加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 从0开始教你选12025风扇

火... [复制链接]
sc80t 发表于 2023-3-11 23:35
21c已经跟不上现在的这些新扇子了,21d还是好东西,看重的就是一些不方便用调速但需要有点风,但性能要求 ...

和现在顶级的比肯定是有差距了  但当年和9s 还是差不多的存在感啊
sinopart 发表于 2023-3-13 09:51
给我家人用的带去大学的ITX机器的CPU下压式风扇,准备配5600G之类的让他大学打LOL。机箱够大,T30都行, ...

吹下压散热器的话,我强烈推荐台达AFB1212HH和雅浚M12MAX。
我自己其实用AFB1212VH,但是这个功率有些大了。

正好我给你一个参考,我也是虚假的ITX核弹人。
5700G,配利民AXP120,换扇猫头鹰A12x15,极限大概是120W附近。

几乎所有120尺寸的下压我都用过,除了利民SI-100那个没啥意义的玩意儿和德商闭嘴的违章建筑。。。本体模组性能最好的还是AXP120,虽然我真的很讨厌利民。
vipless 发表于 2023-3-13 11:56
和现在顶级的比肯定是有差距了  但当年和9s 还是差不多的存在感啊

21比9s还老一点了,至少我玩9s更晚些,21系列那时候是和b19,我有印象是在gz,更早就不知道了。
都是当年的神扇。
我现在夏天还会用21c,接个12v电源,再转接出来放办公桌上当小风扇  手里扇子太多,而且寿命太长,想方设法利用
ak12b真的是让人又爱又恨,买了出出了有买。另外酷冷那个漩涡120,好几年前论坛里就有人推荐过,当时只有无光版的,我就买了三联包试试,感觉不如当时的利民的c12,使用体感一言难尽高不成低不就的感觉
请教一下楼主,目前14cm风扇的选择不多,可否使用楼里推荐的几把全能型风扇配合12cm转14cm导风罩用作全塔机箱的进风扇?机箱是前面板无孔且箱体较长的情况下,导风罩如图所示 tb_image_share_1678765021008.jpg Screenshot_20230314_113749.jpg

我想求教一下楼主,又想要灯,又想要性能,该买哪款呢

主楼的帖子只列了3款灯扇...其他楼主没提及的灯扇(比如某积木扇)在性能上是答辩吗

以及60元的散装酷冷的莫比乌斯可否对具体的购买途径进行指路?如不方便公开说明可私信

tb也好咸鱼也好都只有少数几家在卖,价格和京东自营的盒装比也没便宜到哪里去

先行对楼主进行感谢
SUPERODD 发表于 2023-2-23 10:02
140的M25没用过,但是应该不会跟120的有太大差别。M25风量确实不小,但是静叶设计跟扇叶配合有问题导致风 ...

台达AK12B和雅浚GF12II   m25这3个哪个适合放在机箱下面 吹显卡的

酷冷至尊漩涡120

用途:吹冷排、吹风冷、排气
静音指数:⭐⭐⭐⭐⭐
我认为最强的灯扇,没有之一。散装ARGB漩涡120只要25块一个。
性能不算太弱,而且足够安静。虽然是PC扇叶但是还挺结实。
酷冷祖传的rifle轴承也就那样,不超高烈度使用是OK的,总比到处吹上天说性价比无敌的利民C12C强多了。

这个说的是MF120 ?1800转这个?
这个吹冷排太差了 ,包豪斯,装了9只,6进,3冷排顶出,实在是有点热,说安静把,速度上来也是呼呼的,显卡热气完全出不来,带着CPU也热
试试的心理换上3只C12W-C 1500的,结果手感冷排处就有出风了,噪音比之前低一些的情况下 CPU GPU游戏中都低了8-10度  
hantty 发表于 2023-3-14 11:00
ak12b真的是让人又爱又恨,买了出出了有买。另外酷冷那个漩涡120,好几年前论坛里就有人推荐过,当时只有无 ...

AK12B昨天买了两把,1230转和1250转简直就两个世界的噪音级别
SUPERODD 发表于 2023-2-23 15:01
猫头鹰A12x25拉满
猫头鹰的其他风扇看都别看

请问莫比乌斯 无光版可以作为猫头鹰A12的平替款吗,看这两款扇子在参数上非常相近。猫头鹰有什么明显的优势吗
denglizi 发表于 2023-3-21 21:12
请问莫比乌斯 无光版可以作为猫头鹰A12的平替款吗,看这两款扇子在参数上非常相近。猫头鹰有什么明显的优 ...

两款体验基本没啥区别,噪音表现上都很好
无光的莫比乌斯感觉比rgb版本要安静一些,但是狗东的价格到180(打折150)了,但是用料质感上不如猫,感觉还是贵了
而且包装里面只给了四个螺丝,剩下啥都没有
西西1129 发表于 2023-3-21 21:28
两款体验基本没啥区别,噪音表现上都很好
无光的莫比乌斯感觉比rgb版本要安静一些,但是狗东的价格 ...

狗东上的价格确实有点贵,pdd上我看有120一把的,使用体验跟猫扇基本一致的话能省下接近1/3的钱对我等穷人还是挺有吸引力的。就是不知道寿命和稳定性是不是也和猫扇差不多
denglizi 发表于 2023-3-21 21:12
请问莫比乌斯 无光版可以作为猫头鹰A12的平替款吗,看这两款扇子在参数上非常相近。猫头鹰有什么明显的优 ...

风冷和进出风同风量比a12安静1-2db
冷排泄露较大 加上连叶 不如a12
学习了,没想到个风扇这么多学问。
iris_ 发表于 2023-3-21 21:59

感谢反馈,正好是用在冷排上吸风的,看来还得是猫扇一步到位。现在用的利民c12,到1000转左右就会有明显噪声了,有时候还会有打到风扇网的声音,都没感觉比冷排原装风扇好。。
denglizi 发表于 2023-3-21 22:07
感谢反馈,正好是用在冷排上吸风的,看来还得是猫扇一步到位。现在用的利民c12,到1000转左右就会有明显 ...

使用转速1200rpm左右可以t30
pdd价格400三连包
iris_ 发表于 2023-3-21 22:08
使用转速1200rpm左右可以t30
pdd价格400三连包

刚看了一下,pdd 400 三包没货了。而且用的是ITX机箱,性噪比似乎不如猫扇。
大佬,听你的买了无光莫比乌斯,风声确实很小,同转贴耳朵比较声音比a12还小,吹下压也几乎没有额外噪音,但1000-1150有时候有很尖锐的噪音,另外也有点电机声,打算再试试别的
之前试过ak12b,风声还是稍微大点,你推荐的sc12开到1000左右噪音能和莫比乌斯的1200转声音差不多吗?谢谢
电源风扇有静音的推荐吗? 貌似电源风扇只有两根线。。怎么调速呢
Neltharionx 发表于 2023-2-22 00:17
刚刚买了两把漩涡120替换C12C

静音效果怎么样?

还不错,C12C在CPU满载的时候实在是太吵了
酷冷至尊漩涡120 工包的有没有人买过,效果如何?
我就用过p12确实软,风力弱但是没啥缺点。然后我itx水冷用薄扇,利民的c12015用了一年多一个轴自己转转不动,手拨有异响而且有没转大概60度就卡一下,另一个还好但是也有异响了。采融的14015飞机页用了2年啥都没事,利民的扇子强度确实强,但是寿命垃圾
流岚焰雪 发表于 2023-5-27 12:20
我就用过p12确实软,风力弱但是没啥缺点。然后我itx水冷用薄扇,利民的c12015用了一年多一个轴自己转转不动 ...

并且 请问现在国外的新风扇p12 max 3300rpm的可以看看看吗
SUPERODD 发表于 2023-3-13 12:07
吹下压散热器的话,我强烈推荐台达AFB1212HH和雅浚M12MAX。
我自己其实用AFB1212VH,但是这个功率有些大 ...

但是amd的下压我怀疑高低配都一样,我axp90 x53压56x总功耗110瓦页差不多极限了
iris_ 发表于 2023-3-21 21:59

我现在准备itx上水,因为结构原因,只能很薄,原来是xspc的超薄排加上15mm,现在换显卡冷头了,勉强支持25mm的风扇,看样子还是猫头鹰最强咯,其他还是同噪音不如猫
各路游走 发表于 2023-3-11 12:00
好帖子呀,苦于看到太晚了,去年服役了6年的追风者机箱自带的风扇噪音突然暴增,当时被利民洗脑,一次性买 ...

我买的黑色高转速的版本12015,一年已经有一个轴不行了
流岚焰雪 发表于 2023-5-27 12:31
我买的黑色高转速的版本12015,一年已经有一个轴不行了

我那个黑色的也不行了,也是刚好一年多一点点
非常好的推荐!!!
SUPERODD 发表于 2023-3-13 12:07
我自己其实用AFB1212VH,但是这个功率有些大 ...

老哥,有一家代理我看1212HH有两个版本,一个带个ZMY后缀,比不带后缀的贵了9块钱,这两有什么区别么