加入我们
搜索

楼主: 赤华严

[电源] 现在ATX3.0电源买哪个?

free4301 发表于 2023-2-17 15:52
就算海韵说月底上货都不要信,他们说话不负责的

上货很快就没货了 不知道这也叫上货 还是都给黄牛抄去了
最近没啥好选择,海韵的还大部分缺货,其它新冒出来代工牌子不敢用,还老贵呢.所以折衷败了个海韵方案的追风者AMP1000,能装PCI_5.0的线.

大约十年前买的海盗船AX760,今天正式退役。看了一圈ATX3.0的电源,心里没底。还是看本论坛里的一句话点醒了我,前天入手海韵PRIME GX1300电源。今天下午折腾了大约1小时换上去,现在等便宜的4060和4070。
l0stc0mpass 发表于 2023-3-4 15:19
我是Loki 1000w配的海韵单卖的模组线套装。我问了华硕天猫的客服说只要能插的进去就能用。 ...

大佬知道海韵这套线 船家的RM850X能用吗
orc 发表于 2023-2-20 16:02
我要换也是海韵PX1300,一步到位,不行就老电源先拖着

你说的是P GX1300吗?
全汉 HGP 1000W,700捡漏本地全新未拆,上的定制线,带58X3D+4090,一切正常。
我用为的a1000g pcie5 国庆节装的,还行,这玩意也感觉不到好坏
全汉            
alandlon 发表于 2023-2-17 17:53
也在看。ROG除了loki有个雷鹰金牌1000W的ATX3.0。感觉还行,还带aura眼睛。就是买的人不多啊,犹豫。 ...

你说的这个ROG的雷鹰aura实际上测试报告显示能过白金认证,但是为了不抢雷神风头ASUS只标了金牌。
sinopart 发表于 2023-3-10 08:45
你说的这个ROG的雷鹰aura实际上测试报告显示能过白金认证,但是为了不抢雷神风头ASUS只标了金牌。 ...

它的售价一点没耽误白金认证的标准
ben19910518 发表于 2023-2-17 16:06
同款,能通过软件监控实时功率和转化率,很舒服

请问软件能够正常使用吗?微星中心和HWiNFO?我在NGA和HW官方论坛看到好几人报告说插入后软件无法读取甚至无法正常工作
sinopart 发表于 2023-2-20 14:11
实际上HWinfo也可以看,就和AX1600i一样。它们都是采用相同的办法,通过usb让操作系统访问到电源内部的一 ...

请问HWinfo能用吗?我看NGA和HW论坛上都有人报告说插上去没反应啥也读不出来
vasomax 发表于 2023-3-10 01:26

好像不能,华硕好像用的就是海韵线序,你可以去cablemod网站能看到用同一种类型线序的电源。
skanlife 发表于 2023-3-10 21:23
请问软件能够正常使用吗?微星中心和HWiNFO?我在NGA和HW官方论坛看到好几人报告说插入后软件无法读取甚至 ...

我试了hwinfo看不了,msi center可以看

评分

skanlife + 10

vasomax 发表于 2023-3-10 01:26

千万别,贼船有专用的,你用海韵会烧掉
贼船和ROG雷鹰不是挺好的,都是乔威方案,目前ATX3.0里面最稳的了
g7muik 发表于 2023-3-11 20:26
千万别,贼船有专用的,你用海韵会烧掉

感谢提醒,
ben19910518 发表于 2023-3-11 20:04
我试了hwinfo看不了,msi center可以看

你可能需要在HWiNFO的设置里把“CorsairLink and Asetek Support”选项打开