加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 从0开始教你选12025风扇

火... [复制链接]
看了下搞了3把t30,转速不拉满应该还可以
SUPERODD 发表于 2023-2-23 10:02
140的M25没用过,但是应该不会跟120的有太大差别。M25风量确实不小,但是静叶设计跟扇叶配合有问题导致风 ...

我在用開半速已經很大風了
买过几把威刚联名出的gt2150风扇,其中有一把运行时偶尔有类似“哒哒哒哒哒”的声音。不知道这种声音是不是轴噪?
晚上写作业 发表于 2023-2-27 09:38
买过几把威刚联名出的gt2150风扇,其中有一把运行时偶尔有类似“哒哒哒哒哒”的声音。不知道这种声音是不是 ...

大概率是。
威刚GT的盒子太小了,运输磕碰很容易摔坏轴承。滚珠轴承磕碰之后声音就会变大。
SUPERODD 发表于 2023-2-27 12:53
大概率是。
威刚GT的盒子太小了,运输磕碰很容易摔坏轴承。滚珠轴承磕碰之后声音就会变大。 ...

我刚下单了三洋G9L的12038 0.28A的回来当前面板进风扇试试,3天后才能有货,铝框风扇,看着比这些12025的NB多了
SUPERODD 发表于 2023-2-27 12:53
大概率是。
威刚GT的盒子太小了,运输磕碰很容易摔坏轴承。滚珠轴承磕碰之后声音就会变大。 ...

嗯,运输以及包装多多少少都会对风扇有影响。记得那把有轴噪的GT好像就是发的中通快递,另外几把GT发的顺丰快递,可能还是因为顺丰更温柔一些吧,发顺丰的GT目前没发现轴噪…
各位有白色的进气和排气扇推荐吗?
请教下楼主,图片里的威刚联名gt2150和追风者t30,这两款风扇谁的寿命更长啊?追风者这40万小时的寿命也太夸张了吧…
SUPERODD 发表于 2023-2-22 22:44
没什么区别,S12A只是转速低,风量也就60cfm出头而已,你要是图S12A安静那还行,你想要它多厉害那还是省 ...

s12a好尴尬  用来吹散热器 分压太低
用来出风 风量太低
就剩下一个满载都很静音的效果
晚上写作业 发表于 2023-3-1 17:44
请教下楼主,图片里的威刚联名gt2150和追风者t30,这两款风扇谁的寿命更长啊?追风者这40万小时的寿命也太 ...

扯淡吧,你问问追风者的PM他自己知不知道寿命怎么计算的,商品页面那张寿命表是啥意思我估计他都说不清。
不定量统一标准比较就是扯淡

此外,我不觉得含油轴承有任何资格跟滚珠轴承比寿命
请教下楼主,图片里的威刚联名gt2150和追风者t30,这两款风扇谁的寿命更长啊?追风者这40万小时的寿命也太 ...

你看t30 ppt里建准的瞎编技术文件都只敢说3w(l10)
以前买过3把日电的12035 感觉更爽,就是一不小心就起飞哈哈
T30 1200转能吹透利民pa120的鳍片吗

mtbf又不是寿命,不然你机械硬盘寿命250万小时吗
12025风扇推荐?建议吧t30磨成t25 48f3326ba22c60b3.jpg
多谢楼主
买了两把ARCTIC P12,真是便宜又好用
说实话 里面我只推荐A12X25 或者T30 但是T30只要设定1500转以下 带自动启停 整体还是比猫头鹰好一点的
请教必酷家的风扇怎么样?14cm中的silent wing4/4pro是否值得选购?
neil0079 发表于 2023-3-5 17:26
请教必酷家的风扇怎么样?14cm中的silent wing4/4pro是否值得选购?

贵的有些不要脸当奢侈品卖了
观望者 发表于 2023-3-1 21:34
s12a好尴尬  用来吹散热器 分压太低
用来出风 风量太低
就剩下一个满载都很静音的效果 ...

这种满载都突出一个静音的,我这还有sff21d,搭配路由散热,弱电箱等对性能要求就是有风就行但对安静很重要的场景十分的好伙伴
frenzy 发表于 2023-2-21 17:31
够专业,经验也够丰富
这里请教个问题,从12到14我用过的扇子不下二三十种,几乎所有的扇子都有一个通病, ...

我当年280冷排吊装的时候,2个14CM的猫扇特别明显,我这个还好,甜区是900-950。一般避甜区即可。但是如果这个范围这个贼大或者卡当中很难受。

有没有用手压住机箱试试,有些时候风扇间共振更体现出的噪音在机箱上,因为你风扇固定死在机箱上震动全传到过去了,试试上面压本书啥的。如果不从机箱上弄,试试用减震胶钉的,再或者长螺杆固定风扇两头垫弹簧片或者橡胶垫的。我用长螺杆+橡胶垫x2+螺帽这样。虽说不能完全避免甜区,但是能让甜区的范围移走
weizhen199 发表于 2023-3-7 09:01
我当年280冷排吊装的时候,2个14CM的猫扇特别明显,我这个还好,甜区是900-950。一般避甜区即可。 ...

以前判断是哪嗡嗡嗡的时候都趴在机箱上耳朵凑过去听的,人压上去也没啥改善,何况很多机箱上边都要通风的,没法压东西,减震橡胶啥的更是试过了,徒留缝隙降低性能,实际没啥效果
SUPERODD 发表于 2023-2-21 17:42
我美亚买了一个TY143。
然后刚刚又买了一个配TY143B的银风T8。
我现在在找TY141SV,1300转的枯叶黄的 ...

你這條件要買TY147,雖然也是很難找
emmm 机箱4进4出都用了P12 PWM PST
收藏了
说的很细
电机声确实有时候影响很大
完全没有电机声的风扇很少
再用的最喜欢的就是A12X25和T30
就等这人T30出14厘米的了
鸽了好几年了~
想问一下楼主

台达的AK12B用作吊装排气合适吗?

或者推荐一下,百元级别
arbicool 发表于 2023-3-9 10:22
你這條件要買TY147,雖然也是很難找

TY147基本绝迹了,黄鱼二手好多也是白垩纪成色,积了114514吨灰
不协调の眼睛 发表于 2023-3-9 22:06
想问一下楼主

台达的AK12B用作吊装排气合适吗?

可以啊,起码AK12B这个轴承够结实,只不过排气的话我更推荐那些单转风量大的扇子了,比如雅浚M12 MAX和下文提到的Akasa Otto SC12。AK12B为了气流形状和压力其实是放弃了一些风量的。然而排气扇是最不讲究气流形状的。
SUPERODD 发表于 2023-3-9 22:06
TY147基本绝迹了,黄鱼二手好多也是白垩纪成色,积了114514吨灰

TY系列也就TW還找的到全新品

現在利民新的B/C系列跟以前真心不能比