加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 从0开始教你选12025风扇

火... [复制链接]
se11en 发表于 2023-2-21 18:05
酷冷莫比乌斯ARGB散装能指条路吗?

闲鱼直接搜就好 标价一般65一把
自己砍砍价应该能便宜点
就是毕竟汕头佬收来的东西
寿命这方面应该要有一些心理准备
Stretford 发表于 2023-2-21 22:33
自从被500转的双滚珠劝退以后就拉黑双滚珠了,我是不会买了。猫a12光静音没性能还不如买利民,我自己买了首 ...

我也是,刚换了三个T30上去,低转速几乎没有声音,等夏天看看噪音怎么样,关键便宜,咸鱼430,3个风扇,猫头鹰只能买2个
请问建准12038 磁悬浮咋样
iris_ 发表于 2023-2-21 22:48
闲鱼直接搜就好 标价一般65一把
自己砍砍价应该能便宜点
就是毕竟汕头佬收来的东西

闲鱼上不会是假货吧?
gmlee1999 发表于 2023-2-21 23:19
闲鱼上不会是假货吧?

真应该真
就是渠道不知道哪来的
扇子上有使用痕迹
酷冷的漩涡120这么牛吗?有机会试试,25一个比利民C12C也贵不了多少。
iris_ 发表于 2023-2-21 22:46
14025基本就arctic p14argb
利民c14
再算个日本镰刀kf140了咯

话说老哥有没有研究过战神280上那把14cm风扇,感觉和微星的12厘米那把很像。。咸鱼一直想买俩拆机的看看,蹲不到卖的猜测噪音也不会很大?
西西1129 发表于 2023-2-21 23:59
话说老哥有没有研究过战神280上那把14cm风扇,感觉和微星的12厘米那把很像。。咸鱼一直想买俩拆机的看看 ...

s280那个扇子闲鱼有厂货卖 但是不推荐
整体表现跟猫头鹰a14拉不开差距 而且没有磁辅助不适合吊装
再加上垃圾扇框这个debuff 还是别买了
iris_ 发表于 2023-2-22 00:06
s280那个扇子闲鱼有厂货卖 但是不推荐
整体表现跟猫头鹰a14拉不开差距 而且没有磁辅助不适合吊装
再加上 ...

好吧
主要是12cm那把体验真很好,想着14cm是不也是个小宝藏。摸了好多把14cm的感觉目前只有sw Pro4体验好,但是小400一把真顶不住
刚刚买了两把漩涡120替换C12C
这个要做个记号 照着买
利民的风扇一言难尽。fc140上面的c12 p,那轴向径向都在跳,震动真的有点大,每个个体素质都差的太开。23以内有一股奇特的呜呜噪音。把它跟顶上的b12交换下位置,结果是噪音更大温度还变高。。。懒得研究又换回来了

说他好吧,抛开价格不谈,那可能是没见过别家(反正别家能算上名字的我只用过猫头鹰)风扇转起来轴心和叶片的样子吧,至少不跳
给NAS用的扇子有大佬推荐下吗,现在用的台达AK12B,1600转那个噪音忍不了。1200转硬盘温度又太高
loughlion 发表于 2023-2-21 23:43
酷冷的漩涡120这么牛吗?有机会试试,25一个比利民C12C也贵不了多少。

刚好试了下,确实比C12C好一点,同样条件下低个两三度
Neltharionx 发表于 2023-2-22 02:28
刚好试了下,确实比C12C好一点,同样条件下低个两三度

工包还是盒包?
专业mark,楼主有没有用过三联体的风扇,单个的理线好苦难
利民FS140配的那把实际直径更大的D14不知道是轴噪还是电机噪,转速超过某个区间有很怪的嗡嗡声音C14和C12都没有

三十多买的盒装漩涡120
Neltharionx 发表于 2023-2-22 09:58

30多的盒装?麻烦pm个地址
Neltharionx 发表于 2023-2-22 09:58

同求一个购买地址
猫头鹰A12x25不适合做机箱排气扇呀? LZ有木有啥好的推荐?最好是猫家的
大佬出一期14的风扇,现在显卡越来越大导致大机箱的人也越来越多,都开始用14风扇了
感谢楼主推荐的风扇,Mark一下
大佬有测银欣那把16cm风扇吗,14cm的安装孔,我机箱前面可放12*4或者14*3,12的有a12x25和t30,但是想着一寸长一寸强,这个16*3可能会更好
诛仙 发表于 2023-2-21 16:57
用过利民的表示,利民U120EX REV.4附带的B12E就是坑爹货,让人脑袋瓜嗡嗡的。
反正不差钱选猫a12X25。 ...

我换了雅浚的m12max和m12tmax夹汉堡,感觉会好很多
Angmar 发表于 2023-2-22 01:01
给NAS用的扇子有大佬推荐下吗,现在用的台达AK12B,1600转那个噪音忍不了。1200转硬盘温度又太高[流 ...

9S和GT 不解释
rainbow2003 发表于 2023-2-22 11:15
猫头鹰A12x25不适合做机箱排气扇呀? LZ有木有啥好的推荐?最好是猫家的

A12只是排气效率不高而已,毕竟最大风量就60cfm摆在那。没人禁止使用A12排气啊
你要限定猫头鹰的12cm排气扇,那只能是防空警报F12 IPPC了,劲儿大

孔位允许的话,看看A14之类的吧,14cm扇子低速噪音表现还是更好
SUPERODD 发表于 2023-2-21 18:45
emmmm拍频现象并不是属于风扇本身原生产生的噪音类型,所以我就没写进去了……
说个玩笑,你找个人跟你坐 ...

虽说有些机箱能减少这类噪音,但是大部分是不行的。

你也说了你是散热器上产生的,我在D15上也明显感受到过。

还有就是减震橡胶并不能简单的解决问题,况且这玩意用多了还加高风扇高度,形成空隙影响效果
frenzy 发表于 2023-2-22 15:13
虽说有些机箱能减少这类噪音,但是大部分是不行的。

你也说了你是散热器上产生的,我在D15上也明显感受 ...

所以归根结底还是得用震动低的风扇。
有些朋友到处去找印尼GT的扇叶薅下来然后找别的GT换轴承换扇叶拼尸体,就是为了得到一个动平衡好震动小的GT