加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] [昆山]"Must be red"

苏式面灵魂我觉得确实在常熟了

嗯~这确实有点难接受~~
makeit 发表于 2023-2-21 21:51
哈哈 苏式面拖排骨  其实自己做也很好吃额  灵魂就是泰康黄牌酱油 没这个就是么的灵魂了 ...

立刻上网买了这个酱油~天天下班回家就是不知道用什么拌面好吃~
先谢过好心人~
奥灶面的汤头相比苏式红汤来说,汤底偏厚,当然没有香阁丽那么厚,但比苏式的那种清澈相比,还是浓厚了点。这个是我不太喜欢的点。其他来说都是不错的选择。
看到很多人都推荐了昆山的面馆,我来推荐个小馆子,宏昆饮食店 红峰东路77-10号,楼主下次有机会可以去试试他们家的排骨面。或者去尝尝有点年头的鹿城饭店,正阳桥南城河岸83号,个人觉得这个店的鳝丝最好吃,因为是油炸过的,配上姜丝那叫一个赞。还有一个店在大市的慈中路77号,兴隆老店特色鳝丝面,鳝丝是现炒的。
yingxuanjin 发表于 2023-2-23 09:51
立刻上网买了这个酱油~天天下班回家就是不知道用什么拌面好吃~
先谢过好心人~ ...

这个酱油其实其他地方用处不是很多,因为说是酱油其实是类似有点类似醋
基本就是上海的罗宋汤烧的时候会滴上几滴,然后就是类似油炸的炸猪排还有上面这种苏式的面拖大排会用到属于解腻蘸着吃又口感很好
makeit 发表于 2023-2-23 10:43
这个酱油其实其他地方用处不是很多,因为说是酱油其实是类似有点类似醋
基本就是上海的罗宋汤烧的 ...

找了下这个酱油,都是辣酱油,说明上也是说炸猪排、大排用,不过也可以拌面~
面汤冲拌加块猪油,配点葱花~
应该还不错~收到了试试……
yingxuanjin 发表于 2023-2-23 10:55
找了下这个酱油,都是辣酱油,说明上也是说炸猪排、大排用,不过也可以拌面~
面汤冲拌加块猪油,配点葱花 ...

嗯 这种接受度因人而异上海一般从小吃惯的没问题
像我女王不是上海人就吃不惯这种辣椒油
"年轻的时候必然是红汤,但后来逐渐转成白汤了",总结的太到位了
想知道这种江南细面有没有什么网购的渠道?北京的面条还是吃不习惯。
面祖宗,开心色一
今天礼拜四,刚才一冲动都准备礼拜六开车去吃。还好今天礼拜四,估计礼拜六我就改主意了~
ksmaye 发表于 2023-2-23 10:31
看到很多人都推荐了昆山的面馆,我来推荐个小馆子,宏昆饮食店 红峰东路77-10号,楼主下次有机会可以去试试 ...

兴隆鳝丝面绝对可以,价格也实惠,每天现杀,之前看到他们一家子4、5人就坐在外面划鳝丝,绝绝子,白斩鸡也好吃
轮大,来张掖吃头趟臊面啊,贼带劲
奥灶面我也喜欢的。只是很久没吃了。。。。回头去回味一下。
看馋了                        
我高中就在那附近念的,不过那个学校后来搬走了。。。哪天抽空也回去看看吃碗面吧
去年9月去上虞吃了一碗面,真的好爽,满桌的浇头,随便挑。这些浇头里面,居然还有海参,真的是第一次见!爽歪歪,啧啧
站长什么时候来常熟,有家融合面店可以一试
看得肚子都饿了,感谢轮大
全文高频词汇 :黄牌辣酱油,我马上下单两瓶尝尝!
给我感觉,江南确实细面多些
oqkv 发表于 2023-2-24 10:47
给我感觉,江南确实细面多些

在之前那个帖子看到大家的留言之前,我甚至都不知道北方人会把面粉粗和细来区分…虽然拉面一直都能根据自己喜好来选择粗细…
我一个经常在昆山森林公园附近活动的苏州人,竟然要看一个上海人推荐的面馆,厚礼蟹
nApoleon 发表于 2023-2-24 11:16
在之前那个帖子看到大家的留言之前,我甚至都不知道北方人会把面粉粗和细来区分…虽然拉面一直都能根据自 ...

北方确实很少做那么细的,千面千法,要是手擀面给翻出来一个鱼背在碗里,那可真是太有画面感了

这雪菜和大排一看就没我们这里(嘉兴)的小店好,啥时候来嘉兴尝尝呗,这里有几家开了几十年的老面店很不错,就是环境太烂了
炸大排可以试试广元西路上的六福面道,炸大排很赞
碍于上班节奏,已变为奢望。
那一盆青椒肉丝(是这个菜吧?)看着很不错
能留存下来的老店一般都有些本事,否则周围邻居吃吃就不来了。