档次,但我觉得性价比挺高,而且烹饪容易得很,完全不放油煎都行,放点柠檬椒盐就足够好吃了。
个人觉得山姆的美牛比澳牛好吃。
觉得你输在水份上了和锅温了  

愿闻其详  发表于 2023-2-16 09:55
31898683 发表于 2023-2-16 08:55
我感觉还是牛肉等级稍微低了点儿
同山姆买牛排,试试牛小排呗,澳洲和美国的都还不错,大概500一公斤。
外 ...

山姆的牛小排我买过,雪花确实很好,但更薄啊,只有1cm不到的厚度,只能拿来稍微煎一下吃烤肉
老了 水份都被带走了
肉薄 需要瞬间锅的高温 逼出梅拉德反应 锁出一层壳 锁住牛肉里的水份
就更不要再将肉在黄油里摸爬滚打了
浅见
水浴完不用包锡纸,包完就过熟了

为啥上次我去的时候看到了超级厚切的prime selection, 有肉眼也有西冷 你去的是哪家店?

综合比较下来, Costco的牛肉从品种到质量都相对比较稳定一些, 而且整条原包也是很容易买到的, 之前因为只有一家店, 等到三月份浦东店开了以后应该更容易购买了
flow 发表于 2023-2-16 10:51
为啥上次我去的时候看到了超级厚切的prime selection, 有肉眼也有西冷 你去的是哪家店?

综合比较下来, Cos ...

我在成都,只有2家山姆
lazyvet 发表于 2023-2-16 10:34
老了 水份都被带走了
肉薄 需要瞬间锅的高温 逼出梅拉德反应 锁出一层壳 锁住牛肉里的水份
就更不要再将 ...

铸铁锅我是烧得非常热然后下锅美拉德的,水浴完出来拆开真空袋里面就有很多水,感觉是水浴的时候就已经丢失很多水分了
lxsw 发表于 2023-2-16 10:49
水浴完不用包锡纸,包完就过熟了

锡纸是下锅煎了以后才包的,不过后面还要做黄油上风味,确实不该包了
mihokomastu 发表于 2023-2-16 11:02
我在成都,只有2家山姆

好吧... 那你注意看prime selection级别的, 据我观察这个级别的似乎都是厚切
羡慕大家的动手能力,我就只会平底锅煎,其他的方式只能看看
极佳级3CM厚度的牛小排,中大火上色后小火慢煎,5分熟,很爱这种
54-62度。。。。。
没毛病,62度就是全熟。买厚切3CM以上的,专业点的低温慢煮机。53度泡一小时,最大火每面1分钟就行,3-5成熟。
嫌麻烦买澳洲和牛M5及以上级别的,1.5CM厚,充分解冻后每面1分钟到1分15秒。
henryxiao 发表于 2023-2-18 11:28
54-62度。。。。。

温度高了哇,大概多少度比较合适呢?
mihokomastu 发表于 2023-2-20 13:55
温度高了哇,大概多少度比较合适呢?

恒温54度。
低温慢煮后的不建议用锅满煎,用喷枪或者锅子烧到300度以上,不要放油15-30秒一面结束
楼上说的对的,你薄的牛排低温完了以后直接喷枪就可以了,换我都不带煎的。表面汁水收干即可,局限性太大了。
我煎牛排都是只有一点点油。。然后吃的时候再盐和胡椒的。。
水浴法确实会出来很多水。考虑用烤箱低温慢烤了。
感觉后面只要大火高温煎一次就够了
买厚点吧
3cm好做
盒马买过4.5CM的战斧带骨回来做,得进烤箱,5分熟中间的口感不要太好,可惜老婆怀孕了不肯吃带血的了
现在都只能买薄切给她单独煎
mihokomastu 发表于 2023-2-16 11:05
锡纸是下锅煎了以后才包的,不过后面还要做黄油上风味,确实不该包了

水浴的时候上黄油一起。
低温水浴时间太短了
我的试错经验是2公分及以下的直接下锅煎就是 3公分及以上的才考虑混合烹饪(低温慢煮再煎或者烤箱煎锅)