加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[外设] 无需烙铁,完美解决鼠标双击问题

火... [复制链接]
都已经开盖了,可以直接用W40了吧,再清理一下空腔内的氧化物,装回去之前用黄油封边,隔绝空气,估计会用得更久。
采花郎 发表于 2023-2-16 21:18
楼主手艺真不错
不过我还是倾向于换新的微动,毕竟这货是个耗材

因为家里没囤微动啊,倒是买了几个静音微动准备换到落灰的MX Master里试试,最近好像有点流行静音鼠标
vindemiarrix 发表于 2023-2-16 21:40
有更简单的方法
日亚有卖 吴工业KURE 触点恢复喷雾
往微动的凸起上喷一下,然后连按微动让液体渗透下去,然 ...

用WD40也行,就是持久性差点
换上铜鸡眼。一劳永逸。。。
3s7s2v 发表于 2023-2-16 21:47
好办法,学习了。

以前我一直觉得自己动手能力挺强的,所以每次都是烙铁换微动,也没觉得有什么复杂和麻烦 ...

有工具直接换微动也行,还可以换别的微动体验下新手感,我这方法更适合广大没过烙铁的朋友,毕竟一套工具也要几百块,还有焊坏焊盘的风险,就为换几块钱的微动,实在太浪费了
我以前也是这样,但是用不了多久又坏了。还有就是这个鼠标的滚轮皮和金属之间容易有油泥,还是master3那个好
确实很不错的操作~~微动里面的结构再拆下来清理~~感觉实在是太小了点了~~
nicksun 发表于 2023-2-16 22:09
这单层pcb换我肯定换新微动了比起G700双层板的微动实在是方便太了焊盘薄倒是真的,不管怎么说有这动手能力 ...

对有工具的人来说,换微动确实没啥难度,但是没啥必要啊,我宁可开盖把新簧片和盖子换上,省事太多了
hantty 发表于 2023-2-16 22:05
看惯了大佬们吹逼,突然看到技术贴真是一股清流

大佬们高大上的技术贴也好看,我这0成本的技术贴更贴近群众
dk_314 发表于 2023-2-16 22:40
好帖 不过很多时候不是微动的问题 而是鼠标外壳手指点击处 经过长时间的点击 无法回弹 或是回弹迟钝了 形象 ...

我只在古老的银貂上遇到过这种情况,那鼠标接触微动的位置是薄薄一条棱,被微动凸起的按钮磨凹了,按钮就变得很不灵敏了,后来罗技鼠标的接触位置大多改成一片平的了,就没再遇到这样的
我还是觉得换微动更容易些。
感觉换微动是尽头,没想到还有修复。厉害
gmlee1999 发表于 2023-2-16 22:48
手残党表示只能看看,我两个罗技anywhere都刚过保就双击,再不买罗技了。

各家鼠标都没有自己做微动,供应商全是一样的几家,都避免不了
几年前G502双击后试过,修好后多用了两个月,打磨后的表面因为没有了涂层所以氧化的更快
最后上电烙铁换两个新的微动用到现在
当年为了换微动还专门整了一个电烙铁。。。

不过手艺不精 一般就只能换一次 真要把换上去的新微动又用坏了 估计就只有换鼠标了
感觉鼠标里面电路板的焊盘都不是那么的耐用 不太能够抗住多次焊接 也可能是没有专业的拆卸工具。。。
adun 发表于 2023-2-17 00:12
当年为了换微动还专门整了一个电烙铁。。。

不过手艺不精 一般就只能换一次 真要把换上去的新微动又 ...

光有烙铁不够,还需要个好用的吸锡器来拆微动,没有吸锡器可以用暴力一点的办法,直接用钳子把微动壳子夹碎,这样就不用一次拆三个引脚,而是2+1的两组引脚,用刀型的烙铁头一次拆2个引脚还是很容易的
支持
补充一下滚轮倒滚也可以wd40伺候
躺在我的收藏夹里吃灰系列
我感觉算算成功率和费的心思,不如直接换微动。
楼主思路很好,不过下次如果再坏我还是会换微动... 主要是真没几个钱
未来可以参照这个自己动手了
感谢分享实用帖,成功为G304续命。
学习了!手头上正好双击的鼠标都没扔 可以拿来折腾一下 唯一不放心的就是鼠标脚垫 也是怕撕了就粘不回去或者贴回去了不平坦
收藏备用!
在盖子上贴胶带纸,这招还是挺绝的。以前拆过微动,装回去的过程十分困难。
修复过一次,感觉不对,直接焊微动了,水平不行一个鼠标也就是2-3次更换的寿命焊盘就得被我焊下来。
战略马克~~~~~~
机械损伤,要么整体更换微动,要么加一点电子清洁剂。
这鼠标年头够长了,后面出了MX Anywhere 3我应该都用过,都是两次溢胶之后不想用了
这是另外一种思路,下次试一下