加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 从0开始教你选12025风扇

火... [复制链接]
不考虑噪音的话T30拉满如何呢?
进气排气需要考虑风压这些东西吗
SUPERODD 发表于 2023-2-22 15:11
A12只是排气效率不高而已,毕竟最大风量就60cfm摆在那。没人禁止使用A12排气啊
你要限定猫头鹰的12cm排气 ...

好滴,谢谢啦!哈哈
fdhfdhd 发表于 2023-2-22 16:03
不考虑噪音的话T30拉满如何呢?
进气排气需要考虑风压这些东西吗

我一直就是T30拉满3000转来用的,说实话是比我GT3600逊色非常多。拉满3000转的T30和GT3600的风量都是100cfm出头,但是GT3600压力和气流聚拢程度都好得多,噪音也低得多。T30的3000转其实只是噱头,这种均衡叶的强势区间都是在1500以下的低速段。

排气只要风量,不需要任何压力,风压扇排气碰到六角形机箱网孔甚至会啸叫。进气算是需要压力吧,但是更需要气流形状。真正需要考虑静压的其实还是只有冷排。
专业专业,收藏学习之

其它规格的楼主要不要也介绍一下
00108-1809666856-(medium breasts),_masterpiece, [(draft, (one girl_1.5))__0.5], .png
iris_ 发表于 2023-2-21 23:41
真应该真
就是渠道不知道哪来的
扇子上有使用痕迹

谢谢,准备弄几把。
请问大佬对14cm有涉猎吗,追风者家的m25 140 argb版噪音控制方面如何,现在机箱在用的利民tlc14 确实有点难受,偶发性的会出现低频的嗡嗡声音,晚上的时候尤为明显,现在是真的对利民好感全无,顺带一嘴,利民的E12 也有上述情况,前段时间jd自营买过冰封雅境就是这样,该款水冷应该就是用的此风扇,忍受不了直接退了
SUPERODD 发表于 2023-2-22 16:31
我一直就是T30拉满3000转来用的,说实话是比我GT3600逊色非常多。拉满3000转的T30和GT3600的风量都是100c ...

冷排是因为鳍片的缘故所以需要考虑静压吗……?
那还有一个问题想要请教仙贝,比如HAF700这种上面支持双360冷排的机箱,我选择前后下侧统统进风只用上面两个冷排来排气的风道是否靠谱呢?
因为现在天气还没入春入夏显卡基本上还能维持在20℃,cpu最高也不超过60
像这种前侧都有风扇的机箱侧面风扇是否会影响前面的进风呢?
fdhfdhd 发表于 2023-2-22 17:58
冷排是因为鳍片的缘故所以需要考虑静压吗……?
那还有一个问题想要请教仙贝,比如HAF700这种上面支持双3 ...

你要前后下都进气,单顶部排气理论上也是可行的,只不过顶部如果有冷排的话它散热压力会比较大。这种强进气弱排气会造成巨大正压差,其实对多数风冷显卡是有好处的。其实你别说HAF这种巨塔,大部分A4结构的ITX机箱都是两侧和底部进气,顶部排气,原理也是一样的。
有一种情况下是万万不能选择尾部进气的,就是你如果用的显卡是离心涡轮的显卡。机箱尾部的扇子会把显卡的废热吸回机箱……
至于侧面的风扇,确实会影响前进气扇的气流的。但是如果你都是靠暴力堆压差来作热交换了,你也甭担心啥气流不气流了。
闲鱼上的风扇大多都是汕头佬在卖啊。。。
KichikuKing 发表于 2023-2-22 16:59
请问大佬对14cm有涉猎吗,追风者家的m25 140 argb版噪音控制方面如何,现在机箱在用的利民tlc14 确实有点难 ...

追风者M25的120版本噪音都控制得很糟糕,利民C14不过是更烂而已。
现在最好的140扇子还是丐扇arctic P14 co,要么就连叶版的P14 argb,但是后者国内买不着。
等等看九州的FT14和雅浚的新风扇吧,现在140扇子都是臭鱼烂虾。退市了的台湾利民TY143SQ、TY143倒是很不错。
9cm的nas箱子用的有什么推荐的扇子吗
mpj645 发表于 2023-2-22 20:05
9cm的nas箱子用的有什么推荐的扇子吗

三洋9GA0912

谢谢老哥 6025呢 有推荐吗。。。
mpj645 发表于 2023-2-22 20:28
谢谢老哥 6025呢 有推荐吗。。。

6cm风扇暂时是知识盲区,没太多研究,不好意思
SUPERODD 发表于 2023-2-22 20:31
6cm风扇暂时是知识盲区,没太多研究,不好意思

哦哦 没事没事 再次感谢
用的威刚的gt2150 噪音的确有。。。看来还是小日本的靠谱
有点扇子不多,比较满意的是利民的HR02送到14CM安静耐操风大,ARCTIC的F12 20多一个便宜耐操安静,镰刀和酷冷的扇子买过2个没多久就会嗡嗡响
houyuzhou 发表于 2023-2-21 17:53
感觉风扇不同人需求真的差异太大。
比如T30在我这里性价比比猫好太多,因为1200转后的T30,噪音无法接受。  ...

快别吹了,T30小提价了
A12只是排气效率不高而已,毕竟最大风量就60cfm摆在那。没人禁止使用A12排气啊

S12A排气比A12好吗?
elsonzhang 发表于 2023-2-22 22:40
S12A排气比A12好吗?

没什么区别,S12A只是转速低,风量也就60cfm出头而已,你要是图S12A安静那还行,你想要它多厉害那还是省省吧
SUPERODD 发表于 2023-2-22 22:44
没什么区别,S12A只是转速低,风量也就60cfm出头而已,你要是图S12A安静那还行,你想要它多厉害那还是省 ...

12风扇在安静的前提下哪款排气最好(尾部只能装12的)
elsonzhang 发表于 2023-2-22 22:51
12风扇在安静的前提下哪款排气最好(尾部只能装12的)

雅浚M12 MAX咯,尽量把风扇曲线拉得凹一点,让最大斜率出现在高转速段,前端低速段曲线斜率放缓点。
其实采融PT12025应该更好,只不过大概买不到了。

Akasa的那个Otto SC12也可以的,就是价格比较不太好,貌似是140多吧

请教,追风者518机箱自带的14CM风扇堪用不?换成A14怎么样提升大么?
iMARS 发表于 2023-2-22 23:01
请教,追风者518机箱自带的14CM风扇堪用不?换成A14怎么样提升大么?

F140MP还算凑合吧,性能不差,广东通路货油轴,所谓FDB,可靠性看脸了……
换成A14还弱一大截呢,除非你说的是A14 IPPC……A14 IPPC2000就已经超过100cfm了,3000就太变态了
sillencehitman 发表于 2023-2-21 22:55
我也是,刚换了三个T30上去,低转速几乎没有声音,等夏天看看噪音怎么样,关键便宜,咸鱼430,3个风扇,猫 ...

pdd 400内
SUPERODD 发表于 2023-2-22 20:02
你要前后下都进气,单顶部排气理论上也是可行的,只不过顶部如果有冷排的话它散热压力会比较大。这种强进 ...

谢谢仙贝讲解……!
我cpu和显卡都是水冷所以考虑的单纯上出,上面放了六把T30其他的都是莫比乌斯……
就担心夏天排热效率不够
最近换机箱散热上了6把九州FC120,折合25一把感觉比c12c要好
14025沒人用追風者m25?
对于我这种对声音超级敏感的 只能买12*25 所以我冷排用了4个夹汉堡 这样可以弥补风量不够的缺点 日常运行在1200转 基本听不见声音 双烤CPU 87度 基本满意
SUPERODD 发表于 2023-2-22 22:59
雅浚M12 MAX咯,尽量把风扇曲线拉得凹一点,让最大斜率出现在高转速段,前端低速段曲线斜率放缓点。
其实 ...

下进风吹 显卡 有啥风扇推荐 静音优先