加入我们
搜索

楼主: badplane

[美食] [上海]试了试冰鲜金枪鱼

看着有意思~~~~~~~~~~~~~~
这玩意大船不是捕捞上来直接在船上超低温冷冻吗?难道是小船吊上来的冷鲜?
冷冻可以杀死寄生虫,冷鲜还是有点危险吧。
400真心不贵啊,好想去试试
请教一下,我看到有些金枪鱼开了之后不是要放几天熟成一下的么,这个不需要么?
冰鲜的鱼 如果刺身 不是会有寄生虫嘛
ycc1219 发表于 2023-2-23 14:28
这玩意大船不是捕捞上来直接在船上超低温冷冻吗?难道是小船吊上来的冷鲜?
冷冻可以杀死寄生虫,冷鲜还是 ...

你说的是深海捕捞船 日本拍卖的都是冰鲜的
juniorchen 发表于 2023-2-23 16:38
请教一下,我看到有些金枪鱼开了之后不是要放几天熟成一下的么,这个不需要么? ...

已经排过酸了
GoodLuckJL 发表于 2023-2-23 18:35
冰鲜的鱼 如果刺身 不是会有寄生虫嘛

你先去了解一下什么样的鱼有寄生虫
金枪鱼名家 渔夫四时词都有类似的开鱼
真心吃不惯生的,就算在新西兰的三文鱼也不吃的。
羡慕啊
魔都人民会吃
jcxyj 发表于 2023-2-23 21:11
金枪鱼名家 渔夫四时词都有类似的开鱼

对的 都很多。。。大众点评一搜就有了
对于体验美食我有一套独特的方法,首先要饿一天,这样可以提高食物的香味,想要进一步增香的话,可以利用寒冷+热食,或者饭前适当运动;少喝水,可以让果蔬更加脆甜爽口。让羹汤更加滋润。如果事先吃一些比较涩的水果,例如不太熟的苹果,可以大幅度增加食物的鲜味。
第三张 是贾玲吗
价格可以啊
还是南方好啊
Fieldheart 发表于 2023-2-22 11:34
刚看了一个讲商朝活人祭祀的视频,祭品最后也要吃掉的。。。估计跟围坐一圈看厨师分解金枪鱼的感觉差不多[ ...

有的头被煮过
Fieldheart 发表于 2023-2-22 11:34
刚看了一个讲商朝活人祭祀的视频,祭品最后也要吃掉的。。。估计跟围坐一圈看厨师分解金枪鱼的感觉差不多[ ...

文明的阶段不同,正常…

如果文明能持续向上,也许未来几千年的某个节点里,围坐一圈看厨师分解的已经不是鱼,而是蟑螂和人造蛋白质与人造淀粉的混合物

当然我对人类文明的未来没这么乐观,所以更大的可能是……
badplane 发表于 2023-2-23 21:02
你先去了解一下什么样的鱼有寄生虫

哥们 虽然金枪鱼和养殖鱼类在国外餐饮有冷冻豁免 但是并不代表他没有寄生虫风险 只是概率低而已 金枪鱼可能感染的寄生虫有70多种 蓝旗金枪鱼还有另外数种专有感染的虫类 在此我仅想表达对冰鲜没低温冷冻过的金枪鱼可能还没有低温冷冻过的三文鱼安全的担忧
badplane 发表于 2023-2-22 09:53
美女店长说只能半条

那也不少
一条鱼养活一整个餐厅吗
GoodLuckJL 发表于 2023-2-24 13:19
哥们 虽然金枪鱼和养殖鱼类在国外餐饮有冷冻豁免 但是并不代表他没有寄生虫风险 只是概率低而已 金枪鱼可 ...

没看懂你想表达的啥 ,
一般来说深海鱼因为生活环境问题 所以不用太担心寄生虫问题。
而且冷冻也不是为了杀寄生虫,而是捕捞生产方式的不同。有些远洋捕捞船是长时间在海上,所以它有处理的一系列生产线,让捕捞的海鲜处理好可以长期存储。你去看看筑地拍卖的金枪鱼,几条是冷冻的。这个其实也不用和我杠,建议和各种生腌,淡水鱼生去杠。我只是有人请了吃一顿拍点照片而已。
锅大大 发表于 2023-2-24 09:24
第三张 是贾玲吗

这个只是路人 这样不友好吧
magotan 发表于 2023-2-24 13:04
文明的阶段不同,正常…

如果文明能持续向上,也许未来几千年的某个节点里,围坐一圈看厨师分解的已经不 ...

这是妥妥的素食主义啊。不吃荤就是高级。
badplane 发表于 2023-2-24 13:59
这是妥妥的素食主义啊。不吃荤就是高级。

错了吧?无论蟑螂也好,人造蛋白质也好,都是荤类啊

人造蛋白质 可不是 大豆再造的所谓“人造肉”那种骗钱玩意儿可比的
magotan 发表于 2023-2-24 13:04
文明的阶段不同,正常…

如果文明能持续向上,也许未来几千年的某个节点里,围坐一圈看厨师分解的已经不 ...

三体人?
badplane 发表于 2023-2-24 13:57
这个只是路人 这样不友好吧

我亲戚,真的。昨天还把这照片给她看
感觉很赞 又能吃爽又有观感
胖叔 发表于 2023-2-24 16:14
我亲戚,真的。昨天还把这照片给她看

帮我say sorry一下 我忘记打码了。。。。 世界那么小