加入我们
搜索

[已解决] 与买家私下协商中

因为交易物品只在CHH发贴售卖过,所以发到了这里。
我的交易帖:https://www.chiphell.com/thread-246409-1-1.html,我的旺旺:con_ticci
交易对象:旺旺:lvxiaodong5008,一直没问过他的论坛ID

交易过程梗概:
8月11日,我发出售贴,他加我旺旺,双方你来我往谈好物品价格,交易方式时间。然后给连接进行交易。交易连接:http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=88671092500246
8月12日,我打包前与其再次确认物品,然后发货。顺丰单号:833003027639
8月13日,下午,他在物品未到达前要求修改交易时间,与之交涉后,双方同意仍然照原方案交易。晚上物品到达,主板未达到其“要求”,故要求只退主板。再与之交涉至
8月14日凌晨,同意全部退回。上午,他用顺丰将物品发出,单号:301121403724,运费到付。
8月15日早上9点40,我拍照存证并签收物品,11点过几分做好系统向其报喜!其只在短信上回了段不涉及核心问题的话。并在晚饭后由其老婆出场与我交涉。

今天一早起来,回想这其中发生的事,越想越不爽,尤其是翻看旺旺聊天记录至此,心有余悸!
各位看官,来欣赏下绝顶聪明的良心帝诅咒哥无知嫂是怎么一路自吹自擂装傻充愣忽悠到自己的:

中间有段关于电源和散热打包的,可忽略
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg

41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg

后面的对白,我也不想多做解释,反正我是有什么说什么,也亏得如此,就算是人傻一点,也没吃什么大亏。反倒是那自作聪明的人把话说来圈住了自己。
他从最初就已经打算好了用主板返修过针脚的事做文章。所以尽管主板已经识别了条子,但是他利用“系统认不完全”来做引子,说是主板针脚的事。打包的东西,原本就因为板子的缘故算得很低了。。。。。他却厚颜妄图只退板子。。
而且这板子返修后是完全没问题的,所谓系统不认内存,其实早就有过介绍了,只是我人傻,不了解而已。
见此贴:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132633,17L:http://bbs.pceva.com.cn/thread-6674-1-1.html
其实就是QPI与内存电压的问题,电压不适合会关闭相应的内存。
不知道他是不是利用这“技术”,在CPU-Z,甚至系统都可以识别内存的情况下,以系统无法使用全部内存,来诱使我认为是针脚的问题。
还好,人贱有天收,他自己说的话得靠他自己去兑现了!

这一层可以删了,麻烦斑竹。
con_ticci 发表于 2011-8-16 12:48
占位编辑,别抢,很多,而且越来越精彩

你要表达的是啥 快点进正题好吗
luruijing 发表于 2011-8-16 13:09

其实整个事情很简单,就是卖家卖东西。那边收到。说主板内存1G 1G 1G 4G这样插。。只认5G并且。为单通道为理退货。就这样。。。最后退了。买家说如果退回去内存双通道没问题。就负责邮费。结果回来2X2G完美。。。结果再找买家。那边就老婆出来装无知了。就这样。。

知道事件的过程因为因为当时卖家问我过。内存这样是为什么。。。我就一句话。不可能为了他自己不同容量混插而出现的兼容性负责。。。。
luruijing 发表于 2011-8-16 13:09

虽然那人的ID我并不知晓,他也未必就敢现身,但知道了旺旺号码,怎么也能供别的坛友做个参考,还以让大家了解一下那人的手段,以防中招。
关注一下,看得有点晕*/-49
心灵港湾 发表于 2011-8-16 13:38
其实整个事情很简单,就是卖家卖东西。那边收到。说主板内存1G 1G 1G 4G这样插。。只认5G并且。为单通道 ...

这世道太高级了
没耐心看,难为胖版了,跟尼玛论文似的
六一儿童 发表于 2011-8-16 15:37
没耐心看,难为胖版了,跟尼玛论文似的

纠纷贴就这样,不能藏不能装,所以能看看不能看就尼玛水过
说实话,LZ有点过滤了,真诚希望CHIPHELL中的每笔交易都能无忧无虑,买卖不成友谊在、
lz 直接入正题,好长。。。。。。。
看完了 有点迷糊 给此买家标记一下 以免上当
心灵港湾 发表于 2011-8-16 13:38
其实整个事情很简单,就是卖家卖东西。那边收到。说主板内存1G 1G 1G 4G这样插。。只认5G并且。为单通道 ...

他那个是说1G 1G 1G 4G插上后5G双通道,也就是说只认了俩条子,但又说是有根红色的槽子有问题。
但红色的槽子又是必须至少要插一根的,所以我果断要求他退货了,一红一黑俩条子怎么组双通道?
尽管他要求只退板子,但我还是说负责全部费用物品全退,指不定板子退了之后还有什么鬼花样。
最后他自己嘴贱,开骂,结果把自己给绕进去了。

顶起,买家在旺旺出现,但继续装傻,对自己说的话,以及事实证据视而不见!
其实,他说“至于你拿回去怎么搞 我就不清楚了~”这话,完全可以理解为:主板什么的没问题也与我无关。
完全是无赖嘴脸!
对于其语无伦次的言语,我表示无语:既然你不知道别人拿回去是怎么搞的,那又有谁知道你是怎么搞的?
太长了 晕了*/-94
654321 发表于 2011-8-17 09:36
太长了 晕了

看开头,看结尾,看评论,或者耐心一点。或者直接无视吧*/-34
我也没看完..建议这种纠纷贴先在一楼顶部把事情经过先简单说一遍.让大家知道大概.然后再贴证据.另外贴聊天记录的时候.把自己和对方标示清楚.不然看得一头雾水
看完了,除了最后买家不退退货邮费实在说不过去之外,没看出lz有理在哪里,从lz对对话的注释可见lz是一个疑心很重及自我中心的人
貌似有点欢乐啊