加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[掌设] 把玩一下Win on ARM设备,2899元的小米Xiaomi Book 12.4二合一

fkpwolf 发表于 2023-2-19 20:25
Thinkpad X13S,国内好像没的卖啊

有在卖的,国行是原来海外版后贴了国行的label。
比如某东这里:https://item.jd.com/10060574386404.html
可以支持PDF,CAD不?
本来想买个用来移动办公,看了UP的评测心凉了半截,看来还是得继续等下一代微软高通小米一起继续优化。不过看到结尾最后一句话,打开了新的思路,对啊,买给闺女上课简直是绝配!
korsh 发表于 2023-2-20 12:19

PDF看没问题,编辑得看版本,CAD也得看版本......
只是作为出差清办公,应该算有性价比的吧,不知为何,感觉有免费的office就算赚到呢。
嘉和骑央 发表于 2023-2-20 14:48
只是作为出差清办公,应该算有性价比的吧,不知为何,感觉有免费的office就算赚到呢。 ...

是啊 不到3000块钱还送个office确实有点厉害了。。这么算起来比安卓平板能便宜1000了
请教一下各厂商的**客户端软件能否正常使用呢?
之前用过华为的arm系列平板,就是**装不上,深信服、山石网科这些装上去虚拟网卡就是弄不出来,运维狗表示十分郁闷
u557711cn 发表于 2023-2-17 11:13
确实还可以,本来抱着啥都不能干就买个屏的心态买了这个小米,结果发现害行

结果没两天华为那个e go 2023 ...

华为 mate2 go LTE 版的好像都是Gen2的芯片,只有不带LTE的性能版,才是Gen3的芯片,麻烦兄弟确认一下呢?
屏幕截图 2023-02-21 041346.png
性能一看就不行,外观一看surface,那这玩意的意义在……?
可以todesk吗?
garnett83turkey 发表于 2023-2-21 09:14
性能一看就不行,外观一看surface,那这玩意的意义在……?

便宜就是硬道理!
J神 发表于 2023-2-19 09:29
surface RT用户发来贺电....

现在强刷win10 IOT版本 也算是在ARM上续了一次命。。。NVIDIA的CPU不功不过~ ...

同为rt用户,请问有教程可以分享一下吗?
轻度办公感觉十分合适
能娱乐但是不能玩原神属实有点那啥了
安卓版LumaFusion已经开始公测了,8+Gen1安卓平板的编解码性能也能硬吃8K H264(小米13Pro的)视频剪辑,现在才出8xgen2挺尴尬的
inamotobmw 发表于 2023-2-21 04:14
华为 mate2 go LTE 版的好像都是Gen2的芯片,只有不带LTE的性能版,才是Gen3的芯片,麻烦兄弟确认一下呢 ...

是的,只有用8cx gen2的有lte,然后同期的性能版是8cx gen3但没有lte还贵,然后今年刚刚华为更新了e go 2023版,用了阉割版8cx gen3,cpu主频比性能版低了300mhz,gpu不明,首发只要3699元。

目前已经到手,和小米比起来设计做工可是好太多了,薄了非常多,比小米多一个C口,内存也16G了,硬盘和壳子和小米像是一个厂出品,但是没有送office貌似。
u557711cn 发表于 2023-2-21 10:44
是的,只有用8cx gen2的有lte,然后同期的性能版是8cx gen3但没有lte还贵,然后今年刚刚华为更新了e go 2 ...

华为这个是看到小米发布之后出的,还是咬得很紧的
目前是 M5-6Y54 的X1 tablet,硬伤是8G内存

现在老婆拿着玩QQ游戏的连连看和消消乐去了可以用手指点的她说比鼠标爽

但是我用着感觉卡卡的

不知道这货比 M5-6Y54用着强多少

我是想着等华硕的幻X下来点 就入手
非常期待 WOA在苹果m芯片上的表现
M2的macbook pro可以安装ARM版win么?
vicary27 发表于 2023-2-21 13:09
目前是 M5-6Y54 的X1 tablet,硬伤是8G内存

现在老婆拿着玩QQ游戏的连连看和消消乐去了可以用手指点的她说 ...

6Y54可太老了,还是双核。。这个起码8250~8560U水平了
jeefans 发表于 2023-2-21 15:18

不知道哇 没试过 买不起MBP
某人的马甲 发表于 2023-2-21 16:14
6Y54可太老了,还是双核。。这个起码8250~8560U水平了

就是不知道实际使用体验感 强多少了 玩个QQ游戏会不会卡呢
讲个鬼故事

redmi 14 pro R5 锐龙版

这个玩具确实意义不明
牛奶无双 发表于 2023-2-16 16:01
然而第一台arm应该是surface rt……腊鸡中的腊鸡

我有一台,也有越狱可以跑非win store软件,7zip评分记得跑分还行比e350之流略强。用几年之后可能是字库挂了寿终正寝
纳克鲁斯 发表于 2023-2-21 18:57
讲个鬼故事

触屏啊,有的应用触屏是刚需,x86触屏本没有便宜续航好的
纳克鲁斯 发表于 2023-2-21 18:57
讲个鬼故事

这俩就不是一个维度的东西 没什么好比的。。手机还更便宜呢
thwn 发表于 2023-2-17 10:19
不支持autoCAD?????
算了吧, 再等等

支持CAD,效果还真不错。
korsh 发表于 2023-2-20 12:19

支持的,效果还是不错的。
zz212qq 发表于 2023-2-21 13:54
非常期待 WOA在苹果m芯片上的表现

目前只能PD虚拟Windows 11,但也很强大。
jeefans 发表于 2023-2-21 15:18

目前可以通过PD安装Windows。
这东西对标应该是chromebook的;讲真arm的chromebook轻度办公是真的好用,只要有网络环境