加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[外设] 无需烙铁,完美解决鼠标双击问题

火... [复制链接]
好贴,我的G9X每次都是一把烙铁换微动
图片好评!
牛人,怎奈动手能力和视力都比较差。
厉害,确实比换微动开关简单
省钱,但是相比换微动麻烦,刀头烙铁一拉,吸锡器按三下,换一个微动,一分钟就能搞定一个
最难的就是把簧片装回去,而且不变形。所以此法并不可取,还是推荐换
这样的好帖就该顶
已收藏,改天照着练下手
难得有这么细致拆解修复微动的讲解,楼主费心了!DIY的乐趣就在于此啊!
楼主真厉害!!!
技术贴。不过还是买个好点微动换上手感更好。
hqn6d6zv 发表于 2023-2-16 17:56
同样处理M705用了十多年的顶一个

M705我也有个,手感比M905更好
loie 发表于 2023-2-16 17:58
买个微动把簧片换了更好吧,时间长了弹性不足了

还好,可能是一直用习惯了,没感觉弹性不足的问题,不过买微动换簧片也不错,反正比拆微动方便些,一套好用的烙铁吸锡器要几百块,还需要常练习才能熟练使用
amx004 发表于 2023-2-16 18:19
我的G102质保过期
我就直接在微动上面喷WD40
多摁几下渗进去

WD40属于油性的,很难挥发,进入微动内部大概是有点粘滞效果,会影响手感和声音。不过我不用WD40倒不是因为这个,而是维系的时间短很多,不如拆开刮下效果好
金色羊胡子 发表于 2023-2-16 20:05
真细节,过渡一下 还是可以的 但是换微动还是能彻底解决问题~~~

双击就是触点氧化导电不良引起的,刮掉氧化层就能解决,过渡个三五年没问题,寿命和换微动一样的
T.JOHN 发表于 2023-2-16 19:55
这簧片起飞的gif是用手机拍的还是单反拍的?

A6400微单拍的,懒得架三脚架直接放桌面,所以只能拍这个在PCB角上的微动
烤鳗鱼 发表于 2023-2-16 20:27
省钱,但是相比换微动麻烦,刀头烙铁一拉,吸锡器按三下,换一个微动,一分钟就能搞定一个 ...

一套好用的烙铁吸锡器几百块钱,还要经常使用提高熟练度,新手很容易把焊盘焊到脱焊,让鼠标彻底完蛋。写教程我更倾向于人人都能操作的,毕竟会用烙铁吸锡器的人也不用看教程,自己拆开一看就知道怎么做了。
楼主太强了,是我的话只会淘宝寄修
欧洲阳光 发表于 2023-2-16 20:30
最难的就是把簧片装回去,而且不变形。所以此法并不可取,还是推荐换

其实挺好装的,关键是别直接用手,两把镊子就很轻松了
JHerbin 发表于 2023-2-16 21:07
楼主太强了,是我的话只会淘宝寄修

换微动的话寄修更好点,好用的烙铁吸锡器一套几百,还要经常练手,不然很容易把PCB焊坏

我这个方案自己操作难度就很低了,连鼠标都不用彻底拆开,打开盖子能看到微动就行了
好贴留存 以后鼠标坏了可以仿照这个方法解决下
好贴留存,下次鼠有同样问题可以按照帖子修复一下.
楼主手艺真不错
不过我还是倾向于换新的微动,毕竟这货是个耗材

另外,楼主既然都已经把微动打开了,为何不干脆换个新微动的弹簧触点?
好帖
我都是使劲砸按键,砸一砸就好了,特别灵
收藏数量代表一切
很强的手艺科普帖
就这方法,我的700s不知道拆了多少次了,脚垫螺丝位都是打孔的,就是为了方便缷螺丝、省几个脚垫钱。
学习了,以前都是买微动来换
牛人,学习了,刚好办公室用的G300这个月开始也双击了,我验证一下这方法