加入我们
搜索

[软件] AI作画版本答案,可以姿态干预的ControlNet动漫版手把手教程

feimiao 发表于 2023-2-21 14:24
使用下面的命令运行ControlNet的pose2image功能。

```

control_sd15_openpose.pth
你要去下载这个模型,楼主已经给了下载的网址,你仔细找找
feimiao 发表于 2023-2-21 14:24
使用下面的命令运行ControlNet的pose2image功能。

```

把这个模型下载了,放到models目录里面。

https://huggingface.co/lllyasvie ... l_sd15_openpose.pth
三次元能不能训练啊
留个脚印,感谢分享,回去试试
我輩樹である 发表于 2023-2-21 14:58
把这个模型下载了,放到models目录里面。

https://huggingface.co/lllyasviel/ControlNet/resolve/main/ ...

感谢 马上下
liangqian 发表于 2023-2-21 12:34
tomshardware上月的测试数据

感谢提供,没想到7900系列居然不错啊~
hemlock 发表于 2023-2-21 14:58
control_sd15_openpose.pth
你要去下载这个模型,楼主已经给了下载的网址,你仔细找找 ...

感谢哈哈 才看到
出现这个 没有看到反馈网址 改成127.0.0.1

这个是要等待么 哈哈哈 问题太多了 第一次玩
feimiao 发表于 2023-2-21 15:54
感谢哈哈 才看到
出现这个 没有看到反馈网址 改成127.0.0.1

已经成功了啊 直接127.0.0.1:7860
hemlock 发表于 2023-2-21 15:58
已经成功了啊 直接127.0.0.1:7860

哈哈哈哈 感谢 我去搞搞
那么现在A卡可以渲染了吗
finished 发表于 2023-2-21 15:01
三次元能不能训练啊

可以transfer自己的模型,但显然超出了这个帖子的范畴。
不好意思 小白还有个问题

代码都反复看了 就剩下一个小问题 其他都修改了

如下
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2,在```model = create_model('./models/cldm_v15.yaml').cpu()```下面修改:

```
# 上面是写实模型,下面是动漫模型,可以通过追加或删除代码前端的 # 符号调整
# model.load_state_dict(load_state_dict('./models/control_sd15_openpose.pth', location='cuda'))
model.load_state_dict(load_state_dict('./models/control_any3_openpose.pth', location='cpu'))

我代码是这个

是在前面加#号 还是替换  

有点没看懂囧

kingw12 发表于 2023-2-21 16:11

理论上支持,要换torch版本。比较折腾。
kingw12 发表于 2023-2-21 16:11

好像很麻烦 还不行 我都加了一块12G 3060来玩
feimiao 发表于 2023-2-21 16:14
不好意思 小白还有个问题

代码都反复看了 就剩下一个小问题 其他都修改了

你有下载动漫风格的模型么?感觉没下啊。

#就是注释的符号,哪行有这个,哪行就被注释掉了。去掉代表启用这一行代码。
我輩樹である 发表于 2023-2-21 16:16
你有下载动漫风格的模型么?感觉没下啊。

#就是注释的符号,哪行有这个,哪行就被注释掉了。去掉代表启 ...

好嘞 下了的 ok 明白了
manysu 发表于 2023-2-21 15:46
感谢提供,没想到7900系列居然不错啊~

但是amd的卡只能在linux下跑,很多新特性不一定兼容,tom家好像在用7900跑大图时候就遇到问题了
试了  就是12G 3060也提示显存不够 只有改成ture
然后好像图稍微小了点 都是后期插值农大么
feimiao 发表于 2023-2-21 18:44
试了  就是12G 3060也提示显存不够 只有改成ture
然后好像图稍微小了点 都是后期插值农大么 ...

有选项可以自己调分辨率。
为啥我一run,右边一小会儿就显示error
杰迪武士 发表于 2023-2-23 21:06
为啥我一run,右边一小会儿就显示error

切回命令行,把错误贴上来看看,八成是爆了显存。
你controlnet的 mlsd有用么?我的试了不能出线稿。求试一下。
我輩樹である 发表于 2023-2-23 21:17
切回命令行,把错误贴上来看看,八成是爆了显存。

对的对的,感谢树导回复,就是爆显存了

我现在出的图都不知道是什么妖魔鬼怪,相当克鲁苏
这个分辨率最高只能768,那些更高分辨率的一般是哪个框架做的啊
anishieh` 发表于 2023-2-24 00:28
这个分辨率最高只能768,那些更高分辨率的一般是哪个框架做的啊

只是界面的限制,可以如下改一下:

gradio_pose2image.py文件的89行左右:

1. image_resolution = gr.Slider(label="Image Resolution", minimum=256, maximum=<这里改成你想要的大小>, value=512, step=256)
复制代码

当然如果分辨率太大,可能会崩。

建议打开xformers加速。方法是用下面的environment.yaml构建环境。
仅测试了pose2image,如果你要用别的ControlNet功能慎用:

1. name: control
  2. channels:
  3.   - pytorch
  4.   - nvidia
  5.   - defaults
  6. dependencies:
  7.   - python=3.8.10
  8.   - pip
  9.   - pytorch=1.13.1
  10.   - torchvision
  11.   - numpy=1.23.1
  12.   - pytorch-cuda=11.7
  13.   - pip:
  14.       - -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
  15.       - gradio==3.16.2
  16.       - albumentations==1.3.0
  17.       - opencv-contrib-python==4.3.0.36
  18.       - imageio==2.9.0
  19.       - imageio-ffmpeg==0.4.2
  20.       - pytorch-lightning==1.5.0
  21.       - omegaconf==2.1.1
  22.       - test-tube>=0.7.5
  23.       - streamlit==1.12.1
  24.       - einops==0.3.0
  25.       - transformers==4.19.2
  26.       - webdataset==0.2.5
  27.       - kornia==0.6
  28.       - open_clip_torch==2.0.2
  29.       - invisible-watermark>=0.1.5
  30.       - streamlit-drawable-canvas==0.8.0
  31.       - torchmetrics==0.6.0
  32.       - timm==0.6.12
  33.       - addict==2.4.0
  34.       - yapf==0.32.0
  35.       - prettytable==3.6.0
  36.       - safetensors==0.2.7
  37.       - basicsr==1.4.2
  38.       - xformers
复制代码

liangqian 发表于 2023-2-21 12:34
tomshardware上月的测试数据

A卡现在主要还是得在linux下跑吧?

还是画出来比较走形啊。

把上述的操作流程简单的解释一下。

1,安装以后在程序那里,有几个和CMD很像的powershell,命令也差不多,你也可以在cmd里面大命令。
2,运行环境,base和control,需要用命令查看一下
比如说 conda info --envs,就能看到,对应的
base            
control
后面有个地址。
然后打命令 conda activate +那个地址,就能切换到运行环境。

3,打python 某某某2img.py的时候,梯子之类有网络代理的工具要关了,否则会出错。之前的下载之类的也需要关掉。

最后生成一个127.0.0.1:端口的网址,用浏览器访问这个网址就行了。等于你自己架设了一个服务器,自己访问。你如果换了一个模型运行,这网页刷新下就行了。
先mark一个 有空试试