加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 从0开始教你选12025风扇

火... [复制链接]
sunchau 发表于 2023-2-23 01:03
14025沒人用追風者m25?

140的M25没用过,但是应该不会跟120的有太大差别。M25风量确实不小,但是静叶设计跟扇叶配合有问题导致风噪爆炸。静叶设计其实很考气动积累的,目前消费级扇子我看的静叶拉直气流而噪音没翻车的只有台达AK12B和雅浚GF12II(不带pro!带pro的是辣鸡)。
120的M25对比一票利民C12都是碾压的数据,只不过依然是祖传中二漏气框。实话是我认为F140MP比M25应该要好。
140扇子现在都没什么太好的。单看数据最强肯定是猫头鹰A14 IPPC,不过这种叫起来跟野兽一样的扇子一般人肯定也用不了。
万万想不到,一个散热风扇,还有这么大的学问
我简直惊呆了
SUPERODD 发表于 2023-2-22 20:04
追风者M25的120版本噪音都控制得很糟糕,利民C14不过是更烂而已。
现在最好的140扇子还是丐扇arctic P14  ...

多谢,那我还是考虑换成12cm算了
SUPERODD 发表于 2023-2-22 16:31
我一直就是T30拉满3000转来用的,说实话是比我GT3600逊色非常多。拉满3000转的T30和GT3600的风量都是100c ...

居然真的有人把T30拉满3000转用的吗。。。
我连1200都用不到,同转速下风量比A12X25大啊,而且也没声音
Neptrock 发表于 2023-2-23 11:58
居然真的有人把T30拉满3000转用的吗。。。
我连1200都用不到,同转速下风量比A12X25大啊,而且也没 ...

1 我的散热条件非常极限而且我没那么在意噪音,我只需要电机不尖叫就行
2 同转速风量比来比去还是陷入PPT怪圈,真正有意义的是同噪音风量,否则人人12038好不好
SUPERODD 发表于 2023-2-23 12:20
1 我的散热条件非常极限而且我没那么在意噪音,我只需要电机不尖叫就行
2 同转速风量比来比去还是陷入PPT ...

普通的场景下,同噪音风量的话其实也都差不多,因为几乎都没有噪音。
12030已经够厚了,12038兼容性太差。
能不能推荐一把或者两把无脑买?
我的要求很简单.关于风扇的所有声音都得近乎听不到.性能中等即可.
从地狱到天堂 发表于 2023-2-23 13:40
能不能推荐一把或者两把无脑买?
我的要求很简单.关于风扇的所有声音都得近乎听不到.性能中等即可. ...

猫头鹰A12x25拉满
猫头鹰的其他风扇看都别看
请问不考虑价格因素,前和底部进气有防尘网用什么风扇,尾部和顶部排气应该选什么风扇?求推荐,谢谢大佬
fcs15963 发表于 2023-2-21 20:59
T30低转速的风压很强,我之前A12X25给冰巨人要装两边,换成T30只要装一边就行了。但是扇框漏气确实是个问 ...

Silent wings 4和P14比咋样? 这个真的有点太贵了。。。。如果P14能达到一样的静音水平,风量稍小点也能接受。
houyuzhou 发表于 2023-2-23 15:18
Silent wings 4和P14比咋样? 这个真的有点太贵了。。。。如果P14能达到一样的静音水平,风量稍小点也能 ...

只用过P12,应该差不多。

60块钱的风扇怕啥,买来用了再说

记得顺便买点方形硅胶垫,用来控制进风风扇和机箱的间距。
SUPERODD 发表于 2023-2-23 15:01
猫头鹰A12x25拉满
猫头鹰的其他风扇看都别看

谢谢大哥~
fcs15963 发表于 2023-2-23 17:25

我为了找到完美的14,各行各业买了一堆,甚至这种14050怪兽也尝试了下。 还把NMB NSK EZO HSMB等等的轴承都尝试了,就为了找个静音又风大的。

至今没有可靠成果。。。要么没风要么噪音大。
houyuzhou 发表于 2023-2-23 17:41
我为了找到完美的14,各行各业买了一堆,甚至这种14050怪兽也尝试了下。 还把NMB NSK EZO HSMB等等的轴 ...

我也有一堆9025风扇在那里
fcs15963 发表于 2023-2-23 17:25

能给个硅胶垫的链接吗?我自己贴了一款不是太平整
houyuzhou 发表于 2023-2-23 17:41
我为了找到完美的14,各行各业买了一堆,甚至这种14050怪兽也尝试了下。 还把NMB NSK EZO HSMB等等的轴 ...

这是金属外壳的厚扇吧...
frenzy 发表于 2023-2-23 19:07
这是金属外壳的厚扇吧...

50厚,全铝外壳。

千转以内风量很不错,风噪不大但是不清楚是轴噪还是电机声音很大什么转速都有,我已经尝试了能买到的所有常见轴承品牌都没什么质变。。。 千转以后噪音指数增长,3000转起飞,远超T30的噪音和风量,声音直逼我那个2U服务器的万转风墙   

PWM曲线有问题,0-50是满速,50-70是停转,70开始起作用80又满转 俩风扇还不一样。
houyuzhou 发表于 2023-2-23 19:52
50厚,全铝外壳。

之前我也看上过38厚的,不过没尝试,怕不靠谱

市面上这些都不是全新的吧?
我一开始12cm扇子就买了GT1850果然是最正确的决定。这3把扇子就没折腾过。14CM的扇子是真选不出好用的,现在就指望着14CM的T30了。
放桌上身旁,试过威刚的GT2150...然后乖乖回去买猫了
frenzy 发表于 2023-2-23 20:08
之前我也看上过38厚的,不过没尝试,怕不靠谱

市面上这些都不是全新的吧? ...

报废成色,四个滚珠轴承全是坏的,电钻级轴噪,必须自己拆开换。
银欣的sf140和VS140 不知道怎么样都是新出的
12038有什么不错的可以推荐吗?要静音,a12x25和t30这种 有性噪比突出的
sc80t 发表于 2023-2-23 21:12
12038有什么不错的可以推荐吗?要静音,a12x25和t30这种 有性噪比突出的

目前市面上没有这种产品
最快明年才会有低速优化12038工业扇
iris_ 发表于 2023-2-23 21:36
目前市面上没有这种产品
最快明年才会有低速优化12038工业扇

好的  谢谢回复
我有T30  威刚VENTO PRO  利民B14    用着都蛮好的,低速都没有任何噪音
loughlion 发表于 2023-2-22 10:33
30多的盒装?麻烦pm个地址

PDD的酷冷至尊旗舰店就可以了
mark一下, 今年618准备装机,到时候来参考参考
用过利民的C12和B12,吹冷排的时候B12扇叶竟然从轴上掉出来一小段,还好京东自营换新了