加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[外设] 无需烙铁,完美解决鼠标双击问题

火... [复制链接]

楼主好强,学习了
牛 ,终于知道所以然了
动手能力贼强。
顺带也连微动的原理也学习了,好贴。
谢谢提供了一种新的方法,留存以备使用
之前也这么拆过。不过管不了太久就又不行了。
羡慕动手能力,我是手也不会,脑也不会
感谢分享。
用牛皮纸多磨一下应该就行了。
花了半小时尝试了修复这个月开始出现双击的罗技G300,两头卡扣好拆,但铜片不好拆,铜片太薄了,稍微用力铜片折了一点,后来通过拆开右键微动对比铜片纠正后才勉强修复。所以最终还算成功的,不然更换整个微动工程量更大。

在此我也提出一些方法的建议,其实不拆铜片也是能修复的,正常状态下的铜片和触点是间隔几毫米的,足够用竹牙签尖端剐蹭触点部位(盲操作也可以),并且在组装前测试一下再总装。这样既可清洁触点也可以避免弄坏铜片。
g303刚好双击了,感觉自己搞不了
学习了,楼主好强
支持楼主!最开始我也是换微动,后来还是因为G500那个反人类的双层主板烙铁不好搞,才发现了这个方法,学会了之后,每次消耗一张酒精湿巾延寿2-3年...之前买的cherry微动都吃灰到找不到了...
亲爱的 发表于 2023-2-17 11:39
花了半小时尝试了修复这个月开始出现双击的罗技G300,两头卡扣好拆,但铜片不好拆,铜片太薄了,稍微用力铜 ...

所以才强调别用手,因为被手指挡着看不见簧片,很容易把簧片捏变形。只要用镊子或针轻轻勾一下,簧片就会自动掉下来了,并不需要用力
玩技术的
可以,mark一个。说起来我也有几个上年头的蝰蛇啊ikari了
真厉害的办法收藏了,我的M570已经换过2次微动了,等下次试试这个办法

谢谢分享
可是我坏的全是滚轮  平均10个月滚轮必坏 然后京东换新~已经连续换新6 7年了
chensquare 发表于 2023-2-17 09:08
用WD-40精密电气用(黑罐)喷一下,应该能直接冲刷掉氧化层。不用拆那么多部件。 ...

黑罐的是清洁剂,用来清洁PCB表面灰尘油污的,对付氧化还是没啥用,而且几秒就挥发了,也进不去微动内部,对付双击还是要最老款的蓝罐,这才是除锈剂
Gaarap 发表于 2023-2-17 13:34
可是我坏的全是滚轮  平均10个月滚轮必坏 然后京东换新~已经连续换新6 7年了 ...

说起来我的鼠标滚轮都没坏过,除了有一个铝合金滚轮中间有一圈橡胶的,时间长了橡胶老化断了,忘记是哪个型号了
这个方法下次试一下
学习了,长知识,感谢楼主分享。
看到标题我以为是用WD40
看到三分之一我以为是拆鼠标喷WD40
看到一半我想哎哟牛逼  得拆微动喷WD40
牛逼啊我擦
讲的很细!细节分析也很到位!赞!感谢分享!
对对,我就经常这样修鼠标。不过我更简单,弹片根本不拆下来。我用A4纸折成2mm的小条,然后把纸条插到触点之间,按紧,掌握力度,来回拉扯。把触点擦干净就好了。纸上可以滴点缝纫机油或者酒精之类的。当然用砂纸更好,只不过砂纸还得另买。
这种方法的难点其实是怎么把微动外壳撬开,有些鼠标微动盖子卡扣是被遮挡的。
我喜欢M905,手上四个。感觉非常好用。
我是第120个收藏的,前面119个都是谁,哈哈。

多谢楼主分享,我想了个折中的办法,买个同型号新微动,把弹片和上盖都换新,哈哈
所以我买了ROG无线影刃2,以后换微动无风险