加入我们
搜索

[摄影] (婚礼)请教选择哪款相机?

我想周末干点婚礼跟拍的活儿和拍娃,想买点二手设备,预算1.5w左右。
a7m3  24-70 f4(好多工作室都换索尼微单了,镜头真贵)
5d4     24-70 f2.8一代,   85 f1.8
佳能r6  24-70 f2.8一代,   85 f1.8 +ef-rf转接环。

对这行业不太了解,希望有业内人士指导一下如何 选择。

如果用r6肯定也得用ef卡口镜头。不知道转接环影响大不大。

85的镜头有没有必要买?或者还是直接24-105 f4,然后其他镜头有没有必要买?

ps:尼康半画幅入门(听说行业不认尼康),坐标北京郊区。

ps:求推荐靠谱二手商

谢谢大家。
你给的这几套里,推荐5d4这套吧
索尼对后期要求比较高,佳能比较省心,r6现在已经出到二代,一代看起来就不是那么舒服了,5d4反而是还有好多人在用,拍婚礼24-70 f2.8差不多了,节奏比较快不一定有机会给你换镜头,等自己熟悉节奏了再补定焦吧,到时候也更清楚自己需要什么焦段的镜头。
GM2比RF 24-70 2.8要便宜呀
无视频要求,单反便宜量足
Pegaless 发表于 2023-2-27 20:28
不太推荐a7,即使在2022年,我拿a7r3去拍东西,还是有人会问我你这个小相机能拍清楚吗 ...

那是你自己心虚。

我从来不管这些。有时要拍个hfr,黑卡,手机都能上。

客户有可能只是好奇,有可能是不太放心,解释两句就行了。

总之你甲方看成片验收,只要效果能达到,别管我用什么设备做出来的。

一年200次左右拍摄,到现在还没遇到过对设备明显挑三拣四的客户。

当然身边有朋友遇到过,也就那么一次而已,那又能怎样?还能打你骂你不成?最糟也就是谈不拢不干就是了,有啥?

要有自信。

当然这也跟个人性格有关,我干活时习惯性强势。有时甲方安排的时间比较早我都直球回复说要睡懒觉,请配合我的时间。
Hsienhui 发表于 2023-2-23 20:19
你给的这几套里,推荐5d4这套吧
索尼对后期要求比较高,佳能比较省心,r6现在已经出到二代,一代看起来就不 ...

好的。最近也看了不少,都说微单容易被婚礼激光等打坏。
Pegaless 发表于 2023-2-27 20:28
不太推荐a7,即使在2022年,我拿a7r3去拍东西,还是有人会问我你这个小相机能拍清楚吗 ...

哈哈,就怕这个。会很尴尬
gartour 发表于 2023-3-2 01:46
那是你自己心虚。

我从来不管这些。有时要拍个hfr,黑卡,手机都能上。

一年200次好厉害,想请教一下,如何避免暗场激光灯,我看还都是旋转的,不少人的机器已经被打坏了
deathflower 发表于 2023-2-23 23:42
GM2比RF 24-70 2.8要便宜呀

查了一下价格。我还是洗洗睡了吧
肚皮一圈肉 发表于 2023-3-2 09:45
一年200次好厉害,想请教一下,如何避免暗场激光灯,我看还都是旋转的,不少人的机器已经被打坏了 ...

没这方面经验。